- Реакции
- 336
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А как сейчас на Плещеево?прозрак есть?
Лодку я запарковал в одном из малочисленных прибрежных (что огромная редкость для тех мест) туркомплексов.
Лодочные моторы на базе движков внутреннего сгорания на озере к использованию запрещены, так что...только весла, только хардкор!
Плещеево озеро это национальный парк, скажу точнее, российский национальный парк.
Это значит, что в отличие от тех же белорусских национальных парков, везде шлагбаумы и кучи мусора, легальных подъездов к озеру почти нет
но есть непонятные огороженные частные территории.
Никаких путевок предоставляющих честное право пользования озером не продают.
Таким образом, национальный парк Плещеево озеро этакая вещь в себе, существующая непонятно для кого.
Судя по ранее полученным мною рекомендациям от бывавших там коллег по нашему с вами увлечению, охотиться на Плещеевом озере нужно только ночью и на свале.
Не понимаю я наших людей, пытающихся изображать туристический сервис и никогда не пойму.
Прокомментирую тезисно:
...есть еще электромоторы.
...Настоящий, хороший Национальный парк. Мусора, при таком уровне посещаемости водоема, практически нет. Все успешно убирают сотрудники Национального парка. Легальные подъезды есть там, где была возможность их организовать - берега у озера болотистые. Куча организованных мест стоянки на северо-восточном берегу.
...Нет там таких. В основном старые советские базы отдыха, на которых вполне можно недорого отдохнуть.
...Опять неправда, продают. Прейскурант тут http://plesheevo-lake.ru/platnyie-uslugi.html
http://plesheevo-lake.ru/assets/files/Price13.pdf
Для людей он существует. ...Озеро гибло на глазах.
Коллеги над вами подшутили.
Можно сменить туристическую базу. Сервис есть разный. Кому-то девочек в номер,..
Зря вы так про национальный парк "Плещеево озеро". На мой взгляд, не разобрались и сделали поспешные выводы.
Мне кажется, вам действительно лучше отмотать в Белоруссиюили на Украину (Западную).
Был на Плещеевом озере с 10 по 12 июля 2015 г.
Придется съездить еще раз, под другую погоду. Вопрос с Плещеевым озером не закрыт. ))
Ну а с прозраком то что? Есть?
...в Ваших словах так и сквозит недовольство озером... Вы пеняете на озеро с погодой, или на себя, что не смогли добыть рыбу? Или на знакомых, что обманули (по Вашему мнению) относительно местонахождения рыбы?
Слишком много эмоций, как мне кажется...
Не нравится инфраструктура - урок получен, вывод - в Белоруссии лучше.
Описанная выше ситуация с лодкой - не стандарт, конечно, но при нашем хобби частенько возникает форс-мажор, и многие гордятся, что вышли с честью из него, а не жалуются...
Читая Ваши посты, без обид, прошу понять правильно - у меня сложилось мнение, что приехал мальчик-мажор с с присущими ему понтами и неразадаптированным ночным зрением, и чтоб было все по первому сорту..
А тут.. и берега грязные, и дождь льет, и ветер, и рыбы нет, и лодку унесло ... Предпоследнее - если рыбаков нет, это говорит о многом, но только не об отсутствии рыбы...
И последнее, не надо обижать полузачумленные российские водоемы...
Не припомню что бы я именно жаловался или пенял.
В первом своем сообщении я просто констатировал факты:
- погода была не очень - ни одной эмоции по этому поводу обозначено не было,
- рыбу рекомендовали искать на свале, но ее там не оказалось - ни какого упрека не прозвучало, у людей рыба была у меня нет...бывает, погода опять же, про обман вообще даже намека не было
- про ситуацию с лодкой - где тут то есть жалоба? рассказал все как было, пояснил, что это было следствием исключительно моей ошибки, повторюсь, где вы тут увидели хоть намек на жалобу?
- а "разадаптированность ночного зрения" то тут при чем? чем это то вас задело? слишком "умное" слово что ли? а очки и шляпы у собеседников для вас какой то квалифицирующий признак, да?
Мои эмоции конечно имели место во втором моем сообщении-ответе на сообщение в котором меня выставляли как человека, который просто говорит не то и вообще неправду. Причем, сделано это было в манере передергивания и подтасовки. Чего стоили одни только ссылки на платные доп услуги про катание на лошадях и свадебные фотосессии...
Я не вполне точно понял что именно вы увидели в моем совершенно простом, практически документальном отчете о поездке на Плещеево озеро, но в вашем восприятии точно преобладают эмоциональные фантазии на мой счет.
Видите, вы даже образ уже себе нарисовали "мальчик-мажор с неразадоптированным ночным зрением, которому не нравится мусор и не погода".
Это ж как вас цепануло, что бы так навоображать о человеке которого вы вообще, т.е. совершенно, не знаете.
Я хренею, дорогая редакция. )))))))
PS.
Про "русские" водоемы в целом я, каюсь, конечно же загнул слишком огульно. Это было следствием безуспешной прогулки по Подмосковью в поисках просто более менее чистого и достаточно прозрачного места. Тут я не прав ибо не так уж много российских водоемов я освоил как подвох. Но ощущение есть: либо все в сетях, либо не подъедешь-не подойдешь (все в заборах). Середки, что бы и пользоваться можно было и водоем был под явным присмотром, который равно относится ко всем, я пока не вижу.
На это "пока" пока и вся надежда. ))
Много писать не буду... Не знаю почему, но прочитав Ваши простые документальные посты, от которых все же веет негативом (и не я один это заметил), сложилось именно такое мнение, кстати, мои фантазии (различной природы) не возникают на ровном месте... Тем не менее, это так, я это озвучил, Ваше дело с этим согласиться либо отрицать... Возможно, и скорее всего, разные у нас с Вами критерии полноценного отдыха... Еще раз приношу свои извинения за возможные обиды...
Не припомню что бы я именно жаловался или пенял.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут