• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Спонтанный пневмоторакс -узнал на своей шкуре.

• Автор темы Автор темы ruster12
  • Дата начала Дата начала

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Еще 2 недели назад не знал ,что такая болезнь существует. Но проснувшись утром обнаружил что не могу вдохнуть полной грудью и болит и тянет всю грудь.

Вообщем в двух словах что я узнал про пневмоторакс -Воздух из легкого попадает в плевральную полость и образуется воздушный пузырь который не дает легкому полностью раскрыться.
Выявили эту гадость с помощью ренгена, тут же на операционный стол сделали пару дырок в грудине и откачали 2 литра воздуха, поставили дренаж походил пару дней с баночкой, весь воздух вышел заклеили дырку и с богом отпустили. Теперь надо сделать компьютерную томографию легкого чтобы найти причину.
Накрылись мои нырялочки на ближайшее время медным тазом, а так готовился :diablo::diablo:
P.S. Все таки везде нужны знакомые врачи, без них бы наверно 2 недели искали бы причину.

Поэтому он и называется спонтанный потому что хрен поймешь от чего, обычно бывает от травмы или сильного ушиба ,но он и называется травматический..

Из википедии
Механизм возникновения

Воздух или газ может попадать в плевральную полость снаружи (при открытом повреждении грудной клетки и сообщении с внешней средой) или из внутренних органов (например, при травматическом разрыве лёгкого при закрытой травме, либо при разрыве эмфизематозных пузырей, «булл», при минимальной травме или кашле, спонтанный пневмоторакс). В норме лёгкое расправлено за счёт того, что в плевральной полости давление отрицательное. Поэтому при попадании туда воздуха лёгкое спадается.

Клиническая картина
Дополнительные сведения: Гиповентиляционный синдром

Больной пневмотораксом испытывает резкую боль в груди, дышит часто и поверхностно, с одышкой. Ощущает «нехватку воздуха». Проявляется бледность или синюшность кожных покровов, в частности лица. Аускультативно дыхание на стороне повреждения резко ослаблено, перкуторно — звук с коробочным оттенком. Может определяться подкожная эмфизема.

Как мне объяснил хирург, на легких есть маленькие тонкостенные кисты -так называемые буллы, вот они могут порваться даже при кашле ,вообщем он порвался выпустил воздух т.к в плевральной полости отрицательное давление и потом затянулся. Вот для этого меня направили на компьютерную томографию легкого чтоб выяснить причину

Ну дай Бог, что бы ничего серьезного и никаких патологий! Выздоравливай!:drinks:

Хреновая эта болезнь.
Лучший друг прошедшей весной, попал в больничку с таким же диагнозом.
Только у него с двумя легкими это произошло. Ходил несколько недель, с двумя трубками торчащих из легких, которые были подключены к аппарату.
Про нырялку, можно забыть надолго.

Желаю всем крепкого здоровья!

Нужно обязательно исключить буллезную болезнь
С этим диагнозом вообще нырять нельзя((((((

Ну и дела ... Если не влом , запытай вращей по поводу профилактики сего недуга ... Ну и быстрей лечись и выздоравливай . Всё будет ништяк ;)

Во, тока пару дней назад смотрел кино, "Между небом и землей", там дядька упал и ему надрез врач делал, кажись так же и называл. Брррр, мурашки по коже. Но вроде ничего страшного. Выздоравливай!

Скорейшего выздоровления!!! Сильно не переживай, но нырялка в будущем думаю возможна, надо только полностью залечить, а потом потихоньку приступить к тренировкам, самым простым.
PS: У меня в 1996 году был диагноз Спонтанный гемопневмоторакс, только у меня легкое заполнилось кровью. Кстати врачи, причину выяснить тоже не смогли, ушибов не было. Напугали тем, что у одного врача такая фигня три раз была! Сделали мне три дырки, пытались откачать кровь, в итоге разрезали 12 см. шов и починили мне правое легкое. Примерно год после операции правая рука плохо работала, не мог 10 секунд провисеть на турнике. Потом пошел в армию служить, там руку разработал, год отслужил стал подтягиваться 15 раз как и до этого. В прошлом году нырял в Египте на 38 метров, глубже продуться не мог, так, что мы еще поныряем!

Назад
Сверху