• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

подводный компасс

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
Господа подскажите пожалуйста кто в курсе по поводу подводного компаса.где и как можно прикупить.

Семеныч, классика-финский Suunto sk 7. Возьми, не пожалеешь. Где угодно-во всех инет-магазинах или дайверских.

Господа подскажите пожалуйста кто в курсе по поводу подводного компаса.где и как можно прикупить.

... когда заморочился компасом стал искать... зашёл в магазин (в Рязани альтернативы дайвеской снаряге кроме магазина группы компаний "пара-дайв" - Мир экстрима нету покамест) - в Мире экстрима да магазинах снаряги для подводной охоты около 4-5 тыров... считаю что этот девайс стока стоить не должен... купил за 80 (восемдесят) рублей жидкостной (там ещё такой же без жидкости был за 25 руб) и пришив на резинку с липучками так - http://abirvalg.net/forum/showpost.php?p=145687&postcount=6 ... на сегодня он уже освоил 30 метров - не подводил... не глючит... рязанские многие видели его у меня - такие вещи вожу с собой в коробочке от шлема "маска" (Вова - привет - я тебе такой в 2009м году такой дарил)...

Это замечательно, конечно... Но раз человек интересуется компасом, значит полезет не в бассеины. :) А раз так, ИМХО, лучше взять проверенный надежный светящийся прибор, допускающий отклонение в 30 градусов и раз на всю жизнь, а не брать всякую хрень, которая лежит на прилавке рядом с собратьями и показывает каждый свое. Индивидуальность, конечно, хорошо, но не в данном случае... :) Прошу простить, но каждый сам решает вопрос о безопасности. Можно и с манометром от КИП под воду сунуться, а можно и с Coltri Sub. Каждому свое... Еще раз ИМХО.

компасс почти за 3000 рублей -как-то не вяжеться -неоправданно дороговато.
что же в нем на эти деньги.
второй вариант наверное более приемлем.Спасибо за подсказку.
Хотя на безопасности не экономят.
Наверное все-таки Саунто буду брать.

Одновременно написАли. Верное решение :)

не должен стоит кусок намагниченной проволоки, три кусочка пластика и пол-стакана глицеринового раствора таких денег! ну никак! и отличие компаса за 3000р от компаса за 80 р только лишь в конструкции!! (форме деталюшек) и всё!

сам лично долго пользовал самый дешевый жидкостный компас, купленный в какой-то туристической палатке в торговом центре, и до сих пор на море его просто в кармена БСД таскаю на всяк случай. хрен ему что бывает. до 38м. да и давить там нечего - вода она и в африке вода...

потом наткнулся на объяву где дешево продавали СУХОЙ подводный компас! техномар. решил ради прикола купить. теперь его пользую. пока не протек.

разница дайверского от туристического - только в углах наклона. и всё.
поскольку подвохи (не брэки) всё ж компасы пользуют в основном на поверхности - то пофиг. время и ориентиры есть выставить его в горизонталь. а дальше всё то же самое.
тут главное что - знать направление куда плыть. и всё. примерное.

Все думал-когда Саша раскритикует фирмУ ?? :) Так можно и на банке эпоксидкой, стеклотканью и бечевкой композитный баллон намотать... Но кое-кто решил его купить у профессионалов. :))

не должен стоит кусок намагниченной проволоки, три кусочка пластика и пол-стакана глицеринового раствора таких денег! ну никак! и отличие компаса за 3000р от компаса за 80 р только лишь в конструкции!! (форме деталюшек) и всё!
Да, вы совершенно правы в том, что отличие компасов за 3000 р и за 80 р именно в конструкции, благодаря которой тот что за 3000 р не будет тормозить и покажет правильное направление при наклоне в 30 градусов, позволит продолжать движение под водой и ориентирование без остановок в том числе за счет более удобной и читаемой адаптированной шкалы. Это самое главное отличие подводного компаса, и то что именно от него требуется, часто на него приходится смотреть почти постоянно и двигаться по нему в виду мутной воды, под водой нет далеких ориентиров, остановившись у которых горизонтально как пионэр можно выбрать новое направление для движения по компасу от китайского рюкзака за 80 р. Даже просто при охоте и нахождении на поверхности лично у меня нет времени ждать пока компас перестанет крутиться. Не советую брать дешак, разница на деле огромная.

Последнее редактирование:
Да, друзья, не забываем, что мы иногда и по Земле-матушке ходим. :) Прекрасно суунто брать с собой по грибы-дождь ему не страшен, а точность великолепная. Иногда говорят-зачем компас, gps есть... А если батарейка сядет?? То-то... :) Да на соревнованиях по спортивному ориентированию и то будет впору. ( имхо ). :)

Юр, я, например, комп не пользую, зато вот такие часики всегда со мной, и на суше, и под водой, функций достаточно, подсветку можно выставить автоматическую - повернул руку - включилась.. компас там отличный, чёткий, маску снимать не нужно, чтоб обновить показания - кнопка легко нажимается даже в толстых рукавицах..
..есть такие и на солнечных батареях, сам не пользовал, но мой старшОй доволен..

Вложения

• PRG-40-3V.webp
    PRG-40-3V.webp
    39.3 KB · Просмотры: 34
Garmin Fenix2 очень удобная штука, компас, gps трекер. Очень быстрый поиск спутников. Минус на мой взгляд один- цена.

Назад
Сверху