• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Улучшение видимости

maks-klin

Новичок
23
Реакции
34
Баллы
0
Сегодня с братом посетил магазин "рыбалка", был приятно удивлен впаренными мне полимеризационными накладками на мои очки(корректирующие). Вывод: с мостика видно рыбу не смотря на рябь, видно поплавок несмотря на рябь, одев в дождь приятно удивила четкость объектов. Есть думка примудрить такие в маске, для улучшения видимости. Интересно мнение знатоков, прошу не пинать!

так такие маски есть.. более контрастные.. хотя как кому..

так ты фотку товара или ссылку на товар покань... название там

Я пытаюсь не спорить, а предлагать, такие маски не видел, буду знать.

может такие накладки будут девайсней.

если их приладить чтобы они снимались. если они копейки стоят нафига брать к примеру 2ю маску?

Накладки я купил за 238руб. компл.
Это по любому интересно

как мне кажется накладки не прокатят, могу ошибаться(даже если их в маску засунуть), они как бы позволяют видеть через отражение-блики поверхности воды. А Владимир прав, где-то уже обсуждали какие-то с желтыми стеклами что-ли...

Забудем всю физику. Поляризационные очки, они пропускают часть света, часть не пропускают.
Попускают свет, который идёт из-под воды, и показывает подводный мир. Это хорошо.

Отсеивают свет, что падает сверху на воду и отражается, показывая нам отражение в воде неба. Это отражение неба имеет большой световой поток, и глаз фиксирует без очков именно его. Это мешает видеть нужный свет, идущий из-под поверхности.

Как получается, что свет отражаясь от воды поляризуется не важно. Важно, что очки нужны, чтобы видеть часть света, часть не видеть. Т.е. видеть хуже, в каком-то смысле. Но хуже видеть не нужный свет, что в итоге даёт плюс.

Теперь ныряем. Под водой в отсутствии прозрака, мы плохо видим потому, что хорошо видим взвесь в воде всяких очень мелких частиц. Т.е. нам опять нужны очки, которые помогут хуже видеть то, что мы видеть не хотим. К сожалению, свет, который рассеян взвесью, он не является отражённым, он именно рассеянный, и он не поляризован. Поэтому поляризационные очки не могут помочь.
У света рассеянного на микровзвеси, есть другие свойства, которые можно использовать. К ним относится частота света, его спектр. К сожалению, отражение идёт почти во всём спектре. Но благодаря этому "почти", существует теория, в которую некоторые верят, что маски с жёлтым стеклом немного помогают.

Ну и конечно же можно видеть в инфрокрасном диапазоне, а также в дапазоне инфразвуковых волн. Увы, в этих диапазонах нет мощного фона, нужна "подсветка" соответствующим "фонариком". И к тому же наш глаз не восприниает данных диапазонов. Тут тебе поможет инфравизоры. Типа дельфиньих. Передатчик в нужном спектре, и система приёмников, с которых нужно снять и визуализировать картинку. В продаже к сожаленью нет. Но ты можешь сделать сам, и я лично гарантирую, что покупатели найдутся. Если успеешь наладить продажу, до того, как тебя подгребут под себя военные и ФСБ-шники, и спрячут в спец институт.вместе с твоим прибором.
Может что наврал, но старался, чтоб понятно вышло :drinks:

Последнее редактирование:
Дешево и сердито. Хрен поспоришь.

убрать один глаз и имплантировать тепловизор!..;)

Накладки я купил за 238руб. компл.
Это по любому интересно
Я бы взял , вещь ентересная, хоть и есть маска с такими стеклами Pixel. Со стекляшками прикольно поэкспериментировать:wink::blush: Правда, вот сцылочку бы или фоту сего девайса. А вкаком магазе впаривали?:drinks:

А может кто то уже сравнивал. Хотелось бы знать все таки лучше видать. Или это все таки для универсальных рыбаков... с берега забдил прыжок и ты ее поймал?!?!?!

Ехал я на машине , вдруг на улице резко потемнело , ливанул ливень, в переди идущие машины стали останавливаться и вкл. аварийки. Я как ехал так и еду!
Ловлю себя на том, что я еду в очках от солнца , а на улице его нет!
продолжаю ехать и снимаю очки
shok.gif
стена белая дождя перед глазами.
одеваю опять и продолжаю ехать .
Вот такой у меня был случай!

так такие маски есть.. более контрастные.. хотя как кому..
Ты говоришь про маски с просветленными стеклами, а в первом посте речь про поляризационные накладки - это разные вещи.
Про поляризационные накладки mmmike все очень хорошо и правильно объяснил.
А с просветленной оптикой смысл следующий. Стекло маски часть света пропускает, а часть отражает. На глубине света не хватает, поэтому чтобы было лучше видно, надо сделать так, чтобы как можно меньше света отражалось стеклом маски и как можно больше пропускалось к глазам. Для этого наносят специальное просветляющее покрытие. Видимое через такие стекла изображение более контрастное.

Lastonogiy, а для кротов с диоптриями такие бывают?

П.С. Палки пока не готовы нам выслать :(

ПРям, джеймс-бондовские у тебя очки, даже если они и дорогие - поляризационные)))
Обыкновенные без каких либо наворотов!:pardon:
Я сам в :shok:
Будет у тебя возможность попробуй!:wink:

Lastonogiy, а для кротов с диоптриями такие бывают?

П.С. Палки пока не готовы нам выслать :(
Уверен, что Моноласточка сможет нам помочь! :drinks:
С палками пока не горит, но оченно нужны будут осенью... видимо опять браконьерить придется :mosking::biggrin:

Lastonogiy, а для кротов с диоптриями такие бывают? ..(
Уверен, что Моноласточка сможет нам помочь!
как старый крот, думаю не поможет... для простых очков, как правило стекла поляризационные, просветленные и пр. не хамелеоны, как правило редкость, когда качественные, обычно французские и обычно, пластиковые..
Хотя, конечно, прогресс не стоит на месте, но та цена, в таком случае, будет, мне кажется, не оправданной...

С палками пока не горит, но оченно нужны будут осенью... видимо опять браконьерить придется :mosking::biggrin:

Если все сложится как надо, то, как мне пообещали, через месяц мы вообще забудем что когда то стреляли в рыбу из ружей.

Назад
Сверху