• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Стрелять ли щуку в анфас?

А кто по чесноку для сравнения выложит из десяти выстрелов по щуки вилкой сколько промахов и сходов. Одинарником при нормальной закачке 1, 2.
Чота не видно похвальной статистики от вилочников.

Живу в Москве 2.5 года, до сих пор не найду щук приличных. С другими рыбами всё нормально, даже волжские рекорды переплюнул, а вот со щукой проблемы. Люблю я её (кушать). И семья моя тоже.
И остроносиков за трешку брал и лещей за четыре и карпиков с амурчиками нашёл и карасиков как чемоданчики и т.д. Даже подуста хорошего взял прошлым летом, а щуки больше трёшки не бил. Переживаю.
Надеюсь на наступающий сезон.

Живу в Москве 2.5 года, до сих пор не найду щук приличных. С другими рыбами всё нормально, даже волжские рекорды переплюнул, а вот со щукой проблемы. Люблю я её (кушать). И семья моя тоже.
И остроносиков за трешку брал и лещей за четыре и карпиков с амурчиками нашёл и карасиков как чемоданчики и т.д. Даже подуста хорошего взял прошлым летом, а щуки больше трёшки не бил. Переживаю.
Надеюсь на наступающий сезон.
Трофейный размер для каждого свой, за 2 кила у нас много, а вот за пять надо поискать.

если охотишься то нех думать надо бить, а если думаешь значит не охотишься)
Да,время на роздумы рыба оставляет не всегда.Особенно в камышах и завалах,если для выстрела нужен маневр,то малейшее касание ветки и щука стартует мгновенно.
Возможно в более глухих районах она ведет себя спокойно,но в наших краях по развито и с охотниками щука знакома.Думаю,что крупные щуки имеют оыт общения с подвохами и не осторожное скрадывание шанса на трофей вам не даст.В догонку стараюсь не стрелять.Пусть лучше уплывет,в следующий раз попытаюсь застрелить,чем испорчу.

Трофейный размер для каждого свой, за 2 кила у нас много, а вот за пять надо поискать.

Я привык к ней, и домашних приучил. По осени можно взять сколько хочешь, да и так нормально. Привык на зиму фарш морозить.
Особенно крупных не бил, до десятки. Что то не попадалось очень крупных. Не взвешиваем её обычно, по этому может.
Стандартная 2-3 кг. За пятёрку уже хорошая.
Самая универсальная рыба в плане еды. Не зря при раскопках поселений наших предков находят много костей гиганских ( по нашим меркам) щук.

Я привык к ней, и домашних приучил. По осени можно взять сколько хочешь, да и так нормально. Привык на зиму фарш морозить.
Особенно крупных не бил, до десятки. Что то не попадалось очень крупных. Не взвешиваем её обычно, по этому может.
Стандартная 2-3 кг. За пятёрку уже хорошая.
Самая универсальная рыба в плане еды. Не зря при раскопках поселений наших предков находят много костей гиганских ( по нашим меркам) щук.
В прошлом году примерно на 5-6кг ушла из-за недокачки ружья, хорошо не заранил, стрелял два раза. Сначала лежала на дне, потом поплыл в сторону схода, она на меня ка торпеда вышла, и ушла. Поплыл дальше, думаю чо за беда, потом вспомнил по прошлому году когда вода сильно холодная становится, докачал в лодке и порядок. Пойду катлеты жрать, тоже запасец имеется.

В прошлом году примерно на 5-6кг ушла из-за недокачки ружья, хорошо не заранил, стрелял два раза. Сначала лежала на дне, потом поплыл в сторону схода, она на меня ка торпеда вышла, и ушла. Поплыл дальше, думаю чо за беда, потом вспомнил по прошлому году когда вода сильно холодная становится, докачал в лодке и порядок. Пойду катлеты жрать, тоже запасец имеется.

Завидую. Я на днях сомика крылатского доел. Холодно. Две недели не ныряю.
В этом году думаю поискать щуку. Где ньть.
Кстати, в марте на Клизме в Тарасовке в прошлом году хорошо стрелял щурят. Сдаю, не жалко. И вода не первой свежести, и шнурки 500гр. До 1500 еденицы.
Там этой зимой братва кочубеевская попадалась. Хитровы ...баные мальчишки.

из моего опыта

осень, 2 года назад, под Волгоградом, Береславское вдще, залез иду вдоль камыша, вхожу в протоку 2-3 м шириной, прозрак 4-5 м, солнце впереди, выплывает на 6-7 кил щучка, глаза в кончик гарпуна, тихо стою, она-тоже, тихо, медленно арбалет влево, она -глазами за гарпуном(он блЯстит на солнце), ружо, обратно к себе, она- за ним, пушку вправо, она- за ним. Так мы 5-8 мин в переглядки играли. Надоело мне все это, чуть отведя влево арбалет стреляю. Вижу как гарпун бъет разворачиваю-ся уж щуку еще более под острым углом и :shok::shok::shok::diablo:. Тихо, без эмоций перезаряжаюсь, прохожу 1 м, о как -выплывает она же, мало ей заразе:shok::shok:. Сразу с ходу, градумов 30-пли. Плять:diablo::diablo::diablo:.В ста метрах дед рыбу на удочку ловил, видел меня... потом услышал. Вылез я расстроенный, посидел с дедом, свернул снарягу, дернул наспин 2 щучек, попил чай, посмотрел на закат, добросил деда до города и оказался дома. Дома рассмотрел гарпун- он оказался чуть мазанный, кончик, вспомнил, что перед щукой выдирал его из связки камыша, после выстрела по сазанчику. Толи там камешек лежал, то ли что, но гарпун был сбит. Урок получен: всегда после вытаскивания гарпуна проверяю остроту. Через три дня проверил эндемика: вечер, захожу в камыш, ветер нагнал мути -1-1,5 прозрак. Прохожу 4 м -никого, налево поворот 90 градусов, с 2 м до 0,5 м подъем дня, 4 м, поворот 90 налево, 4 метра по 0,5 м, налево поворот, 1 м- опс, кто то стоит, во блин - мордой в протоку стоит щука, меньше чем там к-я была, я ее пропустил при входе в протоку, просмотрел, стреляю под крышку, дернулась и замерла. 5 кг с полкило подлещиком внутри, переваривала. Вылез, дед тот же, дальше -все тоже. А та щука то ушла. Про анфас - не один раз стрелял - нормально, один раз даже попал в рот, вышел гарпун в середине тела.

