• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Re: Гидрокостюмы Сарган отзывы, Сарган гидрокостюмы впечатления

На калан 5 мм смотрю. Вроде негатива нет, простой, недорогой

в дискусе сейчас "урал" песчаный 5мм за 7699 продают M и L

Так есть калан у кого нить?

У меня 11 мм. только ,у друга 11 мм. Рабочие костюмчики , неопрен не шибко мягкий , но и не дубовый . Шлемы у них на крупноголовых, вырез маленький для лица , шлем аж на глаза налазиет ( для меня это плюс ) . на неопрене через год пользования складок почти нету ! Нейлон не отходит как на немане или сталкере . Крепкий , рабочий костюмчик , можно смело и водолазам рекомендовать .швы не расходятся . У меня к нему притензий нету .

Зомбируете

Да я с Лангиманус Володей болтал
Он же в дискусе
Да и пощупать все гидрик могу
3 саргана было
Проблемы были на 5мм Сталкер. С Неманом и сенежем проблем никаких
Сенеж продал.тк 12 мм тяжело.
Неман убил дайвингом
А калан понравился внешне- простенький
Не хочу переплачивать за навороты

А что,kak считаешь,в 11 мм можно двигаться часа 3-4?

А что,kak считаешь,в 11 мм можно двигаться часа 3-4?

Без проблем . Нырять глубоко в нем тяжело , это да . А двигаешься в нем как и в 9 мм . только размерчик посвободнее надо чтобы был . И да )) у меня на нем в море 23 кг. грузов)

Без проблем . Нырять глубоко в нем тяжело , это да . А двигаешься в нем как и в 9 мм . только размерчик посвободнее надо чтобы был . И да )) у меня на нем в море 23 кг. грузов)

На 10ке(куртка .штаны 7мм) .у меня на пресняке 7-8кг..свинца :pardon:
Глубины 7-12 метров в основном..
Зы голыш правда ..комфортно усе плавается)

23 кг. это на какой размер костюма в человеческом понимании размеров от 46 до 56 например?

23 кг. это на какой размер костюма в человеческом понимании размеров от 46 до 56 например?

размер костюма Калана XL(наш где то 54), носки 9 мм. перчи (варежки 7 мм.) Мой вес 95-100. На такой набор в море у меня 23 кг. нейтральная плавучесть 2-3 метра . Я в нем с трубкой ниже 6-7 не ныряю , тяжело ,у меня для этих целей 9мм. есть ) А вот если на дайв сходить по весне , у нас в конце апреле -начале мая вода ниже 10 метров 0-5 гр. , Вот там в нем как в шубе , тепло и удобно . На немане 9 мм. к примеру у меня 16-17 кг. для меляка в море.

Последнее редактирование:
Купил себе сарган сталкер 7мм, размер XXXL
Надеюсь будет только радовать.

Напишу за свой сарган сталкер 9мм, приобрел сие чудо на выставке в 2017году .Первый год было хорошо, на второй год дал усадку не хилую, нейлон на шлеме стал отслаиваться, шлем с 58 размера стал 56 давит так не хило. Клеил его штопал, надоело плюнул и продал. С рукавицами 5 и 7мм та же проблема отслаивается нейлон,. Имерсион размер L-ка сидят отлично, а сарган в размере XL в запястье узок пережимает. Из за складки от неправильного хранения на одной штанине попадала вода в носок. Для себя вывод сделал больше не связываться с сарганом.

Назад
Сверху