• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Стоит ли учиться ПО

• Автор темы Автор темы holodd
  • Дата начала Дата начала

holodd

Новичок
15
Реакции
18
Баллы
3
Сам я подвох начинающий, один сезон охотился. А тут друзья, такие же "чайники" ,уговаривают пройти курс обучения ПО. Цена вопроса-5500 руб. ,теория плюс бассейн. Есть ли какие мысли по этому поводу?

Основы безопасности не могут стоить дороже жизни...... имхо.
ПО на курсах не научат - а избегать опасных ситуаций, если учителя грамотные - да... а ЭТО бесценно.

Сам я подвох начинающий, один сезон охотился. А тут друзья, такие же "чайники" ,уговаривают пройти курс обучения ПО. Цена вопроса-5500 руб. ,теория плюс бассейн. Есть ли какие мысли по этому поводу?

что такое теория? я думаю что как дышать в трубку и одевать ласты с маской ты уже понял?*! и что такое + бассейн?! вообщем ты поясни за что они денег то берут ) а то может проше поездить с людьми кто давно ныряет и некоторые вопросы отпадут?!*

а сколько часов теори и баса
как то знакомый по просил составить тематический план обучение ПО после 30 часа сказал не не рентабельно )))

А что за курсы? Кто ведет? Какой план занятий? Чему конкретно обещают научить? А то может нашу "школу" подождешь? С весны начнется. Каждую среду! На открытой воде! Посмотри темку ВШПО.

слабо я себе это в бассейне представляю - рыбу тоже в бассейн запустят...??? :)

А что за курсы? Кто ведет? Какой план занятий? Чему конкретно обещают научить? А то может нашу "школу" подождешь? С весны начнется. Каждую среду! На открытой воде! Посмотри темку ВШПО.

а меня научите ???? я очень при очень хочу!!!! ((((( первый мужчина моей мамы был подвохом и погиб во Владивостоке от удара головой царство ему небесное !!! мне видимо с генами эта тяга к воде передалась и огромное спасибо scorpio что он втянул меня в это вернее открыл во мне дремлящую тягу к воде и ПО

Meri ох уж этот Скорпио - время даром не теряет!!! :)))))

а меня научите ???? я очень при очень хочу!!!! ((((( первый мужчина моей мамы был подвохом и погиб во Владивостоке от удара головой царство ему небесное !!! мне видимо с генами эта тяга к воде передалась и огромное спасибо scorpio что он втянул меня в это вернее открыл во мне дремлящую тягу к воде и ПО

научим...:wink:

Конечно научат) вот Школа начнется и научат.. а Скорпио самый главный учитель;)... открыл тягу - учи;))

Научить можно нырять хорошо. Это правда - можно ходить в бас долго - год или два, научиться многому реально можно. Очень важно, что потом при нырках на глубину многие вещи отработанные в басе не помешают ловить кайф и тратить время. Можно посметреть много видео средиземщиков и с океанов, возможно это поможет понять повадки рыб и тактику охоты, есть спец видео такие с комментариями. а ну тупо охота под музыку. Но все это касается глубокой охоты в море и фридайвинга. А вот научить охоте в пресной воде... Хз. Вряд ли. Может быть только если несколько сезонов проездить с опытным охотников в паре, который рассказывать будет и показывать что и как там в нашей мутной водице. Ну и надо Сабанеева прочесть сперва :)

всем огромное спасибо!!!! думаю в скором времени с моим желание воды я буду ни только на суше но и в воде вместе со всеми !!!! не сомневаюсь даже в учителях !!!!!

Лучше одна нырялка с бывалым подвохом на простой речке, чем беседы на голубой воде в бассе...А еще лучше ночная...

Эт точно! Раз на этот сайт попал - научат, отпишись сам откуда? ищи однополчан и все будет ок! А в басик походить полюбасу полезно- форму поддержать.

что такое теория? я думаю что как дышать в трубку и одевать ласты с маской ты уже понял?*! и что такое + бассейн?! вообщем ты поясни за что они денег то берут ) а то может проше поездить с людьми кто давно ныряет и некоторые вопросы отпадут?!*

как то был опыт подобного!!!ребята,будьте внимательнее с кем учитесь и с кем ездите!!!есть спецы,которым вылезти первым и събаться домой спать,как два пальца обо .................
а ещё и первым влитеть в воду,даже забыв проверить снорягу,чтоб другим меньше досталось!:biggrin:

самый оптимальный вариант - искать опытного напарника. готового вас брать с собой и способного спокойно объяснять многое..
охоте научить нельзя.. можно только научиться.. просто мнение..
не имею ничего против платных курсов.. просто считаю их выкинутыми деньгами.
про ксивы"охотников", "инструкторов ПО " и тд - а такие есть и в росиии - наиалово чистой воды. знаю таких инструкторов по ПО тупо купивших карточки у продажных инструкторов.. цена 5 тыс и обучай.. вернее стриги бабло.. что и делают..
хотите нырять - возьмите несколько уроков у инструкторов фридайвинга.НАСТОЯЩИХ инструкторов.. фри - это спорт.. а не красота.. и спорт жесткий.основы поймете.. а охоте - учитесь сами.. практика. практика..

если девушка хочет.....
да и вообще, рыба в этом деле не главное(кроме Рыбыбезтрусов)))
Соглашусь с остальными - в бассе - не комильфо((
Но вот например в джакузи....там такие рыбки....ЭТО ЧТО ТО:biggrin::biggrin::biggrin:

всем огромное спасибо!!!! думаю в скором времени с моим желание воды я буду ни только на суше но и в воде вместе со всеми !!!! не сомневаюсь даже в учителях !!!!!
с учителями и правда осторожнее надо. Правило касающиеся не только охоты(соглашусь с другими) - НАУЧИТЬ НЕЛЬЗЯ, МОЖНО НАУЧИТЬСЯ! А в остальном спрашивай, обязательно поделимся советами и практическими примерами!))

Назад
Сверху