• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Шри-Ланка или к далеким теплым морям

• Автор темы Автор темы Belivern
  • Дата начала Дата начала

Belivern

Новичок
6
Реакции
3
Баллы
0
Друзья, нужна помощь и совет!
Сейчас определяюсь с выбором страны, куда можно было бы поехать поохотиться. Встает крайне важный вопрос - разрешена ли охота в той стране, куда я соберусь или нет?

Основное направление, которое хотелось бы изучить - Шри-Ланка.
Есть противоречивые мнения, что там запрещена подводная охота. Кто, что слышал?

Второй очередью рассматриваю:
Индия (ГОА),
Марокко (тут можно охотиться?)

Еще возможные варианты:
Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Мьянма, Индонезия, Филипины

Сразу оговорюсь - я знаю, что есть способы охоты в местах даже со строжайшим запретом...
Но я не рассматриваю даже близко такие варианты - я не вижу смысла напрягаться по этому поводу. Закон есть закон. И его нужно соблюдать.

Буду оч признателен, если подскажете по всем возможным странам.
А еще лучше, где можно получить достоверную информацию?

Последнее редактирование:
Друган недавно из ШриЛанки прилетел,сам не Охотник,....снорклил-говорит-рыбы разной полно,по 2-3 кг на вид,подпускают близко(говорил ему-возьми арбалетик!!!!).....местные ловят по всякому,удочки,сети.но сами рыбу и морепродукты не едят,сдают на корм туристам...охота вроде не запрещена.

Друган недавно из ШриЛанки прилетел,сам не Охотник,....снорклил-говорит-рыбы разной полно,по 2-3 кг на вид,подпускают близко(говорил ему-возьми арбалетик!!!!).....местные ловят по всякому,удочки,сети.но сами рыбу и морепродукты не едят,сдают на корм туристам...охота вроде не запрещена.

Да вот в том то и дело, что на одном форуме встретил вот такое вот:

8573470.webp

Мол, запрещено любое использование ружей и слингов
Типа, с февраля. Даже не знаю, может, в посольство к ним идти и спрашивать?

В Крыму холодно. Хочется тепла =)

Охота разрешена локально.. Или скорее локально запрещена..
Как правило запрещена в районах где много дайверов и рифы недалеко от берега, там может и много рифовой рыбы)

Как правило запрещена в районах где много дайверов и рифы недалеко от берега, там может и много рифовой рыбы)

Были с отцом в 2011 году охота была разрешена, охотились без проблем, рыбы много

В 2012 году был в Хиккадуве, снарягу охотничью не брал с собой, а зря... Пелагики метрах на 5 на рифе уже встречались, и непуганные...

Как полиции захочется, так и будут трактовать...
Нах такой геморрой?
Вся Ю_В Азия без запрета (кроме Вьетнама). Хочется океана- Индонезия, Филы (но там чего то не спокойно и запретных остравов хватает). Устраивает море- Тай, Комбоджа.

Улетаю 07 янв, буду на Унаватуне. Соответственно буду охотится, договоренность с местным есть! Если кто-то собирается, пишите!

В феврале 16 и 17 года был в Унаватуне - охотился (запрета еще не было). Места хорошие, но местные лодочники иногда немного досаждали обещаниями вызвать полицию, и еще по сравнению с позапрошлым годом появились везде стенды с указанием что это теперь заповедник... так что охота для меня там теперь под вопросом, хотя возвращаться туда хочется. интересно будет узнать как пройдет поездка, что сейчас изменилось...

Сначала я наткнулся на статью в Фэйсбуке где говорилось что подводная охота запрещена но статья старая и как-то противоречила увиденному мной на ютубе
https://www.facebook.com/pg/divesrilanka/photos/?tab=album&album_id=811723332217194
Однако не много порывшись наткнулся на следующую информацию
https://literature50.wordpress.com/2017/04/06/spearfishing-banned-in-sri-lankan-waters/
Где говорится что в какой-то газете за 03. 03 .2017.
Был напечатан акт в котором говорится о полном запрете подводной охоты в том числе со слингом. А также о полном запрещении иметь любое подводное ружье на любом!!! судне
https://literature50.wordpress.com/2017/04/06/spearfishing-banned-in-sri-lankan-waters/
Вот в этой статье подтверждается эта информация
http://www.ceylontoday.lk/print20170401CT20170630.php?id=29168
Но говорится что есть надежда что может быть и снимут запрет но вероятность очень маленькая.
Говорят дурной пример заразителен.
Вроде такой большой мир а мест где можно охотится так мало.
Вот рекламное объявление одного из агентств на Шри -ланке
http://www.romeoandjulietguesthouse.com/en/welcome/
Вот цитата
If you enjoy water sports you are in the right place: you can pick between surfing, kite-surf, spear fishing, diving and snorkeling thanks to the natural beauty of the Indian Ocean and the many specialized centers for renting equipment or organizing excursions.
А время то уже много прошло!
А вот конфискат
http://news.navy.lk/eventnews/2017/07/24/201707241650/
Задержаны шестеро подозреваемых в подводной охоте включая двух иностранцев но основании полученной информации
Подозреваемые а также три ружья были переданы полиции для совершения дальнейших действий полагающихся по закону.
К делу не относится, но все же надо отдать справедливость, иногда делом занимаются кто-то стуканул, и нашли 153 килограмм гашиша.
http://news.navy.lk/eventnews/2017/10/12/201710121315/
А вот несколькими днями раньше улов был поменьше всего 82 килограмма гашиша
http://news.navy.lk/eventnews/2017/10/11/201710111500/
Едрена вошь, у них там работы непочатый край, а они подводную охоту запрещают.

