• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Прострелил себя родимого.

Pavletss

Новичок
9
Реакции
141
Баллы
0
Плаваю значит в мелком пруду(около метра). Подстрелил щуку...темнеет...фонаря нет-надо валить. По пути к берегу наткнулся на лесочную сеть, благо видимость хорошая. Решил обплыть ее. Тут попадается симпатичный линек с две ладохи, барахтается в сетке, ну думаю рыбы им итак хватит, от одного не обеднеют. Ствол в левую руку переложил и ковыряю линька. Линек приятный такой, вот уже голову высвободил, выпутываю плавники, весь такой в предвкушении халявы и тут слышу лязг поршня...пауза...кровища окрасила всю эту немую картину. Гарпун торчит из большого пальца и разорвал указательный возле ногтя. Первым делом надо успокоиться и искать пути отхода, какой там нахрен линь))). Выкручиваю наконечник, тяну гарпун назад, вытягиваю леску из дырявого пальца, перелезаю через сетку и лихо к берегу с мыслями о заражении и как все это не в тему, линь зачетный)) неподалеку вспомнил что есть МЧС. Забегаю, мою руку, ребята бинтуют и сваливаю. Следующая остановка травмпункт. Заклеили дыры, бинт, 4 укола от столбняка, рецепт на антибиотики, отмыл тачку от кровищи и домой. Анализирую: Косяк в отсутствии фонаря, медикаментов, ножа и буя надо устранить. Халява иногда превращается в горький опыт)). В общем щадящий урок от подводного мира получил. И еще для себя строго решил что предохранитель сниму только перед выстрелом а-то у нас еще подвохи плавают...мало ли что... Всем удачи и умения учиться на чужом опыте. П.с. Это 6-я охота. Опыт усвоен))

Я кшна тоже не так давно с ружьем плаваю, но для себя решил- либо ружье заряжено и к нему относишься как к заряженному, либо оно разряжено и все тут, никаких нах предохранителей (!)
ПС: хорошо что обошлось (ну почти обошлось)

О как ,халява боком вышла !!!Ладно что хоть палец, а не всю ладонь на сквозь, или запястье!!! А нож в водоеме обязателен,он может и понадобиться раз в жизни но спасёт жизнь ! Будем осторожнее ребята !!!

Последнее редактирование:
Плаваю значит в мелком пруду(около метра). Подстрелил щуку...темнеет...фонаря нет-надо валить. По пути к берегу наткнулся на лесочную сеть, благо видимость хорошая. Решил обплыть ее. Тут попадается симпатичный линек с две ладохи, барахтается в сетке, ну думаю рыбы им итак хватит, от одного не обеднеют. Ствол в левую руку переложил и ковыряю линька. Линек приятный такой, вот уже голову высвободил, выпутываю плавники, весь такой в предвкушении халявы и тут слышу лязг поршня...пауза...кровища окрасила всю эту немую картину. Гарпун торчит из большого пальца и разорвал указательный возле ногтя. Первым делом надо успокоиться и искать пути отхода, какой там нахрен линь))). Выкручиваю наконечник, тяну гарпун назад, вытягиваю леску из дырявого пальца, перелезаю через сетку и лихо к берегу с мыслями о заражении и как все это не в тему, линь зачетный)) неподалеку вспомнил что есть МЧС. Забегаю, мою руку, ребята бинтуют и сваливаю. Следующая остановка травмпункт. Заклеили дыры, бинт, 4 укола от столбняка, рецепт на антибиотики, отмыл тачку от кровищи и домой. Анализирую: Косяк в отсутствии фонаря, медикаментов, ножа и буя надо устранить. Халява иногда превращается в горький опыт)). В общем щадящий урок от подводного мира получил. И еще для себя строго решил что предохранитель сниму только перед выстрелом а-то у нас еще подвохи плавают...мало ли что... Всем удачи и умения учиться на чужом опыте. П.с. Это 6-я охота. Опыт усвоен))
Тебя посодют, а ты не воруй. Жадность фраера губит. Рад что удачное попадание, безобидный урок на всю жизнь, здоровья. :)

А где эта сеточка, говоришь была? Надо её ликвидировать ну линя сфоткать!!!! ;))
Поправляйте!

Когда бегал с рваной рукой дикое желание было приехать с пацанами, бошки этим чертям порасшибать, потом раж прошел, вкурил что сам виноват. Да и время было уже залипал а еще и в область пилить, батя в панике был... Оклемаюсь и опять туда поеду. В следующий раз сетей там не оставлю, эт ж мое тренировочное болото))) озеро черное в Косино.

В следующий раз сетей там не оставлю, эт ж мое тренировочное болото))) озеро черное в Косино.

Не горячись на счет сетей... Если брошенная, безхозная, выкинь ее нах... А если чья-то да ухоженная, пусть стоит. Может беззубый дедушка себе на пропитание добывает или злые брэки на продажу - не важно. Каждый ловит как может. Иначе в следующий раз будешь бегать по берегу с рваной покрышкой и в ближайшей деревне тебе точно никто не поможет. Относись к этому философически))) Будь внимателен на охоте и удачи тебе!

