• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная Охота в Мурманской области

• Автор темы Автор темы vikf
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Текст этого жуткого каббалистического произведения ("Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна") можно скачать по адресу http://www.rg.ru/2007/06/08/ribolovstvo-pravila-dok.html
Там внизу прикреплённые pdf-файлы. Нас (любителей, не промысловиков) интересуют полосы 31 и 32 (в самом начале). Я как-то попытался осилить этот Некрономикон и понял: нужно посвятить изучению этого труда остаток жизни, чтобы понять, что к чему... К слову, подводная охота там упомянута в числе разных способов лова. Поэтому, в путёвке вполне уместно писать "подводная охота". На этом нужно настаивать. В тех местах вообще, инерционность мышления достигает невообразимых величин. Например, в 2007 году в Мурманске мы с компанией не смогли заправить газовый баллон. На заправке, крутой заправщик нам сообщил, что мы должны сперва подать прошение на приобретение баллона, пододжать месяц ответа, потом купить баллон и только после этого он нам его заправит. А наш (причём, не просроченный) он заправить не может - "у нас за это погоны срывают" (представьте: заправщик на задрипаной заправке разглагольствует о погонах!). Денег брать (много!) наотрез отказался. По совокупности наблюдений, я пришёл к выводу, что там все слегка сумасшедшие.

to vikf:
Поговорил с нашими рыбаками. На Западную Лици подъезд свободный, но... рыбнадзор пасет не по-децки. Река-то семужная, без лицензии лучше не соваться. Есть у них фишка - линия поперек дороги (на грунте). Пересечешь и они на подъезде уже про тебя знают.

Лазал сегодня по Уре в районе поселка Килп-Явр. Прозрак примерно 2,5 метра. На 5 метрах темень , хоть глаз выколи. Результат такой: куча военного хлама(подвесные топливные баки, противогазы, радиоблоки и т.д). Из рыбы один налимчик. В виду его малолетства был оставлен мной в своем логове на расплод. К стати поселился он в тормозе от самолетного колеса.
в следующий раз по совету рыбаков полезу в соседнюю заводь. Там вчера эти браконьеры щуку на пару кг выволокли и кумжину примерно на столько же. А я прохлопал это дело.

Последнее редактирование:
А я до Анди дозвонился, если все срастется - в субботу поохотимся с ним в Кольском заливе.

Ну что, выходные удались! Анди, спасибо за знакомство с охотниками из Мончегорска. Начали в субботу с Кольского залива в черте города, у авторынка. Продолжили - на р.Титовке, там и заночевали. Впечатлений, информации - по самую трубку. Общие фотки выложу позже.

2 vikf
А что по рыбе?

Nillmo;А что по рыбе?[/QUOTE написал(а):
Рыба была... Но я видел только некрупную. Почему? Думаю, причин несколько. Главная - надо привыкнуть к дневной охоте с видимостью от 2 до 4метров (последние 3 года охотился в основном ночью с фонарем при видимости в 1-1,5 метра). Задумался о необходимости купить еще одну маску, стекла с диоптриями +2. И последнее - прикупить еще грузов, сплавляться с небольшим перегрузом. Как только решу перечисленные проблемы (маска и груза) - сразу же на Титовку!!!

Вложения

• 0_25e85_ba5cb7e1_XL.webp
    0_25e85_ba5cb7e1_XL.webp
    88 KB · Просмотры: 87
  • 0_25e87_662a7e06_XL.webp
    0_25e87_662a7e06_XL.webp
    98.5 KB · Просмотры: 87
  • 0_25e89_76c9c6a9_XL.webp
    0_25e89_76c9c6a9_XL.webp
    92 KB · Просмотры: 76
Ну что, выходные удались! Анди, спасибо за знакомство с охотниками из Мончегорска. Начали в субботу с Кольского залива в черте города, у авторынка. Продолжили - на р.Титовке, там и заночевали. .

А доехали туда нормально? У нас там был запасной аэродром, так мы туда но 131 Зиле еле добрались. А вот рыбы там действительно много было. Места то глухие.

Груза есть в спорттоварах и "охоте". А вот с такой маской здесь проблеммы.

2 vikf
Вот это красота!:shok: Но надо чтобы внизу кто то поджидал, а то в верх на ластах не на машешься.:pardon:

Места теперь там не глухие. Машин - как на Невском проспекте...

Магазин Охота знаю, а вот спорттовары - это где? Маску закажу в Питере через ребят из Мончегорска.

Спорттовары на Ленинском проспекте, напротив Охотного ряда или клуба "Сфера". Кому как проще. Номер дома 18, 20 или 22 точнее не скажу. Там еще два т-образных перекрестка. Ребята активно взаимодействуют с Неопро и цены подемократичнее чем в охоте, сам сравнивал.

попробуй http://murmap.narod.ru/?r=2&h=-1498.3&v=-2912.25&z=37

Маску со стеклами +2 друзья купили в Питере в Водном мире у Кости и передали самолетом!!! Правильные тяги и груза в субботу привезет Сергей из Мончегорска. В субботу в воду!!!

В прошедшие выходные посетили реку Конья, приток р.Печи. Дорога последние 15 км - просто жуть: валуны, топь, пни, брод через речку глубиной до метра... "Буханка" легко все это преодолела! После такой дороги я зауважал наш отечественный автопром. К реке подъехать не удалось, пришлось метров 500 идти по настоящему болоту. Река красивая, но с рыбой полная беда: мелкий хариус и форельки. В следующие выходные - на п-остров Рыбачий!!!

Вложения

• река конья.webp
    река конья.webp
    60.1 KB · Просмотры: 73
  • буханка.webp
    буханка.webp
    63.6 KB · Просмотры: 75
  • болото.webp
    болото.webp
    48.6 KB · Просмотры: 69
прикупить еще грузов, сплавляться с небольшим перегрузом.
vikf наколенники купи для роллеров и налокотники... Пробовал - вещь!
и гидра целее будет и ссадин поменьше.

Только что вернулся с р.Пиренги. Первый трофей в заполярных реках - сиг. Сигов видел много, взял только двух. Несколько раз видел кумжу, но точно выстрелить не успевал. Тем не менее - радости полные штаны!

Вложения

• 0_26e50_4b2f4ead_L.webp
    0_26e50_4b2f4ead_L.webp
    47 KB · Просмотры: 149
  • 0_26e51_6b00b626_L.webp
    0_26e51_6b00b626_L.webp
    48.9 KB · Просмотры: 188
Отличный сиг! Напиши подробней как его заохотил!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху