• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Полировка пропилов арбалетного гарпуна

А может кто подскажет как сделать пропил на гарпуне? Очень нужно!!!

А может кто подскажет как сделать пропил на гарпуне? Очень нужно!!!

:shok: ...если на коленке то в слесарные тисочки и медленно и терпеливо хорошим надфилем ну и далее шкурочка и полировка шнурочком с пастой ...но не факт что получится хорошее качество ...все будет зависеть от прямоты рук и кривизны извилин ...но лучше бы хорошему слесарю-инструментальщику отдать ...идеальный вариант (наверно) обработка на координатном станке

Дополню эту ветку своим опытом. Края на пропиле очень удобно обрабатывать скрябая его какой- нибудь железкой из инструментального(нержавеющего) металла,например не режущей кромкой ножа,пинцетом и т.д. То есть этим самым мы завалцовываем острые грани. Затем куском шнура с любым чистящим средством для ванн (пемос или наподобие ),он содержит абразив и хорошо полирует. Только порошок превратить в пасту нужно добавив водички.

А никого не посещала идея: в месте пропила на гарпуне приварить шаркфин, тем самым усилить гарпун, ну и т.п. ?

А никого не посещала идея: в месте пропила на гарпуне приварить шаркфин, тем самым усилить гарпун, ну и т.п. ?
...приварить оно конечно можно ...но в месте сварки изменятся характеристики металла гарпуна ...как это скажется на прочности я не представляю ...личное мнение ...ухудшится

Вообщем, гвинейская братва сделала мне пропил, не знаю как, но получилось не плохо. Затем полировал натфильком и почти стертой наждачкой.

...приварить оно конечно можно ...но в месте сварки изменятся характеристики металла гарпуна ...как это скажется на прочности я не представляю ...личное мнение ...ухудшится
зная марку стали, из которой изготовлен гарпун, можно узнать в какую сторону ухудшится сварка: в сторону хрупкости или вязкости и владея этими знаниями провести термобработку гарпуна в месте сварки: нормализацию или закалку соответственно.

Абразивный шнур SEATEC

Абразивный шнур SEATEC для обработки отверстий, прорезей и "акульих плавников". Позволяет безпроблематично убирать острые канты, что позволяет повысить износостойкость шнуров крепления гарпуна и использовать верёвочные (дайнемовские) зацепы.
Длина - 2 м.
• Диаметр - 1,5 мм.
5 евро

Вложения

• 408_0.webp
    408_0.webp
    43.5 KB · Просмотры: 14
у Берга 4.90 с налогом.

у него и спер))

В связи с возникшей необходимостью, хочу оживить тему. На крайней охоте оторвало пин с Робалленовского гарпуна:pardon: теперь вот думаю переделать его под пропилы. Может какие идеи есть у соратников.... про - пойди в магазин, сам догадался уже, этот еще вполне рабочий и почти новый гарпун. OzzYe46 - может фотку бросишь как получилось?:drinks:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху