• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

шипы или липучки или всесезонка?

что лучше?шипы.липучуи или всесезонка для зимы?

• шипы

Голосов: 84 75.7%
  • липучки

Голосов: 15 13.5%
  • всесезока

Голосов: 6 5.4%
  • мне пофиг. я шумахер.

Голосов: 6 5.4%

• Всего проголосовало
    111
Езжу на нешипованном Danlop, с тоской вспоминаю шипованный Bridgestone

Есть колеса зимние (с шипами или без них)
Есть резина летняя

Всесезонки нет в принципе, правильно писали ребята выше... хотя , наверное, есть..)) ну в странах, когда зимняя температура не опускается ниже 10градусов...))) там у них летняя в разряде всесезонки..)))

В свое время это был чисто маркетинговый ход производителей покрышек... резину прозвали всесезонкой

в остальном выбор от условий езды, навыков, особенностей авто и прочее...

так чего все все о "всесезонке"? Шипы или без??) все-же...
О "всесезонках" - у нас климат такой "всесезонный", за редким исключением, как в этом году - затяжная зима - скоро месяц, как морозы стоят))), а так, учитывая увлечения - всегда грязь+снег))), но опять же, ставлю не чисто грязевую, но и не шоссейную, теряя конечно, в поле, но и "нарезка" как бы для льда присутствует на протекторе... Знаю о температурной зависимости резины, но пока все устраивает и исходя из цены и возникающей необходимости хранения и возни с переобуванием - был второй комплект дисков с резиной - продал нах. также много улиц еще брусчатых, где шипы похуже сликов будут, а также, хотя это никогда и не влияло при выборе, но все же - вокруг европа, где у многих шипы запрещены. Что, в общем и правильно - дороги надо чистить, а не на гвоздях ездить)))

Последнее редактирование:
Вопрос интересный? Самый наверное спорный среди водителей.Скажу как механик-механикам! Есть как бы негласные правила, так называемая "липучка"-для города шипы-для трассы.А я считаю что каждый для себя выбирает сам,как и обувь.Кто-то ездит агрессивно -ему нужны шипы,кто-то "тормозит"(как я:blush:) ему подойдет липучка. А по большому счету нужна качественная резина и опыт вождения. Сами видите какое количество аварий не смотря на модификацию резины. Сам езжу только на липучке ,я к ней приспособился и никогда не перейду на шипы-это только мое мнение.Будьте внимательны на дороге также как под водой!!!:drinks:

Всесезонка -это резина для лета и зимы где в городах большое количество реагента, дальше она не пойдет.

могу сказать пока одно.сейчас езжу на БФ гудриче АТ.. это нечто..по теплому - очень неплохо.. но как холод за 15гр - пипец.. пластик блин.. после стоянки - квадратеют))) правда быстро.метров через 500 выравниваются. до 5 гр мороза тормозят сносно.. если ниже - и чем ниже тем ра - еду как крадущийся алкаш..
но пока только так....может просто привык к шипам.. нокиа хакка 2 ЛТ - рулиииит)))

Прошлую зиму отъездил на Гудрич МТ(по маркировке производителя- всесезонка) - на ней при любой погоде по льду и укатанному снегу как на лыжах, сейчас на хакке 2(шипованная)заметно лучше,хоть уже и трехлетняя.

да. хакка2 ЛТ у меня как раз на ниве и стояла:pardon:вещь:drinks:

Прошлую зиму отъездил на Гудрич МТ(по маркировке производителя- всесезонка) - на ней при любой погоде по льду и укатанному снегу как на лыжах, сейчас на хакке 2(шипованная)заметно лучше,хоть уже и трехлетняя.

Борис Федорыч МТ зимой - это не для слабонервных! Наверное крался на ней почище чем Главный по рыбе на АТ.

По снегу и льду зимой два главных правила: Дистанция и Скорость соответствующие дорожным условиям, установленным шинам (как некоторые писали выше, что половину страны зимой проехали на летних шинах, уверен на зимних было бы сподручнее), мастерству прокладки между сиденьем и рулевым колесом и т. д.

Вообще на сколько я информирован, а мы ездили на полигоны Michelin в Финляндию (Ivalo), больше всего необходимы шипы при трогании с места по льду в гору. Однозначно легче на шипах при таких условиях тронуться чем на любой "липучке".

На трассе на льду на шипованных и на не шипуемых зимних шинах особенной разницы нет, если конечно шипы не для спидвея какого-нибудь.

Владельцы шипованной шины опять же вынуждены (как правило) ждать осенью именно выпадения снега (шипов жалко по асфальту ездить, как будто они всю зиму (80%) не по асфальту ездят), а ведь установленный факт летняя шина перестает работать отдавать свои характеристики при понижении температуры воздуха ниже +5-+7 (утверждение Nokian и Michelin). Аналогичная ситуация весной, нужно быстрее шины с шипами снимать, а ведь бывает, что холодная погода возвращается.

Но при этом все же присоединюсь к тем кто считает, что если есть сомнения какие-либо при выборе между шипованной и зимней не шипуемой шиной, ставте шипованную на зиму.