Думал перед Тайландом заехать на пару недель на Шри - Ланку но не поеду,пока полный запрет

17-го прилетел с Мьянмы (Пхангам)-рай для подводных охотников. Прозрак в самые худшие дни (зависит от полнолуния) метра 3-4. Обычно 6-8 метров(это все рифовая охота). Немного необычный уровень прилива-отлива-думается где-то в пределах 2 метров часов за 5-6. очень много скал и сплошных рифов без песка-всегда можно найти место для стрельбы, а в скалы не заходят лодки(с сетями местными) , к тому же кроме слингов у них нет ничего. Рыба (которую стрелял) в основном попугаи-тут есть кроме зеленоватых еще и черные. У них горб почему-то присутствует. Вкус одинаков. Совершенно нет д...х развлекух-типа в.мотоциклов,снорклингистов и прочее.. д..мо. За две недели я не заметил ни одного подвоха( если не считать местного рыбака, которого я приучал к по и которому и оставил ружья по отьезду. Здесь подробнее-при транзите через Сингапур у меня сняли багаж(транзитный) , прошманали ,заставили собрать ружья для фото, часа полтора пудрили мозг и все-таки выпустили в Мьянму. Обратный у меня был стоп-билет(сутки в Сингапуре). Где у меня благополучно изьяли гарпун(жаба давила-надо было и его мужикам оставить в Мьянме*запасной*.) подробности на сайте подвохнет.ярославль. В общем на сингапурских авиалиниях подвохам делать нечего. Для Мьянмы есть эмиратские авиалинии кстати. О рыбе-ежеутренне-3-5 штук в районе 3-4 кг было. Местному ресторану рыбу за готовку и рыбу за доп.блюдо. На виски не меняют(там оно или он? бесподобен(но). 43 градуса кстати.

В феврале 16 и 17 года был в Унаватуне - охотился (запрета еще не было). Места хорошие, но местные лодочники иногда немного досаждали обещаниями вызвать полицию, и еще по сравнению с позапрошлым годом появились везде стенды с указанием что это теперь заповедник... так что охота для меня там теперь под вопросом, хотя возвращаться туда хочется. интересно будет узнать как пройдет поездка, что сейчас изменилось...
ну вот. дожили. я там года три подряд(унаватуна)-джанглбич долбил рыбу. но тогда уже было засилье снорклингистов и первые водные мотоциклы (2012-2014 г.г.) так что Мьянма-наше все.

17-го прилетел с Мьянмы (Пхангам)-рай для подводных охотников. Прозрак в самые худшие дни (зависит от полнолуния) метра 3-4. Обычно 6-8 метров(это все рифовая охота). Немного необычный уровень прилива-отлива-думается где-то в пределах 2 метров часов за 5-6. очень много скал и сплошных рифов без песка-всегда можно найти место для стрельбы, а в скалы не заходят лодки(с сетями местными) , к тому же кроме слингов у них нет ничего. Рыба (которую стрелял) в основном попугаи-тут есть кроме зеленоватых еще и черные. У них горб почему-то присутствует. Вкус одинаков. Совершенно нет д...х развлекух-типа в.мотоциклов,снорклингистов и прочее.. д..мо. За две недели я не заметил ни одного подвоха( если не считать местного рыбака, которого я приучал к по и которому и оставил ружья по отьезду. Здесь подробнее-при транзите через Сингапур у меня сняли багаж(транзитный) , прошманали ,заставили собрать ружья для фото, часа полтора пудрили мозг и все-таки выпустили в Мьянму. Обратный у меня был стоп-билет(сутки в Сингапуре). Где у меня благополучно изьяли гарпун(жаба давила-надо было и его мужикам оставить в Мьянме*запасной*.) подробности на сайте подвохнет.ярославль. В общем на сингапурских авиалиниях подвохам делать нечего. Для Мьянмы есть эмиратские авиалинии кстати. О рыбе-ежеутренне-3-5 штук в районе 3-4 кг было. Местному ресторану рыбу за готовку и рыбу за доп.блюдо. На виски не меняют(там оно или он? бесподобен(но). 43 градуса кстати.

Назад
Сверху