• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Свет для подводной фото съёмки

• Автор темы Автор темы FOXX
  • Дата начала Дата начала

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Родился ребенок и под это дело разорился и купил фотик SONY NEX7. Я и так к нему склонялся НО решающим фактором в польза данной модели стала возможность купить вполне бюджетный бокс Meikon NEX-7.
Вобщем сбылась старая мечта идиота и я стал счастливым обладателем ХОРОШЕГО ФОТИКА и ПОДВОДНОГО БОКСА.
За сам апарат писать не буду, в энете инфы предостаточно.
Бокс - Выполнен добротно ( несмотря на страну изготовителя), не течет , все работает корректно . Я его промазал силиконом (в комплекте) , набил туалетной бумагой и мокнул. На 6-ти метрах в бассейне по нажимал кнопки ,покрутил крутилки. Вобщем ВСЁ ОК.
Вот теперь думаю заморочиться на счёт света.
Идея такая :
Т.к . бабла на нормальный свет нету. Да и стоит он ООЧЕНЬ не бюджетно.
Думаю привезти пару китайских фонарей типа таких http://www.ebay.com/itm/1800lm-80M-...ing_LightsLanternsTorches&hash=item43c1effd02
поставить на них фильтры чтоб разбить пучок :scratch_one-s_head: Не знаю может что то типа катафота или еще из чего.
Вобщем МОЗГОВОЙ ШТУРМ кто что думает на эту тему . Предложение, критику, всё приветствую:drinks:

Вложения

• 20140314_201009.webp
    20140314_201009.webp
    82.1 KB · Просмотры: 17
  • 20140314_201028.webp
    20140314_201028.webp
    99.2 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование модератором:
Re: Свет для подводной фото видео съёмки

У меня валяется пыха, брал года 2-3 назад рублей за 10 кажись, пользовал один раз. Причина - нет своего фотика подводного. Если надо отдам за недорого. Щп попробую скинуть фотку.

Вложения

• IMG_20140408_145943.webp
    IMG_20140408_145943.webp
    80.3 KB · Просмотры: 19

Дядь Юр а как она запускается ???

От вспышки фотоаппарата, там какой то датчик стоит.

А может еще и армы у кого-нибудь завалялись без надобности

есть ли готовые решения фонарей для видеосъемки? тк охотничьего луча не хватает..

Думается мне, что для камеры типа гопро много света надо. А при много света, будет мало рыбов. И нечего будет снимать.))) надо камеру, способную снимать при плохом свете. f1,2-1,6 должно быть( если не путают,а я могу))). Была у меня ищейка на аее объектив поменять, но умерла она. А там f это, такое же как на гопро. Тот же фотик, Олимпус тг810 снимал в разы лучше с UK c8 . картинка была четкая и видно была как глазами. И рыба не боялась. А на аее света вешал много, а снимать было нечего да и качество ниочем

Последнее редактирование:
на 878 одели фильтр для фото видео съемки. пока нормально.
но хотелось бы потеплее свет

Думается мне, что для камеры типа гопро много света надо. А при много света, будет мало рыбов. И нечего будет снимать.))) надо камеру, способную снимать при плохом свете. f1,2-1,6 должно быть( если не путают,а я могу))). Была у меня ищейка на аее объектив поменять, но умерла она. А там f это, такое же как на гопро. Тот же фотик, Олимпус тг810 снимал в разы лучше с UK c8 . картинка была четкая и видно была как глазами. И рыба не боялась. А на аее света вешал много, а снимать было нечего да и качество ниочем
У гоупрохи чувствительность к освещенности в 10 раз хуже чем у глаза, но при этом в реальности на камере видно то, что при охоте не увидел ... И гоупрохи пока лучшее по светочувствительности из этого ценового сегмента...
ЗЫ насчет много света мало рыбы буду сильно спорить, охочусь обычно с 3000 люмен светового потока примерно...мало...рыппп не пугается почти...

Мало? Так,вспомнилось, как с люменом галогеновым плавал и счастлив был. Зажрались )))))
Про гопро не скажу. Я, сдуру, аее купил. Не внял голосу разума

Последнее редактирование:
Мало? Так,вспомнилось, как с люменом галогеновым плавал и счастлив был. Зажрались )))))
Про гопро не скажу. Я, сдуру, аее купил. Не внял голосу разума

))), я иногда специально с 160 люменами ныряю...чтобы не расслабляться...:drinks:...очень помогает держать себя в тонусе...

Назад
Сверху