• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Судороги в ногах - причины, профилактика, лечение .

• Автор темы Автор темы krok
  • Дата начала Дата начала

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Заметил что после 2-3х часов охоты наченает сцоко наподать ..... и охоту после стараюсь продолжать по меляку . От темперотуры воды это не зависит . Говорят что в организме кальция не хватает или витамина "Ц" , хз правда это или нет , но я сегодня откыл пачку с кальцием ....., мне вроде помогает . А Вы как боретесь с судоргами ?

Как правило это от чрезмерной усталости и перенапряжения мышц, кстати холод тоже на это действует, а кальций тут не причём. Это не контролируемое резкое сокращение мышцы, как правило икроножной или бедренной. Если свело икру , то тяни на себя за кончик ласты, а если бедро , то "здоровой" ногой упрись в пятку сведённой ( как будто снимаешь ботинок) и рукой в колено и разогни ногу. Некоторое время старайся её не беспокоить, в смысле не давать нагрузку, или выди на берег, или пока плыви некоторое время на одной ноге.

Есть такой древний рецепт спортсменов плавцов - на плавки застегивается английская булавка, в случае судороги, расстегиваешь, и укол в сведенную мышцу. Один раз проверял, помогает...

Вообще спортсменам в таких случаях прописывают глюконат кальция( по-руски - мел в таблетках) пропить(обязательно разжевывать), а лучше регулярно употреблять. В юности плаванием занимался, ноги сводило регулярно, когда мел перестовал жрать))
Ну а если свело, принцип простой - максимально растянуть сведенную мышцу и какоето время не нагружать.

Есть такой древний рецепт спортсменов плавцов - на плавки застегивается английская булавка, в случае судороги, расстегиваешь, и укол в сведенную мышцу. Один раз проверял, помогает...
Я тоже слышал такое, но явно даже пробовать такое не буду... Плавок нету, и 10 мм судорожно тыкать не по мне :biggrin:
ЮРАКЕН четко все описал, без лишних углублений в анатомию и физиологию. Что бы упредить судороги, можно готовить мышцы. Простые упражнения на растяжки. Если на воде прихватила, растянуть прихваченную мышцу (в обратном направлении стягивания) и постараться не напрягать ее некоторое время. У меня и руки прихватывает, и что самое эротическое, это брюшные мышцы. Вот где кайф....

Я тоже слышал такое, но явно даже пробовать такое не буду... Плавок нету, и 10 мм судорожно тыкать не по мне :biggrin:
ЮРАКЕН четко все описал, без лишних углублений в анатомию и физиологию. Что бы упредить судороги, можно готовить мышцы. Простые упражнения на растяжки. Если на воде прихватила, растянуть прихваченную мышцу (в обратном направлении стягивания) и постараться не напрягать ее некоторое время. У меня и руки прихватывает, и что самое эротическое, это брюшные мышцы. Вот где кайф....

это больше на садо мазо похоже....:biggrin::blush:

Свело у меня недавно обе икры от того что слишком сильно и быстро вдарил ластами( догонял уплывающие ружьё) . Отпустило через пару минут. Следующие сутки икры болели.

а когда вторую сведет, то уже тогда только хобот использовать!!!???)))

Раньше то же частенько сводило ноги,стал готовиться-спиной в перед хожу,приставным шагом двигаюсь(пока с младшей гуляю,поэтому получается регулярно) и вот уже как пол года перестала проблема беспокоить!!!

Свело у меня недавно обе икры от того что слишком сильно и быстро вдарил ластами( догонял уплывающие ружьё) . Отпустило через пару минут. Следующие сутки икры болели.
Это у тебя получилось сильное перенапряжение в следствии судороги, самому так мышцы не напрячь, вот и получилась боль аналогичная той как после усиленной тренировки.

А булавки и иголки не советую использовать, можно напороться и до судороги, да и вообще , как то не гигиенично, булавку в ногу, можно и не расчитать...

Когда сводит обе, плавать надо как МОНОЛАСТОЧКА... сам мучаюсь, но чаще всего в басике

Как то 10 лет назад поломал клешню сильно, больше 2х месяцев нельзхя ходить никак было. С костылями ходил, но по дому скакал на одной ноге.. разница в ногах есть до сих пор. Потом жрал таблетки всякие и кальций и калий и прочее, но до сих пор разница есть между ногами и ту что стала железной сводит все равно :( Хотя не так часто как раньше. Бывало западло когда во время романтической встречи я вдруг скатывался на пол с матом диким. За то мог делать пистолетик 70 раз. Так что нихрена не помогает ничего никак!

1.как то у одного охотника несколько раз наблюдал судороги.. причина оказалась банальна.. он ремешки ножа затягивал -шо пипец))
2.мел жрать - реально помогает..если все остальное хорошо.
3.неразогретые мышцы быстро включаются в работу - пример - резкий разворот на течении против него и попытки догнать рыбу(мля.. это еще никому не удавалось - но все всегда пытаются)
4. тесные калошки ласт..
собственно 1.3 и 4 - какая либо преграда нормальному кровообращению.

Всем здравствуйте!
Очень хорошая тема для обсуждения. При плавании судороги в ногах случаются чаще всего в области икроножных мышц. Причины: мышечное переутомление; недостаточный приток кислорода к мышцам; повышенная концентрация молочной кислоты в мышцах; недостаток магния, кальция и калия. Недостаточно хорошая физическая форма и отсутствие разминки перед нырялкой, также могут быть причиной судорог. Не забывайте про мануальный аспект вопроса, посещайте массажный кабинет хотя бы 1 раз в 3 месяца. Берегите здоровье, устраняйте причины. Лично у меня, случались судороги от перетренированности в следствии чего было утомление мышц и повышенное содержание молочной кислоты в оных. Выручал массаж (на суше в тепле:smile:) и пропаренная курага в кол-ве 4-5 шт. в день. Помогло, думаю и вам поможет!:biggrin:
Всем крепкого здоровья!

Ну и ещё техника гребка ластой подливает маслице в огонь. Если неправильно ластить, ноги сводит. А как правильно? Прямыми ногами :biggrin:

Всем здравствуйте!
Не забывайте про мануальный аспект вопроса, посещайте массажный кабинет хотя бы 1 раз в 3 месяца!

А что там толку,раз в три месяца!Хорошо бы каждый день на массажик походить!!!:smile:

Ну а если свело, принцип простой - максимально растянуть сведенную мышцу и какоето время не нагружать.

И ещё - не ссать.... в смысле, не бояться судороги. Дернуло мышцу - дернул ласту, снял судорогу. Отпустило - и забыл.

Назад
Сверху