• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

поплавок к карабину

сколько витков линя на вашем ружье

• один

Голосов: 2 6.1%
  • два

Голосов: 6 18.2%
  • три

Голосов: 16 48.5%
  • четыре и больше

Голосов: 9 27.3%

• Всего проголосовало
    33

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,788
Баллы
135
Всё-таки напишу здезь , а не в Снаряжении - Происшествие и причины наверное более подходит ?
Происшествие было - хочется разобрать ПРИЧИНУ !

Смотрите мужики какая хрень - карабин - вроде безопасная часть снаряжения - НО !- при определённом стечении обстоятельств может сыграть Очень Злую Шутку

Возьмём вроде безобидную ситуацию : стоячий водоем , на дне единственное бревнышко , глубина метров шесть , фонарь на ружьё , стреляем в рыба и загоняем гарпун в бревно
Дальше естественно выныриваем , отдыхаем , включаем фонарь и ныряем вызволять гарпун
Вот тут самое интересное , вернее совсем не интересное и начинается - линь в воде создаёт дугу , а потом карабин начинает его топить и большая вероятность , что карабин упадёт на вас сверху , пока вы заняты выкорчевыванием , и естественно уложит на вас и линь - так что оказаться привязанным вполне реально и в такой ситуации , о более крепких местах - молчу
И ещё - чем карабин легче - тем опаснее !

А не поставить ли возле карабина поплавок , чтобы все это было в небольшом плюсе ?
Кто , что скажет ?

Всё-таки напишу здезь , а не в Снаряжении - Происшествие и причины наверное более подходит ?
Происшествие было - хочется разобрать ПРИЧИНУ !

Смотрите мужики какая хрень - карабин - вроде безопасная часть снаряжения - НО !- при определённом стечении обстоятельств может сыграть Очень Злую Шутку

Возьмём вроде безобидную ситуацию : стоячий водоем , на дне единственное бревнышко , глубина метров шесть , фонарь на ружьё , стреляем в рыба и загоняем гарпун в бревно
Дальше естественно выныриваем , отдыхаем , включаем фонарь и ныряем вызволять гарпун
Вот тут самое интересное , вернее совсем не интересное и начинается - линь в воде создаёт дугу , а потом карабин начинает его топить и большая вероятность , что карабин упадёт на вас сверху , пока вы заняты выкорчевыванием , и естественно уложит на вас и линь - так что оказаться привязанным вполне реально и в такой ситуации , о более крепких местах - молчу
И ещё - чем карабин легче - тем опаснее !

А не поставить ли возле карабина поплавок , чтобы все это было в небольшом плюсе ?
Кто , что скажет ?
Не стоит нырять, будет много безопаснее... А по теме, сколько у вас отпущено линия что может примотать к бревну? Так то можно и член сломать при сексе ;)

Не стоит нырять, будет много безопаснее... А по теме, сколько у вас отпущено линия что может примотать к бревну? Так то можно и член сломать при сексе ;)
Ты знаешь , зашёл посмотреть твой профиль и увидел твоё фото - если бы гарпун не был в ружьё - вставил бы в первый пост для иллюстрации
На счёт сколько отпущено линия - так я сказал - глубина 6 Метров - либо ты при нырке успеваешь на катушку линь подмотать ?

А на счёт - не стоит нырять - так уж звиняй - не могу без этого - ныряю по более чем тебе годков

Или я что то упустил или тут что то не так.
Все так, вот только когда всплыли ружье на поверхности оно плавает без гарпуна . Я для того чтобы не разматывался линь в этом случае затягиваю катушку. Далее опускаюсь по линю и выдираю гарпун, карабин ни как не может топить линь т.к. ружье плавает сверху. Линь получается всегда натянут , у него нет ни провисаний ни темболее склонности тонуть. Его натягивает плавающее ружье на поверхности. А крепить поплавок к карабину считаю глупой затеей, но кому как )))

Все так, вот только когда всплыли ружье на поверхности оно плавает без гарпуна . Я для того чтобы не разматывался линь в этом случае затягиваю катушку. Далее опускаюсь по линю и выдираю гарпун, карабин ни как не может топить линь т.к. ружье плавает сверху. Линь получается всегда натянут , у него нет ни провисаний ни темболее склонности тонуть. Его натягивает плавающее ружье на поверхности. А крепить поплавок к карабину считаю глупой затеей, но кому как )))
прочитав первый пост хотел написать именно эти слова. даж добавить нечего. предельно все ясно!

Если видимость есть - то так , если ночь или хреновый прозрак - то приходится нырять с ружьем - ссори , забыл написать , вот тут и получается , что линь делает петлю в воде и если карабин оказавается ближе к верху этой петли , то он падая вниз уводит линь за собой
Если карабин тяжёлый - менее опасно , если лёгкий , то по любому его обгонишь и он прилетит сверху - теперь понятно
Не дописал все условия в первом посте - на своей волне был - ссори

ребят, топикстартер имеет ввиду ситуацию, когда фонарь на ружье, и нырять за гарпуном приходится с ружьем... мое мнение - лучше иметь в загашнике резервный фонарь, и вызволять с ним гарпун, тем более он, резервный, должен быть, если основной на ружье... поплавок на карабин имхо не нужен,громоздко очень. .