Сам был свидетелем как при мне один подвох бил щукерса на 11 с чем то прямо в лоб одинарником, так гарпун так вошел что вытащить его было нереально, так и пришлось ему плыть к берегу, со щупарем в руках у которого из башки как антенна гарпун торчал:smile:

на днях стрелял карасика гр.600 мож чуть больше с 50-70см-, марес 50-ка, гарпун вошёл в левую жаберную крышку и вышел справа за анальным плавником, получилось как на вертеле, потом ещё правда тоже гарпун выковыривал с мелкого корневища.

на днях стрелял карасика гр.600 мож чуть больше с 50-70см-, марес 50-ка, гарпун вошёл в левую жаберную крышку и вышел справа за анальным плавником, получилось как на вертеле, потом ещё правда тоже гарпун выковыривал с мелкого корневища.
Я так щуку на 3кг стрелял весной, Только не в голову а наоборот в хвост и гарпун вышел в голову как-раз в черепушку .
Так прикольно как на вертеле! Распутывал дома.

я стрелял щуку из далека , не подпускала,:pardon:
и попал ей за головой, быть точнее чиркнул гарпуном,даже не насодил на линь:shok:
и она упала на траву ,судорожно дёргаясь .я нырнул за ней ,взял спокойно в руки и .... на кукан!:drinks:

Вложения

• 1ноября (116).webp
    1ноября (116).webp
    82.6 KB · Просмотры: 53
и попал ей за головой, быть точнее чиркнул гарпуном,даже не насодил на линь:shok:
и она упала на траву ,судорожно дёргаясь .я нырнул за ней ,взял спокойно в руки и .... на кукан!:drinks:

Бывает такое. И не только со щукой.

из анфасных приколов

волгоградское вдще, год назад. Камыши, тихо пробираюсь -стоит карась-душман по волг-ки, вроде за ним еще один, угол 30 градусов. Пли, есть вроде. Упсссс, два. Первый стартанул- середина туловища, второй за ним, чуть поотдаль от него стоял, так в голову и получил с выходом гарпуна наискось под анальным плавником. Это к вопросу о том что, чем стрелять -гарпуном или трезубцем, кстати.:biggrin:

Стрелял в щуку кг.на 6 ,лежавшую в траве на дне.Растояние было 1,5 м.Гарпун срыкошетил.

Стрелял в щуку кг.на 6 ,лежавшую в траве на дне.Растояние было 1,5 м.Гарпун срыкошетил.
я так думаю большинство рикошетов бывает по вине линя который во время полета гарпуна цепляется за травинки,или с линесброса хреново слетел.стрелял по осени щуку приличных размеров,гарпун только чешуйки сбил,притом перед ней взял 2 амуров кил под 3 одним выстрелом навылет и щуку на 9 кил.

сколько раз стрелял столько раз и брал.
1 видимо ружо слабое, не пробило - менять ружо или качать больше
2. наконечник не очень - менять наконечник
3. дистанция большая (вода и маска приближают) и не хватило линя - подходить к рыбе ближе
4. промазал.
Среляя в лоб... обычно рыб оказывается нанизан как шашлык на шампур и даже не дергается падает на дно, ибо движения скованы гарпуном.
Вот вытаскивать гарпун не всегда при этом удобно, если он завяз и не вышел...

Несколько раз такое у меня было, а один раз ружьё недокачено было ещё начинал охотиться, плыву вдоль камыша глубина около 2 м и предо мной щука с открытой воды в среднем темпе плывёт в камыш, думать некогда, прицеливаюсь, она откланяется по дуге от меня и попадаю ей с сзади сбоку акурат в позвонок гарпун не пробив её падает, и она по инерции бревном идёт. Вот у меня мондраж начался, что щас отживёт, но нет успел накуканить. Это так понимаю меж позвоночниками укол в нервный столб её кондратит.

Главное , не бить в живот (он очень большой у неё), гарпун не слишком лёгкий (до 2-х метров у демки 6.5 алс, на 60-ке), и пару кольцевых 16-х, да и 14-х покороче достаточно. И практически любую возьмёшь.
Расстояние больше, уже ствол надо длинее.
16-ти хватит на всё (тяги),
что может у нас попасться. Главное не палить с перепугу, а успеть сообразить. Но зто с опытом приходит.
Если с парой тяг, то 90 надо.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху