• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

р.ОКА - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
р.ОКА

страшное подозрение, особенно в последнее время. что ока чуть ли не самый рыбный водоем в нашем регионе...:)

Раньше в Коломне было две рыболовецких артели.Которые цедили Оку днем и ночью. Но рыбы было много... Как старый сеточник, утверждаю, сетьми всю рыбу не выловишь! Сети,это процентов 10, от всей рыбы. Остальное, это отравление, сбросы,эл.удочки,ультразвук... Но в основном, это поганые сбросы...
Насчет сетей правильно сказал, раньше всю жизнь люди сетками только и ловили. Рыбы было огромное количество, как началась литься химия в реки вот тут и началось бедствие и все стрелки перевели на сеточников. Знакомые ребята из МЧС рассказывают, когда приходится вытаскивать зимой что-нибудь из под льда, то частенько на дне "рыбий ковер". Я однажды сам это увидел когда поехал на весеннюю охоту и надо было переправляться через Оку, правда не на дне, а на берегу. Лежало очень много дохлой рыбы и раков, видимо их забило под закраины зимой. Место это ниже г.Касимов, а там всем известный завод по переработке цветных металлов.
Координаты:
Долгота: 41°43′29.74″E (41.724927)
Широта: 55°4′38.07″N (55.077243)

Дача под Тарусой у меня. От дома до Оки 10-15 мин пешком. Есть заводь секретная гдето на 2 га. с ямками дно камень. Течняк отсутствует почти.Но прозрак надо ловить что есть то есть.

Дача под Тарусой у меня. От дома до Оки 10-15 мин пешком. Есть заводь секретная гдето на 2 га. с ямками дно камень. Течняк отсутствует почти.Но прозрак надо ловить что есть то есть.

Знаем, плавали)))))

Пару дней на речке был метр прозраку,я сам оху...:shok: Залез прям у дома в итоге сазанчик на десятку,три леща по двушке и один небольшой носарь:wink: Фоты будут пойже,не могу понять как их выудить из этой адской машины которой фоткал:sad: ,эх ладно,дочь придет сделает:smile:

Метр на Оке в июне- это фантастика!!!!!!!!!!!!

В наших краях метр на Оке найти ранее сентября-и думать не моги такого не бывало ни разу у нас,блин да что там метр было бы хоть сантиметров 70-80 уже было бы просто супер.

Сегодня был на Оке ниже понтона у берега видимость выше колена см - 80- 90. Сам нырять пока не могу, по причине обточенности зубов:shok:. На озерах вокруг видимость меньше чем в Оке. Даже рыбку видел, но сошла зараза.

Сегодня был на Оке ниже понтона у берега видимость выше колена см - 80- 90. Сам нырять пока не могу, по причине обточенности зубов:shok:. На озерах вокруг видимость меньше чем в Оке. Даже рыбку видел, но сошла зараза.

Охотиться не реально. Прозрак на грани выстрела. Но удалось забодать несколько судачков и щучку.

Последнее редактирование:
Решил нырнуть тут под одной конструкцией. Прозрак - нульсен. Текуха - как в турбине. Пытался нарыть сома, но очко победило и пришлось свалить ни с чем...

Как вы их в мутняке стреляете ? Я на волге когда охочусь в прозраке два метра то уже очкую ))))))))))).

На Оке мутняк и уровень поднялся см на 20-30, лодок и катеров немеренно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху