• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Проблема отгрузки ног на подводной охоте. Техника гребка и т.д.

• Автор темы Автор темы Rusya
  • Дата начала Дата начала

ваше отношение к ножным грузам?

• использую и доволен

Голосов: 65 35.7%
  • использую и недоволен

Голосов: 5 2.7%
  • на количество рыбы это не влияет.

Голосов: 19 10.4%
  • в зависимости от толщины костюма

Голосов: 53 29.1%
  • советую груз на шею и потяжелее!!

Голосов: 17 9.3%
  • вамбольше тут делать нех?

Голосов: 23 12.6%

• Всего проголосовало
    182
у меня ласты всё время на повехность рвуться и получается что я ими по поверхности шлёпаю(( как с этим бороться? Может пластины мне помягче надо? У меня Лагутинские средней жёсткости....
Делать гребок прямой ногой, а не коленом вперед. Получается, что согнув ногу в колене, ты подтаскиваешь галошу к себе и она вылетает на поверхность.
Естественно, мягкие пластины продавить проще.

Многие бегают по утрам и вечерам ради здоровья,и 90% из них бегают не правельно и мышци работают не те,но они бегают и им нравиться.Так если человеку нравиться плавать с грузами на ногах,пусть плаваут.
Да ради бога, лишь бы других не учили бегать как сами и говорить что это хорошо.

cti_1_products.jpg

freediver.jpg

)))))))) две фотки на какой из них ласты эффективней работают ???

Lastonogiy не сдавай сразу плиз )))

ко всем )))))))
нет не одинаково ))) и на фото это видно ))))

на верхней..

Rusya а обосновать )))

настрочили на 5стр.. вот что значит водки попить пару дней)))
фотки замечательные, вроде ты их уже выкладывал, все равно спасибо..
так вот и возникает ситуация, что когда весь притоплен, то и проблем с гребком прямой ногой "от бедра" не возникает, как по поверхности, так нога ес-но стремится к "лисапеду" и не от хорошей жизни так сказать..

потому что ласты все заточены у кого под дайв, а кого под глубокую охоту, нырялку тут уже не важно, поэтому и проще новичку(редко плавающему - так же не важно) без костюма и с совдеп дельфинами, что и с носок не сползают и продавливаются легко. А гогда жесткую ласту начинают давить вниз - ес-но нога ломается в колене, так как начинаешь бороться с тем чтобы не "шлепать". Поэтому и Виноградов нахваливал резоры что-ли(к сожаленью бренд не помню) - пополам разрезанные вдоль(не самопал, в смысле, а конструктивно) - потому что по меляку - легко ногами "манипулировать"

сорри, за всем не успеваю - ссука и-нет весь день косячит(тоже с будуна, млин) по телефону выясняю причины - так они меня то включат то обрубят - за что деньги берут, твари
а обосновать )))

потому что на верхней фото лопасть так сказать еще працуе, а на нижней уже провалилась так сказать, но фактически тоже не факт, просто разная подготовленность у пловцов - отсюда и результат, если бы еще фотки были с одного ракурса, и с одним плавцом, но в разных приблудах, тогда и наверняка говорить сподручнее..

тогда ждем еще вариантов ))))))

Это получается как бы надо тянуть носок и вместе с ним ногу, так чтоли?
Тут скорее наоборот, если на словах..
Как в восточных единоборствах удар идет плетью, а не напряженными суставами(не важно чего, ноги или руки) - ты напрягаешь бедро, колено подпружинивает и стопа так же подпружинивает, но оба сустава как бы остаются расслабленными следуя волнообразно, что-ли в соответствии с амплитудой маха (как выразится то)))- срочно русский вспоминать надо)))..
поэтому порой тяжело с жесткими и широкими лопастями, так сказать с килевой устойчивостью бороться. Вот тогда и начинаешь ломать колено упрощая сразу два усилия..

Последнее редактирование:
... и технику гребка никто не отменял и если устали плывите на спине
Со спиной всегда проблема, что на море волна и сети, что на пресном сети, да и с курсом сложнее и там и там...

С рассмотренными гребками ластами все понятно, но при охоте на мелководье (в тростнике и т. д.), когда плывешь по поверхности и дышишь в трубку, ласты без грузов шлепают по поверхности.

)))))))) две фотки на какой из них ласты эффективней работают ???

Lastonogiy не сдавай сразу плиз )))

а мне что-то видится что на нижней ласты работают эффективней - они полностью изгибаются и гребут всей поверхностью. а на верхней ласты изогнуты только в одном месте (у калоши) и гонют воду не назад а в бок (относительно направления движения) :pardon: но это сугубо теоретические прикидки. правильный ответ: я не знаю)))

о еще одно мнение )))

да мне кажется Lex Ф правильно сказал верхний гребок провалился а нижний работает.

Разница очень проста - один вправо плывет, а другой влево.

Назад
Сверху