• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Регулировка плавучести арбалетов. плюсы и минусы.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,350
Реакции
18,533
Баллы
135
Читаю всегда все переписки по арбалетам. Объясните пожалуйста мне следующее, зачем нужен неопрен, пенопласт и тп для создания плавучести ружья в снаряженном состоянии? После выстрела ружье и так плавает, а в низу перед выстрелом бороться с плавучестью... Пожалуйста объясните.

Читаю всегда все переписки по арбалетам. Объясните пожалуйста мне следующее, зачем нужен неопрен, пенопласт и тп для создания плавучести ружья в снаряженном состоянии? После выстрела ружье и так плавает, а в низу перед выстрелом бороться с плавучестью... Пожалуйста объясните.
Возьмусь говорить только по своей ситуации... у меня два ружья - кресси (положительная плавучесть без гарпуна) и бушат мундиал (вопреки заявленному +, без гарпуна тонет). Поэтому пришлось апгрейдить неопреном пока :scratch_one-s_head:

пенопласт снизу спереди чтоб не мешал, на изоленту сначала немого примотать, чтоб можно было лишнее срезать, если баланс плохой

Иногда приходится его из рук выпускать и заряженым. ;)))

у меня Демка АЛС 75 см, с гарпуном совсем небольшой минус с дифферентом на нос, без гарпуна - как поплавок. в воде руку не напрягает, и слава Богу, доделывать не приходится

Тандер 75 с родной катухой без гарпуна +(чему я был очень рад, т.к. не пришлось ничего навешивать...), торчит не сильно, катушка перевешивает, но все же плюс. Я так думаю у alfy просто абалетик короче - вот и плавучести меньше... а положительная плавучесть в заряженном состоянии я считаю совсем никчему, не удобно это как по мне...

...вопреки заявленному +, без гарпуна тонет... :scratch_one-s_head:
дошло, причина понятна, у меня Демка АМи 60, Тьфу Тьфу Тьфу:smile:

Спасибо за разговор о месте амортизатора. У меня в этом отпуске опять слетела стандартная резинка. Начал поправлять, а она Цу** крошится. Это единственное нарекание к ней. Как делать, парни показывали и фото и видео. Вот только резина не разу не нернув соляной раствор типа ЧМ, тоже как-то серьезно загрубела. Володя, Главстаршина всего форума и его окрестностей предлагал легкий путь через резинку для рогатки. Но Ростов-папа боится за свои стекла. Тьфу, Папа Ростова, рогатки так и делают пацаны самостоятельно, кто из чего, но не трубки. А молодые белочки из медтехники при начале разговора думают, что к ним клеется дедушка и уходят в молчанку, дибилки. Подруга, как аптекарский работник купила клистирную трубку, жена газоотводную. Все что я думаю мне сказать не дали... Прийдется снова идти в медтехнику. :diablo:
А то что продают в клубах-магазинах тяжелое для такого перышка как Демка Ами1.

Последнее редактирование:
Скажите, а арбалеты Seac имеют положительную плавучесть? Или их надо апгрейдить, вобще арбалет должен без стрелы всплывать?

С 2010 плаваю с Демкой АЛС. Без гарпуна, с фонарем Архон 650, плавает. Гарпун огружает его почти нейтрально. Руку не напрягает, не тонет, не всплывает. Пеленгас отрегулировал точно также. Кто то регулирует, чтобы даже с гарпуном всборе ружо плавало - сам поймешь, что тебе надо. Ковыряешься и ползаешь в траве - лучше не иметь лишних усилий при аккуратном подныривании под плавни и камыши - и сам будешь чуток тяжелее огружен и снаряга с тобой не должна лишний раз всплывать. Ныряешь активно на глубину - легче огружен, жестче ласты для стартов снизу вверх. Начни с экспериментов сам- решишь, что тебе удобно.

Скажите, а арбалеты Seac имеют положительную плавучесть? Или их надо апгрейдить, вобще арбалет должен без стрелы всплывать?

Смотря какой.
болт 65 плавает без гарпуна с катушкой-50 тонет.
Х-фаер 50,60,65,тонут длинне не пробовал.
Аровы все тонут.

Дак арбалеты отгружают вобще впринципе? И как? У них ведь снизу линеукладчик, не помешает ?

Начинал с арбалета seac sting 55/ Без гарпуна плавает, но если линь не длинный и нет катушки на глубине стрела утянет его под воду. Да и вообще как щас уже понял надо было сразу брать ружье получше и подороже (Лучше пневмат - ИМХО).

Последнее редактирование:
В общем то решишь сам
1. в идеале не должно быть выпирающих элементов - чтобы траву не цеплять, как минимум, как максимум - не зацепиться ружом, а это уже ТБ или потеря ружбайки.
2. веревку к ручке не приделывай - ТБ
3. ветку ТБ изучи
4. если видео снимать будешь - сам отрегулируешь где тебе ставить крепление под камеру, но лучше не прямой прицела
5. для устранения парусности при движении ружом - поворачивай ружо при движении. Рука правда будет туда сюда работать, но это дело привычки.

Дорогу осилит идущий и пытливый.
Удачи

Назад
Сверху