• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка к марафону

• Автор темы Автор темы rubak.72
  • Дата начала Дата начала

Пробежать марафон

• Бегал не раз

Голосов: 3 13.6%
  • Бегал один раз,больше не когда!

Голосов: 0 0.0%
  • Такая мысль посещала меня!

Голосов: 5 22.7%
  • Не верю в успех...

Голосов: 2 9.1%
  • Кино,вино и домино,остальное в топку!

Голосов: 12 54.5%

• Всего проголосовало
    22

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Решил я пробежать достойную дистанцию:wink: провести тест организма на работоспособность, прикинул ведь марафонцы самые здоровые люди,бегают до старости!
Порыл в нете инфу, как то тоскливо... Либо все запущенное старое или откровенная реклама не понимающих людей... Если программы ещё как то можно подстроить,то по снаряге:mosking: и питанию беда полная... Так что если кто бегал или вообще в теме помогите советом!!!!:drinks: А конкретно: зимняя одежда( куртки, брюки,тайсы) кроссовки( знаменитый вопрос:pardon:) помогите кто ,чем может!
И вот ещё причины пробежать марафон:smile:Почему каждый день в разных уголках мира люди разных возрастов, верований, традиций и культур выходят на старт очередного марафона?
Пока вы читаете эту статью десятки тысяч людей либо участвуют в марафоне, преодолевая себя, либо же находятся в активной подготовке к нему, тренируясь, тренируясь и тренируясь.
Что ими движет? Зачем они это делают?
Этих причин много, у каждого они свои..Вот лишь некоторых из них:
Возможность стать лучше!;
Понять, на что ты реально способен!;
Преодолеть себя!;
Попасть в 1% населения Земли, которая смогла это сделать!;
Поставить цель и достигнуть её;
Научиться справляться с трудностями;
Навсегда убить свою лень;
Участие в марафоне - это то, о чём захочется рассказывать в старости своим внукам;
Получить медаль участника марафона;
Обрести великолепную атлетичную фигуру!;
Похудеть и стать стройным!;
Попасть в сообщество продвинутых людей;
Стать примером для подражания;
Выработать самодисциплину;
Стать сильным и уверенным в себе человеком;
Участие в марафоне повышает возможности сердца и сосудов;
Участие в марафоне повышает кислородную ёмкость крови;
Марафонцы - люди, меньше всего подверженные влиянию стресса;
Участие в марафоне повышает умственную активность;
Участие в марафоне повышает иммунитет;
Участие в марафонах - самый доступный вид любительского спорта;
Стать марафонцем - просто! Марафоны проводятся круглый год по всему миру;
Прилив сил и энергии!;
Циклические виды спорта (бег, велоспорт, лыжи, плавание) способствуют продлению вашей жизни;
Участие в марафоне резко повышает самооценку!;
Марафон - это самый мощный психологический тренинг!;
Чтобы пробежать марафон не нужно специальное спортивное оборудование;
Регулярное занятие бегом, вело или лыжами поднимает настроение!;
Марафон - идеальное время для размышлений и самопознания;
Подготовка к марафону - идеальный способ стать привлекательным и энергичным человеком;
Чтобы участвовать в марафоне не нужны большие денежные затраты;
Участвуя в марафоне, вы приобретаете множество новых друзей-единомышленников;
Уважение родных и близких;
Марафонцы обладают гиперсексуальностью!;
Участие в марафонах дает реальную возможность объехать весь мир, познакомиться с новыми интересными людьми, расширить свой кругозор;
Одержать победу над страхом;
Участие в марафонах - это модно и престижно;
Позволяет расслабиться эмоционально;
Возможность изменить мир к лучшему своим примером!;
Марафон - это соревнование с самим собой;
Марафон - это возможность взглянуть на мир и свою жизнь под другим углом;
Марафон - это страсть, эмоции и удовольствие!;
Участие в марафонах положительно влияет на все другие сферы жизни!;
Во время марафонов и тренировок приходят самые гениальные идеи!;
Добежать до финиша и сказать себе: "Я сделал это!"...непередаваемое ощущение!;
Преодолеть все "А может сойти?" во время прохождения дистанции!;
Ощутить истинную силу и значимость каждого момента жизни!;
Сделать то, что другие не могут;Ч
Чтобы прийти домой с медалью, повесить её на стену и в тяжелые периоды жизни напоминать себе, что возможно всё!;
Марафон - это способ понять, что действительно важно, а что стоит навсегда убрать из жизни!
Автор статьи: Александр Гуляев

Лет 15 назад ( и в течение10 лет) бегал, обеспечивал судейство и организацию Зеленоградского полумарафона. Он проходил под эгидой журнала "бег и мы". Этот журнал наверное и сейчас есть. Знаком с его главредом. Он и сам марафоны бегает и пишет толково. В журнале есть много инфа по теме на вопросы отвечают. Если нужна инфа можно в спец журнале копнуть. А по поводу бега марафона самим мной, скажу что это скучно бежишь как лось, терпишь, а потом дня три в себя придти не можешь.

Лет 15 назад ( и в течение10 лет) бегал, обеспечивал судейство и организацию Зеленоградского полумарафона. Он проходил под эгидой журнала "бег и мы". Этот журнал наверное и сейчас есть. Знаком с его главредом. Он и сам марафоны бегает и пишет толково. В журнале есть много инфа по теме на вопросы отвечают. Если нужна инфа можно в спец журнале копнуть. А по поводу бега марафона самим мной, скажу что это скучно бежишь как лось, терпишь, а потом дня три в себя придти не можешь.

