• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Стереотипы

• Автор темы Автор темы Она
  • Дата начала Дата начала

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Навеяно работой
Думаю, не имеет смысла вдаваться в этимологию слова стереотипы. Для большинства это тот самый "ярлычок", который висит на человеке, ситуации, мысли и т.п. Кто повесил? Не важно, главное, что применение стереотипичного мышления порой очень облегчает жизнь.
Не единожды ловила себя на мысли, а если точнее, все было по-другому.... жизнь показывала мне, что стереотипы, служившие мне верой и правдой , ломаются и опровергаются....

А проявляется это банальным "Ну надо же! Вот уж не ожидал!"..

Так о чем это я))

На примерах. Фром тайм ту тайм я занимаюсь подбором персонала. И когда количество обрабатываемых резюме близится к сотням, приходится "вычислять" нужных по минимальным критериям.

Ну, например, вижу резюме молодого человека, лет 23-27, бухгалтер (уже Ахтунг согласно стереотипу) и претендующего сразу на руководящую должность и зп явно превышающую его возраст троекратно.[не надо вдаваться в детали примера]
Так вот уже есть стереотип, что среди мужчин бухгалтеров лучше не искать... (опыт подтверждает ). А если ожидания завышены, то и опыт явно приукрашен.
Или, скажем, Резюме с огроменным послужным списком и отсутствием возраста. Скорее всего женщина лет 50. Но при этом в телефонном разговоре непременно озвучит, что она активная и бодрая , а еще быстро учится новому и т.п.
Можно продолжать приводить примеры, но они слишком узки.

Шут с ними с работягами.

А какие стереотипичные образы вызывает у вас фраза "он увлекается подводной охотой" ...Мой опыт общения с подвохами ограничен нашей маленькой, но очень милой моей душе тусой, наверняка и у меня уже сформировались некоторые характеристики, которые принадлежат нам. Но сформулировать пока не могу)

Какой он, подвох?):scratch_one-s_head:
Попробуем нарисовать портрет типичного подвоха?))
(фото Абыра не предлагать :biggrin:)

Начну: обожает фотографироваться в маске :dirol:

При слове "прозрак" начинает оглядываться по сторонам.
Услышав "резина", думает не о шинах и средствах защиты, а о непрене...
Если предложить подвоху "давай прокатимся" - в 9 случаях из 10 обязательно возьмет с собой сумку со снарягой.

Словосочетание "поездка на море" ассоциируется у подвоха с "нормальными" глубинами и рыбой, но никак не с пляжным зонтиком, лежаком и песком)))))))
Подвох не назовет своего низкорослого друга "мальком")))
хм....... я тут вроде и сама только начинающий, но вот что смогла "Родить" - то и получайте :pardon: :mosking:
ПС. А мне вот тоже интересно стало, а какие ассоциации вызывает девушка-подвох?
(русалок не предлагать!) :biggrin:

Словосочетание "поездка на море" ассоциируется у подвоха с "нормальными" глубинами и рыбой, но никак не с пляжным зонтиком, лежаком и песком)))))))
Подвох не назовет своего низкорослого друга "мальком")))
хм....... я тут вроде и сама только начинающий, но вот что смогла "Родить" - то и получайте :pardon: :mosking:
ПС. А мне вот тоже интересно стало, а какие ассоциации вызывает девушка-подвох?
(русалок не предлагать!) :biggrin:
ну если своя девушка??!! то тут не ассоциация а просто желание....намылить ее :spiteful::this:

опять попытка загнать в узкие рамки столь широкие души!))))
Ну, а девушка - подвох это просто - скользкая!!!(кому надо тот поймет:wink:)

Если я тест прошел, пирожок будет??:smile:

1.есть увлечение ПО.
2.есть..невозможность жить без ПО..
2 случай вычислить легче..
много знакомых увлечены... вполне могут охотиться 2 раза в год))
могут поддержать беседу о охоте..
но нет блеска в глазах при слове "охота"..
это не значит - что это плохо.. просто это другое..

ну если своя девушка??!! то тут не ассоциация а просто желание....намылить ее :spiteful::this:
Мужчины....... :diablo: имелось в виду просто "девушка - подвох".....и не надо таких дескриминирующих выводов :lol:

Руся, скользкие - слизни! А я пытаюсь выяснить кое-что другое.... пс. когда проведу свой краш-тест, обещаю рассказать в чем была его суть :drinks:

опять попытка загнать в узкие рамки столь широкие души!))))

Если я тест прошел, пирожок будет??:smile:
ПС. кстати ты мне ще ппирожок должен за угаданный фильм :smile: :wink:

Да, но слизни не хитрые, увы..))) да и не везде они пролезут:wink:
Так что как и написал первоначально!))

у меня первая ассоциация на словосочетание "женщина-подвох" - "А муж знает?"))

когда я только планировал покупать костюм, мне все подвохи представлялись почти как космонавты:biggrin: трезвенники, спортсмены-комсомольцы и т.д. :smile:
и первый съезд, на котором я побывал (он же пятый съезд) - я ждал, что все будут пить чай, тем более те, кому в воду за рыбой...
рад был, что ошибался:drinks:

Смотрит фильм.. там речка.. или любой другой водоем.... просто даж если промелькнул - фраза "прозрак - хороший"))))

Если смотрит фильм или фото с изображением реки,то видит не ее красоту,а завалы,крыши,навесы,думает о возможных глубинах и обязательно представляет рыбу,которую там можно подстрелить.

Когда любимая начала со мной ездить на водоемы на вопрос "как вода?" поначалу отвечала "холодная, или "теплая", теперь отвечает "прозрачность метра..."

первая мысль приходящая при взгляде на девушку подвоха
"ну ничего себе!"
а у большинства моих знакомых на просто подвохов ассоциация
"страшно же!" или "мне и так холодно да ещё и в воду лезть!" т.е. что мы либо стальные без страха и упрёка либо что просто больные на всю голову

не надо сильно думать о том, что подарить ему на праздники:
ножы, носки, фонари, катушки , стрелы и прочее..всегда оказывается что чего-то не хватает, или что уже пора менять..

одна из характеристик - скрытный!!!, а соответственно - Жадный)))

кстати, вот такой стереотип - сидя на форуме забываю что каждый (или большинство) кто пишет тоже в этот момент сидит за компом) воспринимаю всех как собеседников по тем воспоминаниям которые у меня остались либо от общения в живую либо от представленных фотографий

одна из характеристик - скрытный!!!, а соответственно - Жадный)))
ох.. и не говори...:pardon: охотника легко вычислить после вопроса"а где стрельнул?"
в его глазах сразу читается рифма к слову "где":ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

Назад
Сверху