• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Цены на обучение дайвингу поднялись. Обидно.

нам подвохам - нахер надо...:mosking: но нам дайверам - пригодится...:wink:

нам подвохам - нахер надо...:mosking: но нам дайверам - пригодится...:wink:
:biggrin:
спасибо за участие, братья и...сестры:wink::biggrin:! Склоняюсь брать кус обучения.... может еще какие нибудь дельные мысли кто выскажет?
может на что-то внимание особо обратить?

Так стоит ли брать сертификат или нет?!?!:scratch_one-s_head:
не кидаться ластами говоря:сам думай!!!:mosking:
тот у кого он есть-пригождается в жизни или тупо валяется?
Конечно тупо валяется, когда приходишь в той же Хургаде в дайв центр, сам пишешь своё звание в сертификате,можешь сказать дома забыл и что бы там ни написал, первый дайв за тобой будут наблюдать, не написал ли ты липу.
Кстати Федор (есть на сайте там в Хургаде типа обучился за 250 баксов на пади) обучение такое, что если сам не будешь тренировать навыки -
потенциальный утопленник.

Я в Хургаде, тут на все побережье один дайв-центр "Октобус". инструктора черномазики, но все но все поставлено на "широкую ногу".
Вроде бы как реально учат. И фильмы и пробные погружения, все присутствует.
А у нас наличие сертификата на что-нибудь влияет? Для покупки снаряги например или официальных погружений?

В Хургаде дайвцентров как грязи ...
Спроси про Садко!

Учебники в электронном виде доступны и пробегала тут ссылка...

Последнее редактирование:
Проходил обучение в Хургаде в голландском дайвцентре с голландскими инструкторами. За OWD PADI 180 баксов без учебника. Учили просто отлично.

Если ты в шарме могу подсказать очень хорошего инструктора человек реально учит и просто влюблен в это дело и действительно научит правильно без спешки .

Пообщался с главным в дайв-центре, реально чел в теме. пожилой негритос, на неправильном русском разложил все по полкам. И на все вопросы ответил четко. 4 дня обучения, 6 погружений за 3 дня. Инструктора реально сертифицированы по системе ПАДИ. Буду обучаться. Чему не доучат (если недоучат!) доучу у нас. Но уже буду иметь реальные погружения до 18 метров и реальный сертификат.
Одно дело обучаться у нас в бассейне, другое в красивейшем Красном море. Да и по деньгам получается выгодней:scratch_one-s_head:
Ребята, всем спасибо за советы и участие!:drinks:

В Хургаде дайв-центров как грязи.

Можно пройти обучение и там. Но я б не стала. Реально только если знаешь инструктора и видел его работу. На авось - страшно честно сказать. Куча таких обученных потом чудят под водой, строя из себя зорро.

Единственный инструктор в Хургаде окторому готова доверить учить - Александр Шестопалец. Дайв-центр Лайтхаус. Это не реклама как многие бы могли подумать.

дайв

Если ты в шарме могу подсказать очень хорошего инструктора человек реально учит и просто влюблен в это дело и действительно научит правильно без спешки .
а ценник на данный момент есть?лечу 2 -го в дессолей сити.:blush:

Ну раз уж товарисЧ Тихон тему поднял, присоединяюсь к вопросу!
Посоветуйте нормальный Дайв Центр в Шарме.(не охота опять с арабами мучиться:blush:) . Хочу отучиться на Адвансэд (по ПАДИ) и за одно отдохнуть с сыном в осенние каникулы.
Хочется за раннее созвонится, бронь кинуть.........
Всем отзывчивым за раннее СПАСИБО!:drinks:

Я в Шарме/Дахаб нырял с diveafrica. Несколько русских инструкторов, владелец тоже русский!

Контакты :

Адрес: c/o Sharm Holiday hotel, Naama Bay, Sharm El Shekh, South Sinai, Egypt.

Телефон: (+2) 069-3601-388; мобильный: (+2) 0124521086

E-mail: redsea@diveafrica.com

Сайт: www.diveafrica.com

Контактное лицо: Павел Юдин, Григорий Сарычев, Елена Соболь

Попробуй списаться....

отель nubian island дайв центр mr diver преподователь vladimir khashchuk у них по всему побережью центры хозяин итальяшка курсы отличные ,цены средне шармальские
бот в аренде отличный, еда на боте не хитрая но супер кто нырял в курсе я думаю .
если кому нужно более подробно в личку

Последнее редактирование:
ДЦ Дельфин (а центре Наамы)
ныряли с Костей, и еще с парочкой других гидов
все было отлично (даже похулиганили вместе немного под водой)
отношение хорошее, дают скидки если заранее написать

Спасибо ребята! Вот и отзывчивый же у нас народ! Всем респект и уважуха!
:drinks::thank_you2::thank_you2::thank_you2::

Вот такое предложение сегодня есть на группоне!

За 1750 рублей обучение до реферала! Спешите!
Клуб Акванавт!

Купон предоставляет возможность пройти базовый курс дайвинга PADI Open-Water-Diver или базовый курс фридайвинга в будние дни.
Базовый курс дайвинга PADI Open-Water-Diver (в будние дни) включает в себя:
— 5 занятий в бассейне,
— 5 теоретических занятий,
— аренду оборудования.
Продолжительность одного занятия — 3 часа (1,5 часа — теории, 1,5 часа — практики).

Клуб предоставляет оборудование для погружения.
После прохождения курса выпускник получает международный сертификат Referral Card, который является официальным допуском к сдаче курсов на открытой воде в любом клубе мира, работающем по системе обучения PADI.
Занятия проходят в группах до 30 человек.

Ссылка

рухнул:lol::lol::lol:
а сама система Referral Card(кандидат в кандидаты) - еще одна уловка пади выжать денег ни за что..

Вадик, забудь, в лучшем случае тебе сделают 1-2 погружения на открытой воде. А про басик и нечего говорить даже...

Вот такое предложение сегодня есть на группоне!

За 1750 рублей обучение до реферала! Спешите!
Клуб Акванавт!

Купон предоставляет возможность пройти базовый курс дайвинга PADI Open-Water-Diver или базовый курс фридайвинга в будние дни.
Базовый курс дайвинга PADI Open-Water-Diver (в будние дни) включает в себя:
— 5 занятий в бассейне,
— 5 теоретических занятий,
— аренду оборудования.
Продолжительность одного занятия — 3 часа (1,5 часа — теории, 1,5 часа — практики).

Клуб предоставляет оборудование для погружения.
После прохождения курса выпускник получает международный сертификат Referral Card, который является официальным допуском к сдаче курсов на открытой воде в любом клубе мира, работающем по системе обучения PADI.

Ссылка

для человека с опытом погружений, но не имеющего календаря - очень неплохой и бюджетный вариант его приобретения... во всех остальных случаях - это бред алконавтовский:pardon:

рухнул:lol::lol::lol:
а сама система Referral Card(кандидат в кандидаты) - еще одна уловка пади выжать денег ни за что..
рефферел - это открепительная для сдачи открытой воды в любом дайвцентре, причем в любой системе (не только в пАДИ)... так что это удобно достаточно для студента...:pardon:
А вот то, что учат в группе по 30 человек - это даже не смешно

добавьте нолик в конце - и получите полноценное начальное обучение в группе из одного человека. как минимум у двух последних в списке инструкторов, тут в соответствующем разделе...

Назад
Сверху