• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Рыбка на опознание

• Автор темы Автор темы renegade
  • Дата начала Дата начала
Убил и съел.... Вкуууусно! А потом: Шож я съел то?! :ROFL:
И вправду на кефаль похоже :pardon:

разновидность кефали местной... Рот пеленгасячий, для соскабливания водорослей с камней...

Вот ссылка со всеми кефалями мира :biggrin:
Кому интересно, ищите...

вчера передачу смотрел про рыб по описанию похожа на белорыбицу там тоже наверху сзади плавник.
хотя нет чешуя мелкая

Последнее редактирование:
Что за рыба?

Может вопрос и не в этот раздел, но всё же. Подскажите неграмотному что это?
Кстати была ещё непонятная рыба.На дне лежала как бревно. За бревно и принял. Какое то странное бревно, пятнистое. Прежде чем ногой встать, ткнул в него ружом. А оно как стартанёт! Чуть с ног не сбило. С метр длинной.Пятнистое как щука, но светлее. И уплывало не как щука, а как то зигзагами.

Вложения

• 100_0036.webp
    100_0036.webp
    204.9 KB · Просмотры: 93
вроде как красноперка. а пятнистое бревно скорее всего налим

Не. Краснопёрку я знаю.Это вовсе не то. Толстая. Стоит в траве. Самая большая выскочила на меня, посмотреть.Видел в траве ещё несколько. Пока тихо двигаюсь или стою, не обращают внимания Чуть по резче шевельнёшься, исчезают как стелс. Одна объедала корни у травы прям о перед маской( я залег , а она сбоку выплыла). Ложилась на бок, чтобы ближе к грунту подрыться.
Самая большая 0,8кг. Взята в реке Березайка

дык плотва обыкновенная)) сейчас много помесей... большую плотву под кило и более и за язя принять можно..

Из википедии про красноперку.:

Внешне напоминает плотву. Наиболее простой способ отличия — цвет глаз: у краснопёрки — глаза оранжевые, с красным пятном вверху[1], тогда как у плотвы — кроваво-красный. Ещё одно отличие — количество мягких перьев на спинном плавнике: у краснопёрки их 8—9, тогда как у плотвы 10—12. Иногда встречаются гибридные формы этих рыб, обладающие признаками обоих видов.

Плотвы и краснопёрки я съел достаточно много, чтобы узнавать безошибочно. Вот если только помесь. Плотвы там много было, но мелкая, и ходит стаей. А эти держались порознь. Только раз видел сразу двух.Ребята на берегу сказали карп. Но как то не похож. Может в Березайке мутация происходит? :-). Кстати, видел двух крупных подлещиков с сильно покусанным хребтом. А крупного хищника не обнаружил. Кто бы их так мог?.Или сбежавшее бревно(см. выше)?

Может в Березайке мутация происходит? :-).
подъязки или крупная плотва.. или помесь..
как бы ихтиологи не писали - но все это устаревшее..:scratch_one-s_head:
речной вид одной и той же рыбы отличаются от озерных.. а на березайке сам черт не разберет))
по карпам там.. не знаю.. видел их настолько давно.. что и не помню точно когда.. на пертешно.
вопрос на засыпку)) кто видел карася с молоками?))

Глаза не красные.Коричневые.Или где то так. Камера,сорри, овно. Посему качество не очень.Если их ещё мама не сварила, то с утра сбегаю сниму получше.
А ещё я там сто рублей нашёл. Хорошо бы такую мутацию.

Похожа на крупную плотву.Её в тех краях СОРОГОЙ обзывают и особи более килограмма далеко не редкость.

вопрос на засыпку)) кто видел карася с молоками?))
Если стрелять самого мелкого из стаи,то скорей всего и будет молочный.Самцы у них маленькие.А подвохи обычно стреляют самых крупных,а это самки(или как там у рыб это называется(плохо соображаю после вчерашней встречи)).

Плотва, однозначно! Пока мелкая, всегда стаей ходит, потом, когда подрастет до приличных размеров, всегда особняком держиться.
Ребята на берегу сказали карп. QUOTE]
Хотелось бы посмотреть на тех специалистов, кто узнал карпа :biggrin:...

А пятнистый - скорее всего налим, правильно предположили выше.

Налим значит. Налим это хорошо. Это не какая то мутировавшия плотва. Надо его в следующий раз поискать. На налима я ещё не наступал :-). Я их ещё и не видел ни разу. Не в магазине естеснно.
Всем спасибо за ответы. А сторублёвка российская хорошо в воде схраняеться. Лежала, судя по всему, далеко не первый день, и хоть бы что.

Налим фкусныыый.. Люблю я их :) меняет цвет в зависимости от окружающей среды. Иногда эту заразу на ровном дне фиг увидишь, было несколько раз что видишь просто какую то слишком правильную неровность дна, приглядываешся, а это он самый и лежит. а так они коряжки, норы любят. В детстве мы их вилкой кололи (не больших) под камнями и бревнами... Ночная рыба, днем обычно где то ныкается..

PS сразу вспомнилось как Прохор про налима спрашивал, сьедобный ли? :)))))

тож сказал бы что плотва, но это язь - у плотвы в таком размере чешуя крупнее.

Плотва или язь, можно просто проверить - у язя мясо желтое.

Вот плотва (430 гр) в пятницу стрельнула...
x_be7b18e9.jpg

А на первом фото часом не рыбец? :scratch_one-s_head:

Назад
Сверху