• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

СИ БИ, помогите выбрать рацию

Уф-ф....радиофицировался,прикольная полезная штука-я вам скажу,рация йосун экскалибур+сирио т3-27(магнитка)....прием уверенный,передача тоже,с Ярославки-Осташки слушал Ленинградку,с Ленинградки-Рублевку....наверное.На радиорынке в Митино ,,спецы,, наверное за час, прибором за 900 евро,выставили КСВ-1,6-1,7,по концовке уже сам крутил этот болтик,меньше никак не получилось-критично?Инструкции к рации так и нет,может кто знает откуда скачать?

вот потому, что ты выбрал такой коротыш, а не полноценную антену, вот поэтому и КСВ такое...
да-же таксисты с длинными катаются, пусть и магнитками, но длинными...:pardon:

на си-би форуме смотрел инструкцию ?

Уф-ф....радиофицировался,прикольная полезная штука-я вам скажу,рация йосун экскалибур+сирио т3-27(магнитка)....прием уверенный,передача тоже,с Ярославки-Осташки слушал Ленинградку,с Ленинградки-Рублевку....наверное.На радиорынке в Митино ,,спецы,, наверное за час, прибором за 900 евро,выставили КСВ-1,6-1,7,по концовке уже сам крутил этот болтик,меньше никак не получилось-критично?Инструкции к рации так и нет,может кто знает откуда скачать?

http://www.ci-bi.ru/archive/manual/yosan_excalibur.pdf

вот потому, что ты выбрал такой коротыш, а не полноценную антену, вот поэтому и КСВ такое...
да-же таксисты с длинными катаются, пусть и магнитками, но длинными...:pardon:

на си-би форуме смотрел инструкцию ?
всем сочуствующим спасибо,ну не подходит мне такой длинный штырь катать....Володь,ты намекаешь,что КСВ 1,7 в моем случае не криворукость настройщиков,а диагноз антенне?
Vapiti,огромное спасибо за ссылку.

Я не понял, а что спецы крутили антенну на автомобиле? или так просто сказали(показали) что КСВ 1,6-1,7?

всем сочуствующим спасибо,ну не подходит мне такой длинный штырь катать....Володь,ты намекаешь,что КСВ 1,7 в моем случае не криворукость настройщиков,а диагноз антенне?
Vapiti,огромное спасибо за ссылку.

да...:pardon:

Сам катаю такую антенну, уверенно КСВ-1,3 правда на 35 канале(27,365 С). На дальнобойном -1

вот немного с си-би форума, про эту антену...:pardon:
не в обиду и не ради нравоучений...:drinks:

1) YOSAN-2204 - это единственная из известных мне станций, которая полностью молчит при отсутствии сигнала в АМ. Но при исправной антенне такого не бывает.
Т3-27 надо не перетряхивать, а сразу заменить на нормальную

2)олег63 писал(а):
Более- менее приличное,что мне здесь удалось найти-это Сирио Т3-27
На самом деле, это самое неприличное

3)Выкиньте этот обрубок и поставьте антенну. После этого можно будет дальше обсуждать.

4)Как мило выглядит палка-говномешалка (Супер-пупер-мега "антенна" Сирио Т3-27) на номере авто на предпоследне фотке, не правда-ли!?
А на уазике антенна легко переводится в "боевое положение" и можно за пешеходами гоняться.... или там шашлык жарить, а так-же рыбачить, что и говорить полезный девайс , жаль только связью не воспользоваться...

5)Бобр, ну это... "Хастлер", "Сирио Т3-27", ещё марки гвоздей нужны?

6)Вчера буквально, столкнулся с такой же проблемой. У меня Yosan JC-2204 и АТ-73, у оппонента МЖ-3031 турбо и Сирио Т-3-27, на расстоянии в 10 метров сигнал перегруженный и голос квакает.

ну уж если она тебе так нравится и других вариантов нет то...:drinks::drinks::drinks:

:ROFL::ROFL::ROFL:,развеселил...особенно понравилось про шашлык....

Сегодня доехал до митинского р-рынка, приобрел себе lemm турбо, поставил хе хе смешно, сравнил с Т-3,....... да лемовская смотрится угрожающе, своей длинной. Круто, всем рекомендую. Притащил домой, сижу, дорабатываю антенну, как на форуме си-би рекомендуют, чтоб не закисала и работала хорошо.:mosking:

психанул....врезал в крышу полутораметровую железяку(в щадящем режиме-в дырку от штатной ФМ-антенны),купил КСВ-метр(кому надо-велкам) ,настроил.....фалоимитатор в багажник,на всякий случай....кстати,особой разницы на глаз не заметил.

Дак ее и на глаз не видно, просто становится слышно от более удаленных раций...

Кстати 19 канал заработал со вчерашнего дня:ok:

упс, 2 дня назад работал, сегодня молчит, говорили что в тестовом режиме и скоро все наладят, ждёмс

сегодня ехал 19 пашет

сегодня ехал 19 пашет

для юных радиолюбителей уточните -19- ABCDE Am Fm,ну или частоту......где кнопка модуляции уже знаю...

19 радиоканал сетки «С» Европа (27.185 МГц) модуляция FM

Тем, кто еще не поставил себе Си-БИ:

http://www.youtube.com/watch?v=mq1uIUgLhu4

При столкновении пяти машин на федеральной трассе М-5 в Челябинской области в среду, 20 июня, погибли два человека, девять ранены, -- по предварительным данным, виновником стал грузовик со ставропольскими номерами, у которого на спуске отказала тормозная система, рассказали Агентству новостей «Доступ» в Госавтоинспекции.
«Авария произошла всреду. 20 июня, в 21.37 по местному времени (19.37 мск) на 1 644 км автодороги Москва -- Челябинск. Водитель грузовика Volvo, житель Ставропольского края 1981 года рождения при спуске из-за отказа тормозной системы не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с несколькими автомобилями -- Kia Jess под управлением 61-летнего пенсионера Озерска, ВАЗ-2106 под управлением 22-летнего жителя Усть-Катава, микроавтобусом "ГАЗель", перевозившем сотрудников ОАО "Уралтранснефтепродукт", и КамАЗом под управлением 45-летнего жителя республики Дагестан», -- рассказал собеседник Агентства.
Удар был такой силы, что многотонный КамАЗ перевернулся.
В результате ДТП погибли водитель Kia и пассажир «ГАЗели», 58-летний житель Уфы.
Также получили травмы различной степени тяжести девять человек, трое из которых госпитализированы.
На месте ДТП вводилось ограничение движения для ликвидации последствий аварии и приведения трассы в порядок

Назад
Сверху