• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

р. Дон Тульская область

• Автор темы Автор темы Weaver
  • Дата начала Дата начала

Weaver

Заблокирован
Реакции
2,966
Баллы
0
Зовут на длинные выходные на Дон (Тульская обл.) в район Куликовской битвы:smile:. Посмотрел по яндексу речка узенькая, сложно что-то понять.
Со слов - прозрак 3-4 метра, берега песчанные, в наличии галавль, щука и тд.

Кто был в тех местах? За лубую информацию СПАСИБО!

ЗЫ: А еще говорят нет комаров:shok:

ЕДЬ! РЫБЫ ДО ЖОПЫ ТАМ!!! ПРИЦЕП ВОЗЬМИ ЧТОБ ВЫВОЗИТЬ!

:biggrin: Похоже про калужскую область на время можно забыть, пусть сомы подрастают :biggrin: Скоро все плавно мигрируют в тульскую. :biggrin:

Хорошая речка.....была....
Пока какая то местная то ли колония то ли еще что, слив не сделала несколько лет назад, и вся рыба в течение пары недель пузом кверху плыла по течению (со слов местных).
Прозрак там - понятие переменное. А голавль и щука? а где их нет?!
Комары - есть везде, а еще там есть мухи и прочие крылатые создания))) Самое неприятное там - это другое!
К сожалению там очень любят отдыхать местные с окружных деревень, а учитывая праздники-выглядеть это будет примерно как пляж))))) а зная количество алкоголя, потребляемое компаниями - поспать в таком соседстве после приятной нырялочки вряд ли удастся.
В общем, если и поехать в это место, то лучше в будни, по крайней мере спокойно.:pardon:

Хорошая речка.....была....

Спасибо!!!
Мир не без добрых людей:smile:! Знал, что хоть один совет, но будет по теме!!!

А соль, прицеп и морозилку сами не забудьте!!!!!:drinks:
Удачных охот ВСЕМ!!!!!!!!!!

Всем привет проезжал сегодня в районе Задонска так там прозрак сантимов 5(((((((((

Всем привет проезжал сегодня в районе Задонска так там прозрак сантимов 5(((((((((
Там его раньше сентября и не бывает!А коли уж заговорили о рыбе,понастоящему рыбный Дон начинается от Воронежской обл.,но нужно опять же знать где нырять!

:drinks:
Я там никогда его и не видел...:sorry:
сам от туда считай... где ентот прозрак для меня загадка:pardon: но в выхи буду искать)))
Weaver отпишись как сгоняешь, можно без координат:mosking:

Я там никогда его и не видел...:sorry:

Вот вот! Могу конечно ошибаться, но информация в первом посту про прозрак, похоже равна всем известной константе... Даже в конце октября, он там оставлял желать много лучшего..

Саня едет в верховья Дона, а мы здесь пишем про окрестности Задонска. Это гораздо выше по течению.

Голавля, язя там вал. Щуки как везде. Сомов там сорее нет, чем да. Редко бывают поросята. Прозрак понятие переменчивое- в одном месте метр , пару км ниже или выше- трешка, ка повезет. Слепней там море. В солнечную погоду сожрут.

Слепней там море. В солнечную погоду сожрут.

В прошлом году в это же время на Селигере, я думал эти гады машину перевернут.
Так что не привыкать:smile:.

Живу под Воронежом, на Дону вырос, не заню как в тульской и других областях но про свою местность скажу точно прозрак более 50 см весна лето начало осени фиг бывает, зимой говорят метров до трех доходит врать не буду не знаю так как ПО занимаюсь первый год и зимой никогда не нырял. По рыбе, есть вся даже стерлядь но это запретно а значит низя.

Назад
Сверху