• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Роскомнадзор закрывает Facebook

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
Роскомнадзор до конца 2018 года проведет проверку Facebook и, если требования российских властей к социальной сети к этому времени выполнены не будут, может встать вопрос о её блокировке.Об этом глава ведомства Александр Жаров заявил в интервью газете "Известия".
Чиновник перечислил пункты, которые "должны быть выполнены" компанией до конца 2018 года. В их числе локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление запрещенной информации, а также "соблюдение иных законов".Глава Роскомнадзора отметил, что если что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, Facebook может быть заблокирована.

А где Захарова с Медведевым будут гонять либерастню?)) И уошмарить пендосов?
На однокашках шоль))

Это все наркота электронная... Зависимость мессенджевая... :pardon:
:ROFL:

Как на днях удалось узнать от официальных представителей Роскомнадзора, ведомство сейчас не ограничивает доступ к WhatsApp, Viber, Facebook и прочим сервисам лишь из-за того, что у ФСБ и полиции к ним нет никаких вопросов. Как только они возникнут, на администрацию данных ресурсов начнут давить, вынуждая их сначала вступить в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), а затем передать ключи для расшифровки личной переписки пользователей правоохранительным органам, чтобы они в любое время могли читать сообщения определенных людей.
Очевидно, что иностранные WhatsApp, Viber, Facebook и прочие сервисы не станут передавать российским властям ключи для расшифровки сообщений, потому как в таком случае силовые ведомства РФ получат неограниченный доступ к данным мессенджерам. Это подорвет доверие к мессенджерам со стороны жителей других регионов мира. К слову, по оценкам аналитиков, россияне не составляют более 7% пользователей от всей аудитории популярных месседжеров, в том числе Telegram. Из этого следует, что администрация сервисов предпочтет попрощаться с 7%, чем с 93%, которые узнают о «сливе данных» и перестанут пользоваться мессенджерами самостоятельно.
Проще говоря, для блокировки WhatsApp, Viber и Facebook в России нужен один только повод. Роскомнадзор уже начал подготавливаться к ограничению доступа к крупнейшей в мире социальной сети, которая нарушает сразу несколько законов. Она не хранит персональные данные россиян в стране их проживания, не удаляет экстремистские материалы по требованию полиции, а также отказывается предоставлять доступ к переписке своих пользователей, тем самым усложняя работу правоохранительных органов.
В добавок к этому, совсем скоро в России вступит в силу новый закон, который позволит блокировать WhatsApp, Viber и прочие иностранные сервисы из-за новой причины – отсутствия официального представительства на территории РФ, но и это еще не все. На основании всего этого можно сделать простой и очевидный вывод, согласно которому доступ ко всем популярным мессенджерам будет ограничен до конца нынешнего года.

А где Захарова с Медведевым будут гонять либерастню?)) И уошмарить пендосов?
На однокашках шоль))
Так это для нас закроют... они как гоняли так и будут гонять, им бы туда сцаных тапок добавить для веселья.

Когда меня впервые спросили есть ли у меня WhatsApp, а я не пользуюсь смартфонами по причине нет причин пользоваться, то ответил шуткой:
Не надо ругаться матом, я это не люблю)))))))))
Надо сказать, что меня бесит, как долго жена там пишет особенно в праздники. Сказать ей не могу, так как сижу по роду деятельности в ОК ветеранской организации, пришлось заводить и свою страницу, так как там мои однокашники.
Так что пущай запрещают, мне меньше времени сидеть и отслеживать информацию в других мессенджерах.

Назад
Сверху