• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

слепой десятиметодовый палец))) слепой десятипальцевый метод набора

• Автор темы Автор темы f1alexey
  • Дата начала Дата начала

умеете ли вы набирать тест слепым десятипальцевым методом

• Всего проголосовало
    49

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Вот стало интересно мне и сколько же форумчан умеют писать не глядя на клавиатуру и сколько же каждый раз мучаются при наборе сообщений на форуме и сколько смотрят и не мучаются!
Лично я, пока не научился писать не глядя на клавиатуру больше десяти слов не мог написать, это была настоящая пытка))))
Все мои ответы и сообщения состояли максимум и пяти слов.
Очень напрягало когда минут пять пишешь предложение уткнувшись в клаву а потом поднимаешь голову на текст начинаешь еще ошибки исправлять:diablo::diablo::diablo:
Зато сейчас только сделал ошибку и сразу исправил КРАСОТА:biggrin::biggrin::biggrin:
Да и написать несколько предложений никаких трудностей не возникает!

Бла бла бла

Я набираю знаков 200 в минуту
быстрее чем думаю иногда

Учился Соло на клавиатуре И жена и дочка все умеют
я хуже всех с ошибками пишу

тоже много пишу на клаве, вот пришлось освоить такой метод.
кто много печатает советую его изучить, сложного почти нет ничего, только надо будет посидеть недельки 3 за компом и зато потом на всю жизнь. Да и глаза будут меньше уставать бегая вверх и вниз.
Сам учился по проге "соло на клавиатуре", всего 100 уроков и гарантия, что будете печатать в слепую.
пы сы: правда сам дошёл только до 85 урока и забросил, наверное надо снова начать, лишним не будет. ))

По подробнее бы о методе ;)

кинь майл я тебе кину прогу архивчик (кому над всем кину у меня безлимит но только форумчанам зарегиным раньше чем сегодня)

суть такая делаешь все что просит прога
прошел сотню шагов и сто процентов будешь писать как стенографист

удачи

Последнее редактирование:
я лехко печатаю не глядя :)
пришлось этому искуству обучаться с 1990 по 1992 год в частях РВСН. телеграфистом я был, так что сия наука мне раз плюнуть :)
компов тогда не было, к аппаратам нас в начале не подпускали, учились на фанерке с нарисованной клавиатурой, где клавиши для каждого пальца выделены своим цветом. но там было еще сложнее, некоторые клавиши нажимались через "регистр" что бы например нажать Ш. нужно было нажать регист, потом Ш потом снова регистр. но даже так, где то под дембель гекто печатал на слух. щас конечно уже не то :)) да и клава щас без этих регистров. переучится было не сложно, но за то до сих пор печатаю не глядя. :))

Зачем это надо
Я учился потому что когда я купил первый комп , то конечно почти сразу его сломал
снес систему и вызвал мастера блин Он выпил у меня литра 3 кофе и нифига не сделал.
Когда я ему об этом сказал что он баран в своем деле Он обозвал меня старым и тупым.
Я обиделся пошел в магазин купил пару книжек прочитал все это за пару тройку месяцев и понял что я был Прав Мастер был баран и еше и пальца разводил на метр
Мне стало прикольно могу ли я в свои 50 лет научится этой новомодной штуке,
мне тогда было не 50 а лет так 45 , но все равно
Я еше прикупил книжек и взял в учителя своию дочку она уже тогда кое что понимала в этом. За год научился програмировать на делфи еше через пару месяцев на Си++ Потом был асемблер и увлечение реверсингом это когда ломаешь
зашиту программ , еше его называют крекинг это разновидность хакерства
Потом я научился прогрмировать контролеры те что микро А тину или меги фирмы
атмел

И все это я проделела благодаря барану из службы поддержки магазина Спасибо ему за это Слава баранам

приколв том что на пенссии я решил поработаь и устроился програмистом и этот крендель работал там же Он конечно делал вид что крут Но он был и остался бараном
И что бы это скрывать ему приходилось делать умный вид
А мне нет я был естествененен и красив и меня любили сотрудники и сотрудницы этой конторы Всегда угошали коньяком и кофе

Я вот это к чему
Что бы можн было та свободно обьшаться на форуме и посылать всех врагом
трех четырех пяти шести этажным матом или обьясниячться в любли в подводной охоте и давать всем советы
Без напряга
Надо быстро набирать на клаве

прогу написал Шахеджанян это психолог я не заню не одного кто бы выполнил все упражнения и не печатал вслепую

Этот текс я набираю на коленке тоесть клава лежит на коленях

Это может каждый в любом возрасте Удачи
Один фиг зима скоро Можно научиться набирать

Александр г Воркута

Я набираю знаков 200 в минуту
быстрее чем думаю иногда
Простите за занудство:
У связистов - 200 знаков = 40 групп (группа = 5 знаков)
40 групп х 60 минут = 2400 гр/час...