Последнее редактирование:
Вообще карабины не ставлю,нах не нужны. Видел как на течке сильной люди проепывали ружья. Чем меньше на ружье разных побрекушек,тем лучше.

И фонарь на ружье полная шляпа,в руке фонарь должен быть и запасной небольшой на себя вешаю. Все кто стреляет нормальную рыбу ныряют с одним фонарем,по крайней мере кого я знаю.

вот тока не надо начинать вечный спор куда фонарь приматывать или нет)) (в Воронежской так все заросло, что примотал БН в ружжу и бутылку 0.5 колы))) Все правильно вывод, если фонарь на ружже, то нужен маленький фонарик дублер для такого дела, не зависимо положительная плавучесть ружжа или отрицательная после выстрела, а то и впрямь стремно с петлями... у все х лини как мин под 100 кг на разрыв.

Решений много, поплавок на карабин жутко громоздко и зацеписто будет. Фонарь запасной нужен всегда, при любом положении основного. Его наличие исключит печальную вероятность запутывания по вине карабина.

И фонарь на ружье полная шляпа,в руке фонарь должен быть и запасной небольшой на себя вешаю. Все кто стреляет нормальную рыбу ныряют с одним фонарем,по крайней мере кого я знаю.

Вот только не надо ЛЯ ЛЯ и молодцеватого пафоса! ;) Где фонарь зависит от условий охоты... Иногда без свободной руки не обойтись.

Ребята , правильно все говорите - либо запасной фонарь , либо быстроотстегивающийся основной - но - добрая половина ныряет и будет нырять с одним глухо примотанным
Хотябы как полу мера - поплавок - лучше вертикальностоящий двойной линь , чем хаотично разбросанный сверху - да , более грамоздко , но БЕЗОПАСНЕЕ
Хотя , очень сложно кого то переубедить и достучаться - но , пробую - кто то ведь услышит .

Нравится человеку с фонарем на ружье - пусть будет так. Нравится без запасного фонаря - пусть будет так. У меня другой вопрос возник: это же сколько оборотов линя нуно сделать, чтобы произошла ситуация с запутыванием... Анализировал свои охоты долго, и пришел к выводу - на 55-ку пневмат один виток, на 40-ку два только по поздней осени, когда травы нет, на арбали один виток. пока я буду опускаться на 6м., мой карабин, который находился на глубине до 1м. от дна просто упадет на дно. А 4-5м. наматывать на рессивер - амбициозно как то))))

Нравится человеку с фонарем на ружье - пусть будет так. Нравится без запасного фонаря - пусть будет так. У меня другой вопрос возник: это же сколько оборотов линя нуно сделать, чтобы произошла ситуация с запутыванием... Анализировал свои охоты долго, и пришел к выводу - на 55-ку пневмат один виток, на 40-ку два только по поздней осени, когда травы нет, на арбали один виток. пока я буду опускаться на 6м., мой карабин, который находился на глубине до 1м. от дна просто упадет на дно. А 4-5м. наматывать на рессивер - амбициозно как то))))
Отвечу - три оборота на 55 Ке , на 60 ке , на 70 ке - не для стрельбы на пределе - для безопасности - гарпун не достигнув цели имеет свойство возвращаться назад , при длинном лине вероятность рикошета меньше

Фонарь на ружье опасен,почитайте историю Кубанца,этот долбаный фонарь чуть не стоил ему жизни.

Не ныряй с ними, и не давай заходить со спины... С Кубанцем там и без фонаря вопросов много. Антох, не уводи тему в срач!!!

Отвечу - три оборота на 55 Ке , на 60 ке , на 70 ке - не для стрельбы на пределе - для безопасности - гарпун не достигнув цели имеет свойство возвращаться назад , при длинном лине вероятность рикошета меньше

Опять не согласен. Это как же у тебя катуха затянута, что ее не срывает выстрелом в "молоко"???? У тебя так и ружье из рук вырвать рыба может, если не успеешь отпустить катуху, причем фонарь то на ружье... А опасность перехлеста линя от резкого рывка рыбы тоже никто не отменял, а ты не увидишь куда линь дернуть - фонарь то на ружье, а делов то на 2доли секунды... Я если гарпун засадил, то без вопросов поднимаюсь на поверхность - линь "внатяжку". Если засадил в молоко - просто размоталась катуха, и амортизатор сработает.

Я очень редко затягиваю катушку на глухо - но бывает делаю это специально в крепких местах при стрельбе в не очень крупную рыбу , да и перехлесты никто не отменял
Мне с длинным линем спокойнее как то , с коротким стремно

Назад
Сверху