Полумарафон не наш профиль... Двадцатка не о чем:pardon: раз в неделю пятнаху бегу:wink: если можно " копнуть":smile: буду презнателен:drinks: на счёт скучно не согласен, по мне прикольно! Тем более сейчас со всеми новыми приблудами!!!:mosking: ну инфу бы свежую хотелось бы...

серьезное решение
я бы попробовал сначала одному пробежать
не в режиме соревнований

серьезное решение
я бы попробовал сначала одному пробежать
не в режиме соревнований

На самом деле нет,главное в первом марафоне добежать!!! А просто для тренировки марафон не бегают,только предварительные дистанции! Пока начал с четырёх тренировок в неделю,надеюсь к 9 мая подготовиться:smile: если не буду готов,то в июне побегу. Как раз на день рождения подарочек себе сделаю!:wink:

Бег полезен в меру, знаю ребят спецназовцев с убитыми суставами, а им сорока нет, мучаются сейчас, так что фиг знает полезен ли бег. Лучше на велике гоняй.

Бег полезен в меру, знаю ребят спецназовцев с убитыми суставами, а им сорока нет, мучаются сейчас, так что фиг знает полезен ли бег. Лучше на велике гоняй.

На то они И спецназовцы:pardon: бегать надо с умом:wink: ща инфы валом! А велик это обязательно( хотя колени можно убить быстрее) ,ещё и плаванье добавить и можно на Ironman рвать!:smile: Вот это круть!!!! Но там марафон....:pardon: А бреветы по 200 я гонял:wink: любой проедит!:drinks:

бегал сам неоднократно,
если по асфальту надо пробовать разные кросовки подбирать под себя, очень важно, ноги набиваются.
дыхание... я бегал так, 2х2 шаг вдох, шаг вдох, шаг выдох, шаг выдох надо тоже привыкать чтобы на автомате.
из одежды одназначно микрофибра исключить хб
перед забегом манная каша жидкая с вареньем как суп по консистенции витаминное питье.

бегал сам неоднократно,
если по асфальту надо пробовать разные кросовки подбирать под себя, очень важно, ноги набиваются.
дыхание... я бегал так, 2х2 шаг вдох, шаг вдох, шаг выдох, шаг выдох надо тоже привыкать чтобы на автомате.
из одежды одназначно микрофибра исключить хб
перед забегом манная каша жидкая с вареньем как суп по консистенции витаминное питье.

Сейчас же валом изотоников и гелей энергетических ,а батончиков!:drinks: Осталось понять, что из них лучше организм принимает! А по короссовкам определился,asics однозначно,с геливым наполнителем типа N145TN всем 287гр асфальт-грунт. Ну как то так, ещё полумарафанки на форумах советуют,но я че то х.з:scratch_one-s_head:

http://bim-run.ru/node?page=1 Вот сайт журнала. С мобильного сложно проверить есть там кто или нет. Но может что почитать полезного есть...

[MEDIA]https://youtu.be/TMPA3NG2oFI[/MEDIA] вот, отличная песня про марафонца!!

С техникой че то слабовато....))))

Главное_желание))))

блин
на миру и смерть красна)) в случ чего лисапед откачает)

К бегу по пересечённой местности и асфальтированному покрытию теперь отношусь мягко говоря с опасением. бегал марафоны за родной Сбер не раз. Но увы артроз второй степени поставил крест на беге как таковом. Когда с доком консультировался он рассказал что это болячка всех марафонцев и бегунов. Сильный динамический удар на коленный сустав неизбежен при беге по твёрдой поверхности. Так что боли были такие что ноги хотелось отрезать и выкинуть. Теперь увы только велик. В спорт зале когда качаю ноги то бинты и перцовая мазь Ну и конечно глюкозамин с хондроитином и пищевой желатин раз в два месяца курс на неделю.

К бегу по пересечённой местности и асфальтированному покрытию теперь отношусь мягко говоря с опасением. бегал марафоны за родной Сбер не раз. Но увы артроз второй степени поставил крест на беге как таковом. Когда с доком консультировался он рассказал что это болячка всех марафонцев и бегунов. Сильный динамический удар на коленный сустав неизбежен при беге по твёрдой поверхности. Так что боли были такие что ноги хотелось отрезать и выкинуть. Теперь увы только велик. В спорт зале когда качаю ноги то бинты и перцовая мазь Ну и конечно глюкозамин с хондроитином и пищевой желатин раз в два месяца курс на неделю.

А в чем бегал? Есть у меня сильные подозрения, что раньше обубь была совсем не " гут" я сменил несколько пар ща и остановился на кросовках с гелевым наполнителем. Ощущения просто сказка!! Кажеться можешь бежать вечно!!!)))

А в чем бегал? Есть у меня сильные подозрения, что раньше обубь была совсем не " гут" я сменил несколько пар ща и остановился на кросовках с гелевым наполнителем. Ощущения просто сказка!! Кажеться можешь бежать вечно!!!)))
Обычные кросы для бега найк были и пумовские последние лучше подошва толше и более широкой была. Я вижу Ты Аркадий серьёзно задумал поэтому советую подключить фарм поддержку для организма витамины дуавит (компливит хуже) и магний Б 6 ну и суставы поддержать глукозамином с хондроитином. Ну и конечно надо избавляться от подкожного и главное лишнего внутреннего жира бегать будет легче. Кстати пользовался одним фокусом чтоб задержку дыхания для нырялок увеличить при беге в среднем темпе нужно задержать дыхание и пробежать максимальное расстояние не увеличивая темп задержка реально вырастает.

Назад
Сверху