Верно люди говорят. Надо было спокойно всю сеть вытащить. А потом в спокойной обстановке дербанить. Не забыть ее потом еще порезать или сжечь...

..И еще для себя строго решил что предохранитель сниму только перед выстрелом..
..никаких нах предохранителей (!)
..никакой [LINE]презерватив[/LINE] (la
préservation) предохранитель от самострелов не поможет, никогда на него не надейся..
..он в голове должен быть..
..от сеток, даже китаек, не говоря уже о прочном капроне, по-первости, подальше держись..

Последнее редактирование:
озеро черное в Косино.
у меня ваще предохранитель не предусмотрен и пох)))))))))))))))) за ружьем даже когда дербанишь сеть, надо следить, вдруг отстреливаться придеца, а ты на линька повелся, я там хороших линей стрелял)))))))))))) кстати будь аккуратен с подъездом там лесная охрана палит, там типо заповедник и штраф 5000 руб., меня как-то обобрали .... Слушай как там обстановка со щукой ???

у меня ваще предохранитель не предусмотрен и пох)))))))))))))))) за ружьем даже когда дербанишь сеть, надо следить, вдруг отстреливаться придеца, а ты на линька повелся, я там хороших линей стрелял)))))))))))) кстати будь аккуратен с подъездом там лесная охрана палит, там типо заповедник и штраф 5000 руб., меня как-то обобрали .... Слушай как там обстановка со щукой ???

тут тема про безопасность
про рыбу здесь: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=26758

1. Фонарь на руке, фонарь на подстволе, фонарь на маске (маленький, для подсвета особо точных моментов, да и для зарядки арбалета бывает неплох, ну и распутывании линя). Все на случай "окончания заряда", дублировании. Не было ни случая, что я возвращался на фонаре на маске. но..
2.Два ножа
3. Аптечка: жгуты, бинты и бинты стерильные, антисептики,борная кислота, понос, голова,спина, желудок, противоаллергическое, обезболивающие, антивирусное, антибиотик общего действия, от давления, активированный уголь и полифепан, пластыри, медперчатки, медперчатки стерильные, презервативы, мази. Химпакет с охлажденнием. От комаров,мошки, клещей -спреи и фенистил. Зажигалка, суровая нитка, игла, шило, острые ножницы, один медицинский зажим. Шприцы разных объёмов.

Это минимум того, что пусть лучше лежит и будет. И с непросроченными сроками (медпрепараты). Не тебе, так кому то точно понадобиться. У меня была ситуация: ДТП с посторонними людьми за 3 мин до меня случилось, мимо ехал, - все понадобилось. Скорая приехала через полчаса-40 мин. Потом звонили-все в тему(жгуты, перчатки стерильные на поврежденную руку,лубок на руку сделали из подсобных материалов, обезболивающие)
Выздоравливай.
Чужое не бери. "Пометили тебя"

....... дикое желание было приехать с пацанами, бошки этим чертям порасшибать, потом раж прошел, вкурил что сам виноват. Да и время было уже залипал а еще и в область пилить, батя в панике был... Оклемаюсь и опять туда поеду. В следующий раз сетей там не оставлю,.......

Вот тут ты неправ, если влетел в сеть и выпутываясь из нее шмальнул в себя это еще можно винить других, а так сам понимаешь никто тебя в нее не тащил за ....
Сеть видимо заговоренная была)))

У меня был позор в позапрошлом году, речка два метра глубина, щуки от кила до двух море, ну мы выпили с другом хорошо( нырять же не надо прозрак хороший и так всё видно) дело было зимой, и полезли в воду, щёлк рыбка, щёлк рыбка, и тут мне начал мешать лепесток на гарпуне, подствольник в него светит, а мне блик в глаза, я раз его поправил, два, а на третий раз ружьё дёрнул, блин.... смотрю варежку прострелил, вылез на берег, снял варежку,а у меня в мизинце линь торчит, позвал товарища он мне линь обрезал, и мы пошли к машине и в больницу. там палец зашили против столбняка сделали прививку, сказали на пять лет её хватит и домой,,,,

На нормальном ружье вообще не должно быть предохранителя! Ибо он (предохранитель) ни от чего не предохраняя, вселяет ложное чувство безопасности и уверенности! Нужно ясно и четко осознавать, что ружье бывает заряженным(и в любом случае представляющим опасность) и разряженным

2 года назад на Валдайском озере, на берегу нашли подвоха со стрелой в шее ,парень с ЗАТО Озёрный - военный , похоронили , дальше можно домысливать , то ли с сетки выпутывался , то ли ещё что то , на соревнованиях в Угличе парень с Владимира запутался в лине от буя , ружьё не разрядил и результат прострелянное бедро , жутища блин . Согласен первое что надо делать разрядить ружьё а потом выпутывать , вырезать и т.д.

Да уж легко отделался еще. Тут еще мысли ползут. Вот соберутся подвохи 2 и более человек...в мутняк, допустим метр прозрак. Окажется рыбеха между ними и они оба тока ее и видят. Линь-то диной по3 метра... При выстреле риск велик. Тут наверно тока фонарь поможет?

Назад
Сверху