• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмат "45-ка" от SEVa Moto

• Автор темы Автор темы Seva67
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Виталий Позвонить когда лучше.

Последнее редактирование:
Виталий Позвонить когда лучше.
Позвонить лучше уже завтра в течение дня. Могу как-нибудь с собой на работу ружбайку захватить, когда на машине буду, но это уже после праздников скорее всего.

Слонабойки готовые и в наличие? Или заказываеть и ждать пока сделаеш.
Два верхних пока свободны, можно ещё подсобрать 3 комплекта, вопрос облегченные или нет, и куда рукоятку сдвигать:scratch_one-s_head:

Вот такие 60 см слонобойки версия "Т"
Одна уже готовится в Астраханию на открытие сезона.
Я правильно понял :scratch_one-s_head:Раз у ружья длиной 53 см разгон 45 см, то получается, что у 60-ки разгон поршня 52 см, а у 70-ки 62 см соответственно?

Наконец-то задалась охота с Жениным ружом. Нашел пару голавликов правильных. То что судаков шило и ребят помельче - тут нет вопросов. Но хотелось именно проверить проникающую способность. Что могу сказать, для рып от 20-25 и выше закачку желательно поднять за 35. Для верняка. С метра в одном позвонки вынес, а в другого вдогонку бил на 1,5 метрах где-то - уже не достал позвонок. Но всадил капитально. Сочетание передней привязки и хорошего амортика не давало шансов на раскачивание гарпуна и срыв. В целом доволен, но пойду подкачаю)))
По самому ружью. По моей руке - надо эксперементировать с рукояткой. В чем дело понять не могу, но рука устает. При этом - многие наоборот именно ее хвалят. Думаю анатомия. Постановка на взвод непривычная по началу - без щелчка. Но никаких намеков на самострелы и тп. Довел до конца - зарядилось. Закачка 28 - заряжается легко. Спуск очень мягкий и выстрел тихий. По тапкам все не могу пристреляться и понять, а маленьких рыбок жалко. Но в нормальную рыбу интуитивно попадал четко. Судаков сверху в центр, голавлей в горб по центру наискосок через хребет. К линесбросу вопросов нет, менять бы не стал, по крайней мере на заднеручке. У меня все)) Женя, спасибо!

Неплохо былоб уточнить какого поколения ружбайка 1го или 2го, длинна!? Что за голавлики такие, что 28кг закачки маловато для взятия??? У меня 25кг закачки голавлик на 19кг на горпуне уверенно!!!

Неплохо былоб уточнить какого поколения ружбайка 1го или 2го, длинна!? Что за голавлики такие, что 28кг закачки маловато для взятия??? У меня 25кг закачки голавлик на 19кг на горпуне уверенно!!!

Голавлик на 19 кг.:shok: кто то тут сказочник.

Мишка отстреливает самую первую "45-ку" с шариковым зацепом заднерукую 53 см длинной, ту что Санька по осени месяц гонял.
Мне интересно чтоб оно больше плавало и стреляло - вдруг какой косяк вылезет.
А качнуть можно и 35 - чтоб ракурс не выбирать.
Сходов нет - уже хорошо!:drinks:

Про нюансы ружья Женя написал. "Голавли" первый 25, второй 20.

Наконец то Санька сломал ружьё! В очередной раз.
Качнул 36 кг., на второй день охоты поршень не встал на взвод. Пока что по потрохам в отказ пошло не знаю, но точно - Санька идеальный тестер!

голосом матроскина - наверное и рыбину хорошую утустил, спаниель несчастный... )))))))

:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

Санька давай, убивай ружжо активнее, скоро премия, надо чтоб мне доработанное досталось:pardon:

Качнул 36 кг., на второй день охоты поршень не встал на взвод. Пока что по потрохам в отказ пошло не знаю, но точно - Санька идеальный тестер!

Жень, ты для гуся аварийный предохранительный клапан внедри, и настрой так - чтобы при 30 кг накачки открывался.... Ружье целее будет и рыба:blush:

Жень, ты для гуся аварийный предохранительный клапан внедри, и настрой так - чтобы при 30 кг накачки открывался.... Ружье целее будет и рыба:blush:

Точно, прям в гуся и вворачивай, такой чтоб с паровозным ревом. Как только серьёзное усилие зарядки сразу чтоб нижний клапан рвало :lol:

не идеальный тестер.. а плохо когда две руки левые)))..
а ноги обе правые((..калоши рву)))
закачка конечно не маленькая.. эт да. было 38.. видать не отогрелось полностью..потому показало 36.) или чуть стравило..:scratch_one-s_head:
первый найт. был один выстрел .. но рыб уверенно отправился на шнур..))
и был на время контужен)).. это конечно меня не удивило..
все было так. как и должно быть..
второй найт. ничего не предвещал.. отнырялся в разных точках .
разрядился отстрелом гарпуна.)не на воздухе конечно же))).
на второй точке.. заходя в воду и попытавшись зарядиться.
поршень при взоде отказался фиксироваться..
шо цэ таке.. вопрос...постараюсь на выходных быть у Женьки..

Будет очень интересно узнать причину... И заодно понять - может ли такое хотя бы теоретически произойти на "старом" (не шариковом) зацепе при аналогичных закачках... Ну мало ли))) Вдруг и у нас обнаружится водоемчик с монстрами и захочется накачать до одури)))

Будет очень интересно узнать причину... И заодно понять - может ли такое хотя бы теоретически произойти на "старом" (не шариковом) зацепе при аналогичных закачках... Ну мало ли))) Вдруг и у нас обнаружится водоемчик с монстрами и захочется накачать до одури)))
У Тебя же есть То что можно качать "до одури" :wink:.
На Севином буржуе я бы посмотрел прежде всего поршень. Могло оторвать шейку... Ляховсккий - качает свою "Пастушку -600" на 35-40кг и ни разу не писал о проблемах с ней... Правда предварительно Он заменил там шептало на нержу и сделал на поршне метал. грибок...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху