- Реакции
- 426,756
- Баллы
- 135
интересно жеА нах?:scratch_one-s_head:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не имеющие отношение к скубахантингу - в этом разделе не пишут!
Даже если вас что то задело, не надо здесь об этом писать - спасет от бана.
интересно жеА нах?:scratch_one-s_head:
я знал. что по первому вопросу разногласий не будет:drinks::bayan:А ксенонщиков та за что?!:shok::mosking:
интересно жеardon: ну и ксенонщиков тоже:wink:
Володя,технически вопрос в общем то несложный. по порядку: датчик-берем метров 10 коаксиального кабеля(со сплошным полиэтиленом) ,выводим через термоусадку "райхен один "голый"провод от жилы а второй от экрана .сухой конец на берегу.на нем при работе электроудочки вылезет напруга. поскольку она будет меняться в больших пределах ее надо пропустить через ограничитель с пороговым напряжением к примеру 1-1,5 В. его на вход триггера и цепляй хоть фугас.только это уже статья.а вот если сигнал завести на дешевенькую мобилу которая пошлет сигнал рядом живущим подвохам, удочникам и/или инспектору рыбоохраны...... если без инспектора можно морду набить и удочку уничтожить
Борь , с кем ты сейчас разговаривал :shok:делал такой буй. далеко не все так сливочного , как ты рассказываешь. Но смысл такой же. Напряжение в воде далеко не вольты, если только буй не попал между электродами. Соответственно пришлось городить дифференциальный усилитель с хорошим КУ. далее возник вопрос с помехами , например ЛЭП и прочими. Соответственно пришлось вводить в устройство контроллер и реализовывать матобработку сигнала. Контроллер же рулил и модемом. И только тогда что-то стало получаться похожее на правду.
делал такой буй. далеко не все так сливочного , как ты рассказываешь. Но смысл такой же. Напряжение в воде далеко не вольты, если только буй не попал между электродами. Соответственно пришлось городить дифференциальный усилитель с хорошим КУ. далее возник вопрос с помехами , например ЛЭП и прочими. Соответственно пришлось вводить в устройство контроллер и реализовывать матобработку сигнала. Контроллер же рулил и модемом. И только тогда что-то стало получаться похожее на правду.
делал такой буй. далеко не все так сливочного , как ты рассказываешь. Но смысл такой же. Напряжение в воде далеко не вольты, если только буй не попал между электродами. Соответственно пришлось городить дифференциальный усилитель с хорошим КУ. далее возник вопрос с помехами , например ЛЭП и прочими. Соответственно пришлось вводить в устройство контроллер и реализовывать матобработку сигнала. Контроллер же рулил и модемом. И только тогда что-то стало получаться похожее на правду.
Борь , с кем ты сейчас разговаривал :shok:
а вообще то пожалуй сделаем так: электроудочки у меня нет,зато есть кабельный генератор . на выходе 60 в.на холостом ходу с возможностью согласовать нагрузку. и рядом же есть болото где я точно не одной рыбы не загублю.там и проверю что на датчике вылезет. результаты выложу здесь или в личку. лады?
прежде чем такое мутить мы с товарищем много натурных экспериментов провели. Если буй находится внутри эквипотенциального эллипса, то можно и вольты наловить, но как только он рядом , то разница потенциалов обратно пропорциональна квадрату расстояния до электрода. Соответственно речь шла уже о десятках микровольт. Сам понимаешь, коль такое чутье, то любая ЛЭП становится источником сигнала. Фильтрацию сделали предварительным подсчетом матожидания, а далее пороговый детектор на уровне трех Сигм. Так же очень сильно заморачивались на длительную автономность работы - до месяца. А так же на скрытность. Все упихали в сегмент сантехнической трубы. крестом в стороны щупы микровольтметра, и штырь вверх GSM антенна , замаскированная под хвощ. Смс прилетали либо по тревоге, либо по запросу о состоянии буя. В целях экономии энергии буй просыпался несколько раз в сутки, обрабатывал запросы и отсылал смс о состоянии. Или по тревоге, тогда ещё дублировал смс звонком.
а есть схема доброй и гуманной электроудочки?
чтобы рыба притягивалась к сачку - но оставалась живой?
Антиэлек ролов тоже ечть..но не тут..найду те ку-апну ее
Я сейчас на стадии создания опытного образца. Если не замерзнет озеро - через 10 дней буду тестировать уже опытный образец. До этого были замеры на оборудовании именно работа ЭУ - за это и написал выше пост. Рыба уплывает живая-живехонькая. Но я говорю о заводского изготовления ЭУ.
:shok::shok::shok:правда??После удара током у рыбы лопается пузырь,и она лежит на дне на боку и сдыхает.
Я сейчас на стадии создания опытного образца. Если не замерзнет озеро - через 10 дней буду тестировать уже опытный образец. До этого были замеры на оборудовании именно работа ЭУ - за это и написал выше пост. Рыба уплывает живая-живехонькая. Но я говорю о заводского изготовления ЭУ.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут