• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самострелы при зарядке арбалета. как этого избежать?

Чтобы зтого не было в привычкудолжно войти:
1. Надежный триггер
2. Веревочный зацеп (дайнема)
3. Перчатки
4. Отпускать тяги плавно уже заряженные.

Пойду ка поищу фотку отрванного Пикассой (если я не путаю) пальца кое-кого..

так может это в штатах.. или еще где - где разрешено..

я тоже скачала на эля подумал)))) он на курсах по без перчаток заряжает..
мне так же на сенеже дало по пальцам..но в перчатках был..

Чтобы зтого не было в привычкудолжно войти:
Пойду ка поищу фотку отрванного Пикассой (если я не путаю) пальца кое-кого..
На Виштынце мне таааак по пальцам долбануло.... зацеп немного перекрутился, в спешке заряжала и сорвался... по пальцам дало так, что синяк был. :sorry:
Была бы не в перчатках - могло и плаченее закончиться.... все таки в очередной раз убедилась, что веревочные зацепы рулят! :biggrin:

я тоже скачала на эля подумал)))) он на курсах по без перчаток заряжает..

Точно, а это был выездной семинар на Черное Море:lol: следующее видео будет репортаж из дельты с Антоновым, рассказывающим про ОТ и ТБ при эксплуатации электроудочки:pardon:

Точно, а это был выездной семинар на Черное Море:lol: следующее видео будет репортаж из дельты с Антоновым, рассказывающим про ОТ и ТБ при эксплуатации электроудочки:pardon:
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
ты снял с меня розовые очки :girl_pinkglassesf:

После того получил по пальцам и взял нож в руки, подумалось, что чувак решил палец ампутировать...))) типа уже не новый, покоцаный... на хрен не нужен...))

После того получил по пальцам и взял нож в руки, подумалось, что чувак решил палец ампутировать...)))
:ROFL: во-во и я тоже так прикинул. Думаю еба.... какой то.:mosking:

После того получил по пальцам и взял нож в руки, подумалось, что чувак решил палец ампутировать...))) типа уже не новый, покоцаный... на хрен не нужен...))
плюс пять...
ладна, раз уж народ пальцы коцанные режет,пойду ампутируюсь))

Вопервых спасиб форуму. В первые вижу тему о самострелах из арбалетов.
Во вторых ; как можно не зацеиить железку??? Прижимаешь к гарпуну , тянеш, щелчек-зацепил, нет щелчка не зацепил???!!!

1.. установка слишком мощных тяг на изначально для этого не расчитанное ружье..или выламывается кассета и как итог - гарпун не удерживается..или же триггер не может удержать растяжение мощных тяг..
2. стерлось шептало из ХРЖ..
3. гарпун из ХРЖ(хреновое ржавеющее железо). идут в комплекте к очень недорогим арбалетам..
4. разрыв веревочного зацепа.
5.брак "желудя"тяги.
6. разрыв тяги
вариантов много.. от "получить по пальцам" и о самострела..
на практике все ж случаи редки,так как брак гарпуна. желудей,веревочных зацепов и тяг заметен и при поверхностном осмотре..

А чего эти придуры в скубе с арбалетами делают?

Последнее редактирование:
Сори, только дочитал тему, народ уже возмутился по поводу скубы.

Так там самострела не было, гарпун то остался на месте!!! А тяга соскочила из-за того что гарпун был зафиксирован с обернувшимся вокруг него линем. При натяжении тяги зацеп толкает этот виток линя вдоль по гарпуну, дойдя до проточки линь в нее попадает и зацеп не может нормально зафиксироваться и срывается. У меня уже так несколько раз было ночью. Надо быть внимательнее. По поводу скубы -ролик может быть оттуда, где охота с дыхательными аппаратами разрешена.

Последнее редактирование:
Недавно от одного "молодеющего" менеджера слышал следующее по поводу тродности работы с предохранителем Омеровских ружей: а я не пользуюсь предохранителем...
Не мутаты ради, а пользы для:
1. вставил гарпун (щелчек) нет щелчка нажать на спуск и вставить повторно до щелчка...
2. поставить на предохранитель. (Обязательно проверить возможность выхода гарпуна из триггера на предохранителе)
3. Натянуть тяги.
4. для тех у кого нет регулировки спуска... при включенном предохранителе довести спуск до конца.
5. Снять ружье с предохранителя.

Любая срочность работ не освобождает от выполнения мер безопасности.:diablo:
Пальцам действительно очень больно, когда идет срыв...:vava::vava::vava:

Сам один раз по пальцам получил из-за того, что слишком поспешил пр заряжании арбалета (видите-ли кефаль шла потоком). На гарпун попал линь, в спешке не заметил и отпустил тяги...хорошо, что был в перчатках:mega_shok:

как насчет веревочного зацена и акульих плавников на гарпуне???
раскажите кто плавал интересно ваше мнение...

Этим летом сам буду опробовать, всегда были пропилы...

Назад
Сверху