• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на утку.

пробовал прошлой осенью подойти к домашним утям - жирные мля - не то что дикая кряква - в домашней их наверное 3-4 будет - утки сбежали видимо и были уже сами по себе - так вот видели меня как я в воду лезу - я прям к ним на берег вышел - потом стал просто подплывать по верху - ну метров на пять подошел - ближе не дают - ну а когда нырнул вынырнул - они уже метрах в 30 оказались

Первый раз, когда решил попробовать, не учел, что ребенок может видеть. Пацану было 5 лет. Истерика
А так, говорит, снизу подплывает и из-под воды шьет.

ну при детях не только живность не стоит мочить.. видимо всем везет и никто про себя хоть раз не сказал, когда снизу вверх щуку под лапухами бил.. глядя на улет гарпуна на берег :shok:"еб.. хоть бы рыбака там не было..." хорошо, если линь короткий и ружжо не сильно накачено. Утка штука не спортивная, еще в детстве близко подплывал, а тихо поднырнув хоть за лапы хватай, правда смотря кто как плавает)) а то есть представители войск барабано-гремписовских))

• Спасибо
Реакции: Hook
ну при детях не только живность не стоит мочить.. видимо всем везет и никто про себя хоть раз не сказал, когда снизу вверх щуку под лапухами бил.. глядя на улет гарпуна на берег :shok:"еб.. хоть бы рыбака там не было..." хорошо, если линь короткий и ружжо не сильно накачено. Утка штука не спортивная, еще в детстве близко подплывал, а тихо поднырнув хоть за лапы хватай, правда смотря кто как плавает)) а то есть представители войск барабано-гремписовских))
ну не скажи - не спортивная - очень даже спортивная - сколько пробовал нифига не подпускают...

подкорми))) шутка, ну х.з., это же утки, не понравился ты им или просто стервы)) Возможно что то не то в экипировки или время было у них семейное, может утята рядом, и т.д.:pardon: еще куча г.. которое они в себе переносят как носители, может и к лучшему, что не подпускают

подкорми))) шутка, ну х.з., это же утки, не понравился ты им или просто стервы)) Возможно что то не то в экипировки или время было у них семейное, может утята рядом, и т.д.:pardon: еще куча г.. которое они в себе переносят как носители, может и к лучшему, что не подпускают
я ж не в зоопарке пытался к ним подойти - дикие хера поплывут просто так - им жизнь дороже... а когда утята так наоборот мамаша их защищать лезет...

я ж не в зоопарке пытался к ним подойти - дикие хера поплывут просто так - им жизнь дороже... а когда утята так наоборот мамаша их защищать лезет...

У совсем-совсем диких уток(Не тех,что в парковых прудах,и т.д.водоемах,где птицы к людям привыкли)-утка бросает утят,и улетает.В этом есть биологический смысл-утят она еще выведет,а если её загнобят,то и утятам кирдык.Так же отличают волка от собаки)))

У совсем-совсем диких уток(Не тех,что в парковых прудах,и т.д.водоемах,где птицы к людям привыкли)-утка бросает утят,и улетает.В этом есть биологический смысл-утят она еще выведет,а если её загнобят,то и утятам кирдык.Так же отличают волка от собаки)))

Эти утята сами ныкаются отлично: ныряют и метров 10 по течению уходят, в таву и под берег. В Карелии неоднократно пытались пофоткать с катамарана. Фиг-там!

Всем спасибо. Понятно теперь, что не так легко утку словить. Ну что ж - буду пробовать. Нужна как приманка знакомому охотнику. Мы с ним замазались на коньяк. Одна утка - одна бутылка коньяка, не моложе 5 лет. Если поймаю три утки - могу выбрать себе пневмат или арбалет. Стимул есть и я почему-то уверен, что поймаю несколько штук. Попробую и днем и ночью. Удача меня неминуемо настигнет!!!!
ну думаю если куча уток то задача с коньяком просто решается - удочка крючок и кусок хлеба - далее за клюв ее и вперед за коньяком:wink:

Эти утята сами ныкаются отлично: ныряют и метров 10 по течению уходят, в таву и под берег. В Карелии неоднократно пытались пофоткать с катамарана. Фиг-там!

Они не сразу умеют нырять.Сначала и плавают не особо.:pardon:

да кстати ловцу уток посоветовал бы чучело утиное на голову и дышать трубку вывести что б невидно было - ну например сделать выход трубки через голову чучела ( ща пластмассовых дофига хорошего окраса) ну и ловить уток - селезни щас дурные будут... сами подсядут...

да кстати ловцу уток посоветовал бы чучело утиное на голову и дышать трубку вывести что б невидно было - ну например сделать выход трубки через голову чучела ( ща пластмассовых дофига хорошего окраса) ну и ловить уток - селезни щас дурные будут... сами подсядут...

Могут охотнечки налитые дуплетом уепать.А идея,кстати,хорошая...:blush:

Просто чучела кинуть,и залечь в кушерях.

Просто чучела кинуть,и залечь в кушерях.
не просто чучела не прокатит надо что б селезень близко сел - подплыл а если есть выбор хз куда он сядет..., ну или подсадную исполтьзовать на короткой веревке и ты тут с чучелом на голове - так вообще за щастье будет...

Нет чучела и взять негде. Я придумал такой план действий: ныряю поглубже, плыву вдоль дна подальше от места заныра, высматриваю утку на просвет, разгоняюсь и хватаю руками. Если не получится с разгона - тогда ныряю, проплываю вдоль дна и очень медленно поднимаюсь на поверхность и хватаю утку. Сначала я думаю попробовать очень медленно всплывать, чтобы не распугать всех, чтобы не разлетелись. Ход мыслей правильный, как считаете?

Я придумал такой план действий: ныряю поглубже, плыву вдоль дна подальше от места заныра, высматриваю утку на просвет, разгоняюсь и хватаю руками. Если не получится с разгона - тогда ныряю, проплываю вдоль дна и очень медленно поднимаюсь на поверхность и хватаю утку. Сначала я думаю попробовать очень медленно всплывать, чтобы не распугать всех, чтобы не разлетелись. Ход мыслей правильный, как считаете?
прям план Барбаросса:lol:

Мне лично виделось что утку не так сложно поймать. Как-то еще будучи учеником в школе, только перешел в 11 класс, мы с ребятами купались на речке. Не далеко от нас мельтешили утки, вернее утка с утятами, утята уже подростки, я думаю дай поймаю из под воды! есессно без ласт, ныряю, до утки метров 20-25, прилично по моим меркам, плыву и думаю, а что я с ней делать-то буду когда поймаю! Чувствую где-то рядом они уже, ну нах, резко выныриваю! метров в двух с таким диким кряканием (материлась наверное) утка как давай бежать по воде и утята за ней... во я ржал :) но потом они очень далеко от нас плавали, при попытке приблизица на расстояние нырка уплывали!

Назад
Сверху