Короче дело было так ))))
Прилетел в Иркутск. Меня встретил очень хороший знакомый и мы поехали сначала в барчик ресторанчик , потом в бильярдную, ну а потом баяньки))
опустим поездку в листвянку. Это обжирательство свежего омуля !))) копченого горячего, холодного, вяленого, малосольного)))
Настал день отбытия от острова Ольхон. Погрузились , закидали всё едой , алкоголем , личными вещами и в путь))
Судна было два - теплоход или пароход, не знаю как его обозвать типа Ярославец и яхта Диана. так как теплоходик идёт не много быстрее Дианы то мы не много оторвались от неё. ближе к закату остановились повинтить - это такая хрень, когда корабль упирается носом в берег и даёт малый ход. образовывается как бы течение и туда тут же подгребает хариус . Ловля его происходит на муху, и местные настрои спининга с невской катушкой с кормы корабля . наловили не много хариуса, подошла Диана и мы все засели на на корабле ужинать на палубе . поужинав и попев песни все разошлись по своим каютам и судам ))
пошел первый ночной переход. поутру проснувшись, покушав и выпив слегка ))) утро же)) начали ловить хариуса. меняли места , переходили с места на место на корабле, но что то не особо он брал. в итоге дошли до реки Ледяная. Все прошлые поездки мы там брали много хариуса! подойдя к ней и встав на якорь ,я не удержался от первого заныра)) водичка +4 прозрак космос ! занырнув понял, что 5 очка не совсем то ))))))) для этой водички. Тут же увидел стаю хариуса и пошел в его сторону. Вова Абыр снабдил меня арбалетом 75 ым, но как оказалось зря таскал

Хариус ближе чем на 6 метров не подпускает. наверно я похож на нерпу, а она ведь их жрет постоянно! короче поныряв мин 40 вылез пустой. неее, поймал Байкальскую креветку. Он а действительно как динозавр из ледяного периода - страшная , колючая . короче совсем не похожа на те которые мы с пивом употребляем))