• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

С чего начать?

• Автор темы Автор темы spy4ik
  • Дата начала Дата начала

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
С чего начать подвоху свое грехопадение до скубахантинга, если ни со скубой, ни с ребризером у него не было никакого опыта?

я бы не назвал это грехопадением.присоединюсь к вопросу.последнее время стало интересно.

С чего начать подвоху свое грехопадение до скубахантинга, если ни со скубой, ни с ребризером у него не было никакого опыта?
ну, для начала - иди на дайверские курсы... поучись погружаться со скубой... изучи теорию, наберись практии - а уж потом ружье бери с собой...:wink: Ружье, как и фотоаппарат, на дайв можно брать только тогда, когда скубой будешь управлять на автоматизме... :pardon:

ну, для начала - иди на дайверские курсы... поучись погружаться со скубой... изучи теорию, наберись практии - а уж потом ружье бери с собой...:wink: Ружье, как и фотоаппарат, на дайв можно брать только тогда, когда скубой будешь управлять на автоматизме... :pardon:
а скока учицца?

а скока учицца?
пока не научишься...))))
обычно на OWD 6 занятий в бассейне с теорией, потом 4 погружения в открытую воду... но это только первый шаг к практике... дальше все в твоих руках... можешь теорию постигать самостоятельно, практику тоже отрабатывать в бассейне или на водоеме потом... главное - без фанатизма и рекордов))) а уже отучившись - поймешь, нужна ли тебе своя снаряга, будешь нырять в наших условиях со скубой, или ну ее нах.. мне лично очень редко удается преодолеть лень, и взять скубу на охоту... ну влом мне тяжести ворочать на берегу:pardon:

а скока учицца?
Проще позвонить в любой удобный дайв-центр, получитт из первых рук всю информацию - сколько денег, сколько времени... Принять для себя решение - нужно тебе это или нет... Да, собсно, и все - экзамен, получение сертификата OWD и вперед, греши!!

вроде писали.. желательно иметь крепкие навыки не ниже аовд.. тк овд ничего особо не даст.

Проще позвонить в любой удобный дайв-центр, получитт из первых рук всю информацию - сколько денег, сколько времени... Принять для себя решение - нужно тебе это или нет... Да, собсно, и все - экзамен, получение сертификата OWD и вперед, греши!!
вообще-то сертификат OWD не требуется, чтоб грешить...:wink:
равно как и экзамен, сданный студентом на OWD - не показатель его умений в самостоятельном погружении (если только он учился не у Горпенюка:blush:)

В Москве есть бассейн "Труд" - там есть обучение, никто не подскажет? Я работаю рядом.

вообще-то сертификат OWD не требуется, чтоб грешить...:wink:
может понадобиться для соревнований.. а лучше все ж и навыки и сертифиткат
1.Скубахантинг это симбиоз подводной охоты и дайвинга и настоящий скубахантер должен понимать, что навыки и умения и в подводной охоте и в дайвинге ему необходимы выше среднего уровня. Мы советуем начинать заниматься скубахантингом лишь после получения сертификата не ниже АОВД и наличия крепких навыков по этому уровню сертификации дайвинга.
.

А Питер в стороне как всегда?

В Москве есть бассейн "Труд" - там есть обучение, никто не подскажет? Я работаю рядом.

Я бы посоветовал выбирать не бассейн, а ИНСТРУКТОРА!!!
Я вон на занятия к Юракену и Максу ездил на другой конец Москвы:blush:

А после того как получишь хотя бы OWD - велкам с нами. Мы ныряем недалеко от столицы и не глубоко (ну нечего там делать на 10+). Наныряешь практику и тогда уже вопросов как начать скубахантинг у тебя не будет.:drinks:

у нас в городе с 2009 года , потихоньку набралось 6 человек с КИП-8, причем остальные 5, до сих пор периодически пытаются сделать из меня подвоха.
Зимой всего один из подвохов КИПоносцев тренируется , как и я , в бассейне.
Ну, что тут скажешь...

Последнее редактирование:
Ребзя,я созрел))Опыта-как честных депутатов в ГД РФ))Одно погружение на 20-ку в Анталии,10 лет назад))Инструкторов-так же))
Что надо,необходимый минимум,что б сразу не накормить налимов?
Имеется компрессор(Не мой,но доступен),до 300 атм.Остальное буду поискать..

Я тоже готов !!! Напялить балочик на спину !! Записался к Юракену на обучение ! Сижу на работе читаю литературу !!!!!
Ну наверно не ради скубохантринга , но и неоткажусь пострелять на глубине ,
Просто хочется повысить квалификацию ,.

Я как раз ради))Самое вкусное-там,глубоко))Да и народу поменее))
Да и вообще,есть возможность,почему не попробовать?

Назад
Сверху