• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

смазка аппаратов

евгеша

Участник
62
Реакции
10
Баллы
8
подскажите пожалуйста, чем кроме тех. вазелина можно использовать смазку для редуктора. сегодня кинулся - ан нету, вся изошла. все годы использовал только технический вазелин. заехал в несколько магазинов, так про него даже никто не знает.

Вообще технический вазелин ни кто не использует для регуляторов.
Используется силиконовая смазка для обычных регуляторов и специальная "кислородная" для регуляторов на найтроксе 41-100%

использую ЭРА

Вообще технический вазелин ни кто не использует для регуляторов.
Используется силиконовая смазка для обычных регуляторов и специальная "кислородная" для регуляторов на найтроксе 41-100%
ну как-же не используется. ведь он идет в комплекте с ЗИПом пятерки. сам получал. 2 комплекта - 2 баночки вазелина. а другого не было.

ну она меня устраивает и в скубе и в ребризере..именно из за высокой антиокислительной способности.то бишь на кислород не реагирует.

а цена? епт, да это ох..ть можно. нет, мне это не по карману. (уж лучше детям по расческе купить).
вообщем будем искать.

а цена? епт, да это ох..ть можно. нет, мне это не по карману. (уж лучше детям по расческе купить).
вообщем будем искать.
а мне СОМ подарил немного. годна практически на все в по и дайвинге))начиная от резьб и заканчивая смазкой манжет на ружьях.))):biggrin:ну и у ребят летчиков с северных морей можно попросить..:blush:они тут тоже есть..
хотя если нет смесей - то можно что угодно наверно.. для регуляторов и клапанных коробок.только наменее липкую..
а цены иногда пипец в магазинах.. баночки по 30-50гр - от 500руб..

может вазелин обычный подойдет? не знаешь?

может вазелин обычный подойдет? не знаешь?
если регулятор мембранный - то вряд ли.. липкий слишком.. просто мнение.:scratch_one-s_head:
может не заморачиваться и просто силиконом.. благо его найти легко..если не на смесях - так и обувной подойдет и тд..

обувной? не знаю. страшно как-то. а редуктор обычный, пятерочный. обратного действия. там только колечки резиновые смазать. чтоб не терлись.

тогда просто силикон..хоть автоаэрозоль..слить в стаканчик или пузырек и дать выдохнуться летучим соединениям

завтра попробую. надеюсь не загублю. не доверяю я как то силикону. сиськи и все такое.

так набираешь в поисковиках(чем смазывают редуктора для дайвинга)
там все равно будет силикон, техвазелин,(ЦИАТИМ 221), или его заменители.
Заменители: Эра, Зимол, Лита,Зарубежные аналоги – Aeroshell Grease 6 (SHELL), Unirex S 2 (Esso), Energygrease LCI, LT 2 (British Petroleum)

спасибо. думаю остановлюсь на силиконе. тут вспомнил что лет 10 назад приезжали к нам по мокрухе ребята с ген. прок-ры. ныряли в импортных аппаратах (марку не помню) так они прыскали какой-то силикон аэрозоль на каждое резьбовое соединение.
а еще лично к тебе вопрос. я в интернетах не шарю. так вот. я вчера ЛОСЮ задал вопрос в какой то теме, а где его теперь найти - не знаю. подскажи куда нажать, чтоб найти. и еще. что такое ИХМО?

спасибо. думаю остановлюсь на силиконе. тут вспомнил что лет 10 назад приезжали к нам по мокрухе ребята с ген. прок-ры. ныряли в импортных аппаратах (марку не помню) так они прыскали какой-то силикон аэрозоль на каждое резьбовое соединение.
а еще лично к тебе вопрос. я в интернетах не шарю. так вот. я вчера ЛОСЮ задал вопрос в какой то теме, а где его теперь найти - не знаю. подскажи куда нажать, чтоб найти. и еще. что такое ИХМО?
имхо - имею мнение х..оспоришь))
или
по моему скромному мнению..))
In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
найти что то из постов пользователя.. клик на ник его(профиль). потом клик на статистику и клик на все сообщения пользователя.:drinks:

сегодня купил силикон (аэрозоль.) разобрал редуктор, промыл его спиртом, просушил и попшикал силиконом. оказалось оч. хор. средство. ни какого вазелина не надо.
спасибо за совет.

Назад
Сверху