Счас я такое скажу.. такое...
Вобщем я как-то 2 сезона проехал на зимней резине Pirelli Winter Carving с шипами. То есть и зимой и летом. За эти 2 года резина потеряла примерно 20% шипов, а протектор почти не износился.
Я понимаю, что своим поведением я нанес непоправимый вред дорожному покрытию нашей страны. В свое оправдание могу сказать лишь то, 1) что на два комплекта хороших колес у меня не было бабла, а эта зимняя резина летом вела себя гораздо лучше многих летних 2) протектор более зубастый, что выручало иногда в грязи 3) майские празднкии, Селигер выпал и ЛЁГ снег, каша и лед, все машины стояли на обочине, а я совершенно спокойно разъезжал ну и в псодених числах октября, в районе Беломорска тоже выпал снег и тут же все заледенело. НУ вот я и прикинул что покупать комплект колес ради 3х месяцев в году...
Теперь машина более шустрая и я таки использую летнюю и зимнюю резину.

Я за шипы! На "стерве" (Хонда CR V) и Фриииландере однозначно. Ездим до последнего на летней, что бы не портить шипы на асфальте. НО! Заметила вот какую штуку. У меня ещё есть НИВА 2329 пикап (как мицубиси L200 :smile:) на ней стоит самая дешевая наша всесезонка.... Так вот Нивушка, за счет того что колеса уже чем у иномарок, буквально прогрызает любые сугробы и прекрасно едет, выбирается из снега или грязи... Вот.

На зиму вообще по-уже рекомендуется ставить шины, пример с Нивой по законам физики.

Всесезонка -это резина для лета и зимы где в городах большое количество реагента, дальше она не пойдет.

такого не бывает... резина для лета и зимы принципиально разные продукты. И не в реагенте дело, не в дороге, не в размере города, не в привычке, не в машина и т.д.

в зимней и летней разные составы... под разные диапазоны температур

каждая резина проявляет свои качество в определенном диапазоне температур, этот фактор, при прочих равных условиях, очень важен для правильной работы покрышки...

Да это название всесезонка пошло от двойной маркировки шин М+S грязь + снег, на льду не очень и в тепло на асфальте дубовенькая, хотя если сравнивать зимой с чисто летней шиной и летом с чисто зимне конечно выигрывает, вот собственно и вся всесезонность.

Без шипов за кольцевую лучше не выезжать, если себя не жалко, люди со встречки то за что страдают. Вот только после Нового года был свидетелем и убедился ещё раз.

такого не бывает... резина для лета и зимы принципиально разные продукты. И не в реагенте дело, не в дороге, не в размере города, не в привычке, не в машина и т.д.

в зимней и летней разные составы... под разные диапазоны температур

каждая резина проявляет свои качество в определенном диапазоне температур, этот фактор, при прочих равных условиях, очень важен для правильной работы покрышки...

Абсолютно с тобой согласен! Я просто имел в виду где ее можно применить. А вот на счет стиля и опыта вождения не согласен!

Без шипов за кольцевую лучше не выезжать, если себя не жалко, люди со встречки то за что страдают. Вот только после Нового года был свидетелем и убедился ещё раз.

Не часто бываю в Москве по-этому не знаю, что творится на кольцевой, но хотелось бы отметить, что шипы демонстрируют свои преимущества только на укатанном снегу и льду, а на сухом асфальте они, наоборот существенно увеличивают тормозной путь и ухудшают управляемость автомобиля.
Посчитайте в процентах сколько времени автомобиль зимой ездит по льду и сколько по сухому асфальту. Шипы на скорости (особенно на большой, не соответствующей дорожным условиям) не увеличивают безопасность.

Не часто бываю в Москве по-этому не знаю, что творится на кольцевой, но хотелось бы отметить, что шипы демонстрируют свои преимущества только на укатанном снегу и льду, а на сухом асфальте они, наоборот существенно увеличивают тормозной путь и ухудшают управляемость автомобиля.
Посчитайте в процентах сколько времени автомобиль зимой ездит по льду и сколько по сухому асфальту. Шипы на скорости (особенно на большой, не соответствующей дорожным условиям) не увеличивают безопасность.

Разговор велся за езду ЗА кольцевой.
В этом году выезжал 5 раз на нырялки на разные электростанции в будни 100% езды по льду или снегу, У друзей шипы были только на одной оси, слетели с дороги пробили покрышку, знакомый без шипов в рязань поехал, результат: больница и разбитая машина, разбил машину другим людям. А сколько в кюветах лежит, кто на крыше , кто на боку, какие ещё доводы нужны, тем более зима такая...

И не нужно ездить со скоростью: " большой, не соответствующей дорожным условиям"

а на сухом асфальте они, наоборот существенно увеличивают тормозной путь и ухудшают управляемость автомобиля.

Ты прав но частично, современные зимние шипованые шины на асвальте проигрывают не шипованым всего 2-3 метра,( про отеечественые я молчу), а на льду и укатоному снегу выигрываю 10метров. Я для себя выбираю только шипы, тк езжу в основном по бездорожью на липучке там не проедеш. И на трасе шипы меня еще не подводили, случаи были разные приходилось и экстренно тормозить и сварачивать на обочину ,но пока я шип на липучку не променяю!!!(Резина у меня стоит хорошая и очень дорогая, за удовольствие надо платить)

Вообще столько факторов влияет на поведение автомобиля на снегу, льду, сухом шоссе зимой, что утверждать, что твои друзья попали в аварии из-за отсутствия шипованных шин, по меньшей мере не корректно. Может они летели как летом над дорожным полотном и т. д. и т . п.
Кроме того, использование на разных осях автомобиля различных шин вообще не вписывается ни в какие рамки безопасной езды зимой.
А может быть ты "совершенно случайно" знаешь случаи попадания в аварии на шипах? Нет?
Я как раз не призываю отказаться от шипов, смотри посты выше, просто привожу такие же факты из жизни и мнения компетентных спецов, чтобы водители могли правильный выбор сделать.

Назад
Сверху