В ВС СССР норматив на "Мастер" 1800 гр/час. Уже к концу первого года службы многие бойцы-телеграфисты преодолевали 2000-й барьер.
Знаю нескольких спецов у которых скорость (~ 2500-3000 гр/час) была, но они этим занимались изо дня в день.
Если все без обмана (имею ввиду срок освоения метода) - :hi:
А в 85-м году был на практике в Твери, так там был прапор - он печатал "клювом" - одним пальцем (указательным) правой рукой - хрен догонишь десятью:biggrin:
З.Ы. Сам печатаю 9-тью - большой палец на левой как-то ненужен

Мужики 150 знаков в минуту печатает моя жена
это не так сложно Ей богу

может я соврал маленько совсем может 180 или 190 знаков
но яндекс частеньо тормозит пишет что я бот === робот тоесть

набирам то не страницы а пару слов А это совсем не трудно

Простите за занудство:
У связистов - 200 знаков = 40 групп (группа = 5 знаков)
40 групп х 60 минут = 2400 гр/час...

В ВС СССР норматив на "Мастер" 1800 гр/час. Уже к концу первого года службы многие бойцы-телеграфисты преодолевали 2000-й барьер.
Знаю нескольких спецов у которых скорость (~ 2500-3000 гр/час) была, но они этим занимались изо дня в день.
Если все без обмана (имею ввиду срок освоения метода) - :hi:
А в 85-м году был на практике в Твери, так там был прапор - он печатал "клювом" - одним пальцем (указательным) правой рукой - хрен догонишь десятью:biggrin:
З.Ы. Сам печатаю 9-тью - большой палец на левой как-то ненужен
вроде 2000 групп я печатал или сколько там надо на 1й класс? для себя пробовал, но не сдавал. но там же сложнее все, тут просто текст, а там большинство из упражнений криптограммы, абракадабра всякая. буквы, цыфры или вообще мешанина типа:
5ф24а оыр7ц ыва22 34пыу 9обпе... такие самые сложные...

вроде 2000 групп я печатал или сколько там надо на 1й класс? для себя пробовал, но не сдавал. но там же сложнее все, тут просто текст, а там большинство из упражнений криптограммы, абракадабра всякая. буквы, цыфры или вообще мешанина типа:
5ф24а оыр7ц ыва22 34пыу 9обпе... такие самые сложные...

Именно так. Туда же входило время на оформление бланка.
Действительно, сложного ничего нет, освоить за три недели - сложно:biggrin:

Именно так. Туда же входило время на оформление бланка.
Действительно, сложного ничего нет, освоить за три недели - сложно:biggrin:
долгие, долгие тренировки... до отработки до автоматизма, что бы мозг в этом процессе уже не учавствовал. для дех кто не умеет, очень рекомендую, пусть в начале не быстро, но за то потом вы забудете что такое смотреть на клаву и сможете печатая текст заниматься чем то еще. говорить по телефону и при этом смотреть телевизор :)

P.S. метод все таки не десятипальцевый, а девяти. для нажатия на пробел используется большой палец правой руки, на правой филонит :)

А еще, если набираю большие тексты, включаю звук из переключалки Рус-Лат (Punto Switcher) помогает на слух (имитирует клацанье печатной машинки) определить если пропускаешь букву. Но это на любителя.

мужики прогу учебную кину без проблем на Майл на сайт кидать не буду
по соображеним закона Если я тебе даю то это лично тебе а так вроде распространение
а это мне не надо
И чистите свои яшики а то ответить не могу

А я вообще печатаю однопальцевым методом))) И ничего нормуль))

мужики прогу учебную кину без проблем на Майл на сайт кидать не буду
по соображеним закона Если я тебе даю то это лично тебе а так вроде распространение
а это мне не надо
И чистите свои яшики а то ответить не могу
Буду оч признателен :drinks:

Последнее редактирование:
лови
как поймаешь отпиши в личку
и маленький совет убери потом адрес
а то будуд девочки предлагать любовь раз 100 в день
спамеры отслеживают

кому надо еше будет в личку адреса У меня как в сейфе никаких девочек
только подводные охотники Гы Гы

удачи