• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Размер ласт

• Автор темы Автор темы bumer76
  • Дата начала Дата начала
купил Буша спорт.45-46. Размер на 42 + носок 5-7мм в самый раз.
:shok: меня вот всегда интересовало, обувь мы покупаем на 42 размер 42.5 ну мах 43. А зачем же ласты на 4 размера больше?
Сейчас все будут говорить что если браь в размер то они будут жать с боков. Будут, но на это есть строительный фен с помощью которого галошу можно раздать в ширину. Ведь если галоша на 4 размера длиннее чем у вас нога то ничего хорошего ведь в этом нет. Ни о какой правильной технике гребка тут уже речь идти не может , да и ногам не больно комфортно.
Я при своём размере ноги 41 плаваю в галошах Буша 41-42 р-ра в 5-7 мм носках. Только эти галоши немного разданы феном в ширину.

не стоит только вот забывать. что как подъем. так и ширина стопы у всех разная)))
как и условия охоты.. как и доход и возможность иметь несколько пар ласт...

Сам иногда удивляюсь)))
У меня нормальный 43-й, да стопа любит широкую обувь, но без извратов))) - ласты 48-го размера - на босу ногу(в штатском носке) не слетают совсем, не чувствую дискомфорта, в неопрене 5-ке же, уже через часика полтора начинаю ощущать дискомфорт от затекающей стопы, т.е. явно поджимают! - Поэтому есть на зиму дайверские и боты... мы все мыслим по разному, что уж о физиологии))) говорить...
Поэтому и так важен, так часто повторяющийся, совет про примерку!!!...

не стоит только вот забывать. что как подъем. так и ширина стопы у всех разная)))
как и условия охоты.. как и доход и возможность иметь несколько пар ласт...
:scratch_one-s_head:про несколько пар соглашусь. А вот про остальное :pardon:.

:scratch_one-s_head:про несколько пар соглашусь. А вот про остальное :pardon:.
ну к примеру - мне буша никакие не идут. и кресси тоже.. вообще никак..хоть 48 - все равно жмут.
а омер - и марес разор - отлично.. пикассо же - при сгибе стопы - трут.:scratch_one-s_head:
поэтому не заморачиваюсь. универсальные( для меня) 46-48 омер. и с 3-5мм носком не вылетаю. и зимой в 7мм не жмут. а вот из пикассо 46-48 вылетаю и в 7мм.
хочу разоры)))
размер ноги 41-41.5:scratch_one-s_head:

все, простите.. больше не флудю...

не удержалась просто.. :blush:
Мужчинам. Если девушка при первом знакомстве говорит вам, что размер имеет значение, ни в коем случае не показывайте ей свои ласты. Она подумает, что вы комплексуете.
Девушкам. Просто покажите ему свои ласты. Если он не придет на следующее свидание, значит он комплексует. Ну и фиг с ним.

:shok:
фен с помощью которого галошу можно раздать в ширину.

Подскажи каким образом и есть ли большая разница строительного и бытового который можно позаимствовать у жены. Жмут ласты по ширине желание скинуть, пропадает всё настроение. Купил вторые размером больше история таже.

тема по растягиванию калош есть ребят..

и даже несколько человек уже обжегшихся.. феном.. )

icon1.gif

т.е. 44-46 точно будут малы, говорят у омера галоша жесткая? При примерке это особо не прочувствуешь. Как ощущения у владельцев Омеров?
вчера попробовал немного жестковаты, но потом очень даже ГУТ для моего 41-го

мерить на гидроноски и не торопиться покупать. посидеть в ластах. пошатать ногами. посгибать стопу.. а потом уж и решать.. покупать или нет.. нырять то тебе...так что чем тщательнее выберешь - тем лучше потом))

:shok: меня вот всегда интересовало, обувь мы покупаем на 42 размер 42.5 ну мах 43. А зачем же ласты на 4 размера больше?
Сейчас все будут говорить что если браь в размер то они будут жать с боков. Будут, но на это есть строительный фен с помощью которого галошу можно раздать в ширину. Ведь если галоша на 4 размера длиннее чем у вас нога то ничего хорошего ведь в этом нет. Ни о какой правильной технике гребка тут уже речь идти не может , да и ногам не больно комфортно.
Я при своём размере ноги 41 плаваю в галошах Буша 41-42 р-ра в 5-7 мм носках. Только эти галоши немного разданы феном в ширину.

ну а ты одень носок 7мм и сунь ноги в свои ботинки 42 размера и все будет понятно.

ну а ты одень носок 7мм и сунь ноги в свои ботинки 42 размера и все будет понятно.
:ROFL: от души. Попался мне как то на глаза фильм Кочубея про то как г.Ляденко гонял в Грецию к г.Перистелису. Там он в магазине мерил галоши фирмы " Пафош" . Так он натягивал их как презирватив. Интересно для чего такая подгонка была нужна? Неужели нельзя было взять просто на 3-5 размеров больше и не заморачиваться? Оказывается нельзя, потому что галоша которая больше в размере по длине на несколько размеров не даёт должного эффекта при гребке. От этого сводит ноги и т.д. Вся наша беда в скудности выбора в наших магазинов и невозможности иметь несколько пар галош под разную толщину носков.
P.S. Посмотри в фильмах как сидит снаряжение на тех же Греках и всё станет понятно. :drinks:

все может быть, я бы не отказался чтобы галоша сидела как влитая, да еще две пары на зима-лето. НО у нас не у них

Для bumer76
Ласт как и ружей мало не бывает. Для зимы, для лета, для пресняка, для БлюВота итд

всем привет!у меня нога 44 размера,носки хочу брать 5мм.подскажите какого размера голоша мне подойдет?и какие ласты таких больших размеров есть!!!спасибо!

Отдельная тема -люди с плошкоштопием)
Вообще хрен подберешь...

Вопрос к девушкам-подводницам....:blush:
На девушку нужны ласты типа охотничьи. Размер ноги 37. Под неопреновый носк 5-7мм. Может посоветуете какую-то конкретную модель ласт из своего личного опыта?:scratch_one-s_head:

Я лично склоняюсь к чему-нибудь из Cressi http://www.cressi.ru/index.php/spearfishing/fins.html
Вот только какой размер нужно брать, что-бы нога размера 37 чувствовала себя там комфортно в носке 7 мм?
Если следовать моей логике, то я с размером ноги 43, в 7мм носке, охочусь в ластах размера 47-48, т.е. на 3-4 размера больше, значить на 37 размер, следуя логике нужен размер примерно 40-41 ?????

Последнее редактирование:
Привет Сердитый!у меня точно такая же проблема с выбором размера ласт для жены и размер у неё 37.рассматриваем ещё Марес.Вообще ,надо ехать и мерить.А как вы решили вопрос с Костюмом ?мона в личку...

Я всё никак не могу понять, нахрена летом одевать тоньше носок и потом думать о вторых калошах? В 7-9ке летом ноги потеют или что? В толстых носках и мягко и тёпло и ноги не набиваются хоть летом, хоть зимой.

Назад
Сверху