• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Щучья икра

у меня вопрос( мож немного не по теме), а как изловить икраносителя?( кроме ПО). какие способы кто знает?

По поводу отделения пленки от икры, может уже было, я пропускаю икру через мясорубку, икра выходит целая и без плевы.

у меня вопрос( мож немного не по теме), а как изловить икраносителя?( кроме ПО). какие способы кто знает?

идешь на сайт сухопутчиков спинингуев, говоришь что занимаешься ПО, просишь у них совета, и потом отбиваешься от советов:mosking:

На жерлицу,перед ледоходом.:wink:Потом она пустая всегда почему-то.Или тонюсенькие тяжи.

По поводу отделения пленки от икры, может уже было, я пропускаю икру через мясорубку, икра выходит целая и без плевы.

Я у Игоря Шкиля посмотрел кинец,как он пятиминутку делает.Попробовал-идеально получается.

:ROFL::ROFL::ROFL:
ты не забывай писать когда советуешь, что мясорубка МЕХАНИЧЕСКАЯ!!!...либо на минималке....а то знаю тех, кто черный сок из икры вот так на выходе из ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ получал...

За несколько предидущих охот взяли около 40 щук.Где-то в пяти из них в икре были обнаружены какие-то белые зёрна похожие на др икру,размером с икру,по всей поверхности и внутри икры.Может кто знает ,что это такое ? кстати прозрак по МО на вскрывшихся речках пока нормальный.

Она в морозилке лежит. А что все так плохо?

Макс, после вымораживания в течении пару суток даже зараженная рыба становиться безопасной для употребления в пищу человеком, как и икра. Донт ворри!

#щучьяикра щучья #икра #царская икра
вот так и делал))

Вложения

• IMG_20150327_065344_585.webp
    IMG_20150327_065344_585.webp
    74.4 KB · Просмотры: 85
  • IMG_20150327_044407_301.webp
    IMG_20150327_044407_301.webp
    102.9 KB · Просмотры: 72
  • IMG_20150327_040001_764.webp
    IMG_20150327_040001_764.webp
    81.7 KB · Просмотры: 82

Скоро будет нерест . Делаешь острогу идешь на водоем и периодически прогуливаешься вдоль берега с камышом и отмелями. Если там есть щука и ты попал в нужное место в нужное время - будет тебе счастье... и щука и Икра !))

Последнее редактирование:
Скоро будет нерест . Делаешь острогу идешь на водоем и периодически прогуливаешься вдоль берега с камышом и отмелями. Если там есть щука и ты попал в нужное место в нужное время - будет тебе счастье... и щука и Икра !))
точно!надо скоро лодчонку от зимней спячки разбудить,да "слонобой"глянуть-может стравило за зиму,да аккумулятор на фару зарядить-и вдоль камышей....

делаю пока так мясорубка ручная - икру в нее , потом раствор так чтобы картоха плавала, кипячу, мелкий дуршлаг опускаю в кипящую воду и пару тройку столовых ложек икры туда, перемешиваю три раза сливаю воду и в другую посудину, в общей сложности икра в кипятке ну секунд 20-30 не знаю может чуток и переваривается,
становится рассыпучей и без запаха тины...потом все в банку и масла сверху дней через пять дегустируется... вопрос че с паразитами

... вопрос че с паразитами
Посмотреть бы на этих паразитов через микроскоп, тогда можно было бы сказать что сними. Я так думаю что если они живут между икринками, то они должны сдохнуть от кипятка, соли и промывки, а вот если внутри икринок, ну тогда х.з., как говориться - вскрытие покажет.

Посмотреть бы на этих паразитов через микроскоп, тогда можно было бы сказать что сними. Я так думаю что если они живут между икринками, то они должны сдохнуть от кипятка, соли и промывки, а вот если внутри икринок, ну тогда х.з., как говориться - вскрытие покажет.
Дифиллоботриоз ...короче читайте болезни рыб....

Назад
Сверху