• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье для Робинзона

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,788
Баллы
135
Представьте ,что вы попали на необитаймый остров , и о чудо на берег выкинуло сумку с вашей снарягой , остров затерянный гдето на каспийских раскатах , жить вам тут может не один год ,жрать на острове почти нечего - вся надежда на ружье - если оно сломается - усё - приплыли :mosking:
Вопрос : какое бы ружье вы хотели обнаружить в своем бауле ???:scratch_one-s_head:

Интересно , какое всетаки ружье народ считает самым надежным :scratch_one-s_head:

Можно и голосилку устроить - если админы захотят
Можно правда и во флудилку перенести - тоже админы решат

Еще условия : ни каких споров и переубеждений - каждый высказывает только свое мнение , остальные в палемику не вступают

Интересны будут посты развернутые , ну типа было и это и то ,и вот эти есть сейчас - но еслибы случилась такая жопа - хотел бы чтобы в бауле оказалось - ......
Ну что посмотрим какое народ считает фаворитом по надежности ? :drinks:

Если море то алюм стволы сразу отметаем. Резина тоже умрет. Далее с нерж стволом и лучшим демпфером поршня по идее) В количестве пищи лучше набить мелочи на дне не используя дальние выстрелы! Ну и собственно идея(Прям сейчас родилась:mosking:) Гавайка с пневмо закачкой и петлей,а ля стойка пятой двери универсала . Все ! тема исчерпана:lol::drinks:

Последнее редактирование:
Если море то алюм стволы сразу отметаем. Резина тоже умрет. Далее с нерж стволом и лучшим демпфером поршня по идее) В количестве пищи лучше набить мелочи на дне не используя дальние выстрелы! Ну и собственно идея(Прям сейчас родилась:mosking:) Гавайка с пневмо зарядом и петлей,а ля стойка пятой двери универсала . Все ! тема исчерпана:lol::drinks:
Конкретно модель ?????
С ответом не спешите - не так просто ответить
Не , гавайка это не ружьё

Скорей всего от севы сорокпятку. Вон, на раскатах, было зловеще спижено сазаном, больше года проплаволо и нормалек, стрелять могло.:smile:
Сейчас после ревизии у брательника оно, ружьем ненарадуется.
Моей сорокпятке тоже лет не мало, и настрел нехилый, я его не разу не разбирал. Да чет и не слышал чтоб у кого нить проблемы с ружом были. Ну если ток гарпун бы по жоще.

Эркаровское. Семь лет у Раиля работает, до этого год у меня....не ломалось как я понимаю....Раиль поправь если ошибаюсь...

Я предпочёл бы обнаружить в своём бауле "Нептун" 80-ку в исполнении титан - нержавейка с регулятором боя и индикатором закачки. Пользуюсь этим ружьём лет десять и весьма им доволен. Немного тяжеловато и не поворотливо в густой траве и коряжнике, но ведь речь идёт об охоте в море. Очень хорошая прицельная дальность, большая кинетическая энергия 8 мм гарпуна, мягкий и лёгкий спуск, возможность плавной регулировки мощности выстрела и высочайшая надёжность и безотказность в работе. Что ещё нужно подвоху - робинзону на острове? Недостатком этого ружья считаю "мягкие" штатные гарпуны из пищевой или какой-то другой нержавейки. Но их можно заменить на другие, из более крепкой стали. Штатные же наконечники со сменными калёными головками очень хорошего качества.

если будет в бауле ружьё - уже хорошо, хоть какое, лишь бы стреляло, что бы первое время пока не привык быть робинзоном не сдохнуть с голоду.... А так, это же море. Надо че нить по-длиннее. Можно и арбу, потом если не спасут долго, гарпуном длинным через месяц другой и без ружья приловчиться можно в сумерках рыбу по щелям кошмарить. демку als или mares viper pro ds, скажем, (75 - 110) см... если бы в бауле оказалась 45-ка от Жени, но в 70-ом, скажем размере, я бы очень был бы рад, но с гарпуном уже по щелям опасно - может с передней привязью расклинить в щели и все - жопа и голодная смерть )))

Мастеровой титановый пистолет от деда с Курортного. Светленький такой. Я не знаю как оно стреляет (принцип), но он с ним ходит с заряженным по воздух - принципиально не может стрельнуть на воздухе (сам пробовал). Под водой бьет на 4-5 м. Дед все время вылазил с куканом рыбы, пока его бабка нудякала на камнях. Он тоже старый нудист в гидро майке. Помещается в сумку в заряженном состоянии. Есть еще мастера...

если будет в бауле ружьё - уже хорошо, хоть какое, лишь бы стреляло, что бы первое время пока не привык быть робинзоном не сдохнуть с голоду.... А так, это же море.

Не ,я в топикстарте обозначил раскаты - тобишь пресняк

Я бы наверно Осу предпочёл за её простоту и ствол из нержи, а так бы и от пелика не отказался:blush:

Ну , если сумка со снарягой моя,то и мое ружье со своим инструментом ,который вожу всегда с собой,хотя за все время пришлось только раз поменять манжету на поршне в полевых условиях. :)
Я как то уже за все время охот пришел к идеальному ружью для меня. Любое другое будет только хуже. :) (ну конечно я не рассматриваю прозрак в пол метра - метр. :) :) :) )

Ну , если сумка со снарягой моя,то и мое ружье со своим инструментом ,который вожу всегда с собой,хотя за все время пришлось только раз поменять манжету на поршне в полевых условиях. :)
Я как то уже за все время охот пришел к идеальному ружью для меня. Любое другое будет только хуже. :) (ну конечно я не рассматриваю прозрак в пол метра - метр. :) :) :) )

Федорович ,так а ружье то какое - не сказал :pardon:

А пиленгас никто не хотел бы робинзонить??
Или голодным никто не хоче.т оставаться:ROFL:

:ROFL:

Наконечники, ножи, Галоши и лопасти у них тоже красивые, :lol:
Парням нужно еще и костюмы шлепать. И будет полный комплект вегетарианца писькагрина. :mosking:

Назад
Сверху