• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сбор крабов на беренцевом море.

заготовлены крабовые куканы:pardon: арматурина с Т перемычкой.. чтобы крабы не поранились и не оторвали сами себе вкусные ноги:mosking:

Вложения

• 20130720_112744.webp
    20130720_112744.webp
    39.7 KB · Просмотры: 89
Володь,в реке Кола есть рыбка окуительная,Верхнетуломское вдхр,река Тулома очень интересные водоемы,Ловозеро классный водоем,прозрак космический,рыбы дохера и глубины не большие,речки в него впадающие очень интересны для нашего брата,единственное оно вам немножко не по пути.

А как краба домой везти и можно его вообще добывать?

Эхолот там хороший нужен. Вообще где есть растительность,там краб есть,сейчас вроде ближе к Финляндии он мигрировал. У нас сцуко все сожрал. Мужик знакомый в береговой охране работал,они на катерах в море уходили и краболовками херачили. На глубине он вроде не большой трется.

Последнее редактирование:
Не, ну мальца мяска этих членистоногих надо домой привезти....
Подсказывайте как. Солить? Сушить?
Зы морозить не предлагать....:wink:

Знакомые ребята вареное мясо в банки закатывали...

Я думаю ни как,варить в чуть подсоленной воде и в прохладном месте везти.

Мы делали так, варили в солёной воде, добавляли немного уксуса, складывали в 5-литровую бутылку и клали в ручей (незабудь придавить камнем, а то уплывёт) , привозили домой, но приходилось переваривать, был небольшой запашок, а потом всё умяли и никто даже ни разу не пукнул!!!:pardon::pardon:

Мы делали так, варили в солёной воде, добавляли немного уксуса, складывали в 5-литровую бутылку и клали в ручей (незабудь придавить камнем, а то уплывёт) , привозили домой, но приходилось переваривать, был небольшой запашок, а потом всё умяли и никто даже ни разу не пукнул!!!:pardon::pardon:

Юр, запор тоже не актуален....:mosking:
Шучу, дружище...
С варкой хлопотно... Может тупо солью пересыпать и под гнет?:scratch_one-s_head:
С сазанятиной так делал. Потом в молоке отмачиваешь сутки-и мням-мням...:pardon:

Незнаю,... попробуй...

Хочу предупредить участников экспедиции,остерегайтесь встречи с Бигфутами,их там много))) Они очень любят симпатичных дам))) Кроме шуток,пока там жил наслушался историй про встречи с ними,даже саамы(лопари) про них рассказывали.
Расскажу свою историю:Пошли мы с отцом на озеро Кривое,не далеко от поселка Сафоново-1,была зима,днем отловились,с нами был мужик знакомый. Зимой там всегда темно,с 12 до 14 только рассветает. Рыбачили мы в палатках,вместо светильника использовали свечку накрытую бутылкой из-под кефира. Надоело нам короче рыбачить с отцом,пошли типа в землянку спать,предложили товарищу,он типа я не пойду,рыбачить буду. Растопили печку,выпили по чуток и на нары упали. Просыпаемся от того,что кто-то ходит вокруг землянки,тишина,хорошо все слышно. Отец мой заходи Олег,кули ходишь вокруг,он молчит(типа Олег),только сопит. Пля ты че типа прикалываешься,заходи давай,этот опять молчит. Услышали как он ссыт в снег,все наверняка слышали своеобразный звук. И ушел,поприкалывались еще,во типа напугать решил и дальше спать улеглись,ночью метель началась,когда вышли из землянки утром все замело. Подошли к Олегу,че типа попугать нас решил!? ОН вы че говорит,я из палатки даже не выходил. И вот хрен знает,может этот самый етти нам на землянку и насцал)))

Да, и ещё, если ожрётесь крабов и грешка, может быть белковое отравление, три дня комы обеспечено. Будет температура высокая и валяешься пластом. Потом отпустит, но ощущения неприятные. У нас у одного малого было такое, так мы его выкатывали из палатки для справления малой нужды, а потом обратно закатывали.

Про белковое отравление - правда. Утром меня один раз люто рвало при виде краба.
Перевезти просто подсолив не получится, тухнет мясо в считанные минуты. У краба очень активная флора :).
Единственный железный способ - заморозка. Погранцы краба морозят и самолетом - перевозят. Имхо все это гемор. К тому же после пары-тройки крабов сточенных, видеть их очень сложно - тошнит.

Назад
Сверху