• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

Пескаря я в лицо знаю и он хорошо позирует, там в камеру, но на видео видно в двух моментов маленькая пятнистая рыбка чем-то похоже на форельку, думаю гольян это но могу ошибаться.
скинь скриншот или таймкод видео, про какую рыбку идет речь

Как-то раз во время выезда на новое место меня подвёз рыбак и рассказал, как они заботятся о природе, даже местные подводные охотники тут ныряют чисто для проверки снаряги, а за рыбой ездят на Битюг. Не то, чтобы я против или мне жалко, но всё же, если они ездят на реку, которую я могу считать отчасти "своей", спрашивается, почему я не могу разок приехать к ним? Тем более, тоже для проверки работы снаряжения. Недавно я утопил фонарь Эксива, а при попытке высушить половину его потерял, а то, что осталось, соединил с тоже утопленным мною "дельфином". Не всё подошло, где-то ширина была разная. Полученный гибрид я час продержал в бочке с водой, теперь решил выгулять на природе. С прозраком засада, глубже двух метров падает до 30-40 сантиметров, на поверхности ещё терпимо. Ухожу с глубины на мелководный участок с травой, говорят, водятся тут амуры, под 30 килограмм, ищу, ищу, и слышу, по трубке что-то зашуршало. Подумал было, что это леска, оказалось, шнур от сети, которая уже начала оплетать руки и ноги. К счастью, не копроновая, китайка, порвалась легко, только ласты освободить пришлось постараться, намотался шнур. Это так вот они природу берегут, а говорили, последний сетевик 5 лет как загнулся. Расстроенный в лучших чувствах повернул назад, по другому берегу. Хоть глубоко и плохо видно, зато спокойней . Плыву, и вдруг вижу, на дне палка толстая или бревно какое-то. Не раз уже случалось, что такие "брёвна" оживали и оказывались рыбой. Пригляделся- да это ж щука. Попал в неё, она рванула, половину катухи размотала, в лине спуталась и встала. Я решил, в воде распутывать долго, ну её, добыча есть, прозрака нет, есть сеть, уничтоженная мною, будем считать, что отработал снятие часового, и теперь задача унести отсюда ноги и колёса, желательно, неповреждённые, что я и сделал
20260901_005445.webp

Решил сегодня ночью 20260914_004149.webpпоохотиться. Поехал на микроречку, прозрак под 2 метра ,но все в ряске и траве. Взял леща и щуку. По отдельности не взвешивал, вместе на 4,5 кг потянули

Назад
Сверху