• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Усть-Каменогорск(Бухтарма,Сибины,оз.Зайсан)

Еркар,10 й-это следующий за 7 ой школой.Тот дом?

Слава,пиво отменное пивзавод Самарский варил.Да и после Умыша всегда там отдыхали по пути на рыбалку-охоту.

Последнее редактирование:
Слыхал про Точку,но сам ездил с двоюродным братом в Карагужиху(там даже таймешек попадался)А поближе-в Тарханку,на Пихтовку.)

Че там про Самарку...? Родился там прожил 18лет и пришлось свалить. Одноклассник иногда выходит на связь. Зайсан процветает трофеями судя по фото с их рыбалок.
Землякам привет!

У меня родители там выросли. Но сейчас из родственников нет никого. только в Миролюбовке остались.

У меня родители там выросли. Но сейчас из родственников нет никого. только в Миролюбовке остались.

К сожалению у меня тоже никого из родни не осталось там. А пиво да, в самарке было знатное.

В Миролюбовке (в пионерлагере останавливались) зимой сорогу и окуня по 600-700 грамм мешками зимой ловили))

Кстати,был сегодня на Баррикадной в магазе Неопро-ОДНАКО,цены.Взял журнал бесплатно МПО №5/6-так там статейка про 1й чемпионат Вост.-Каз.обл по ПО прошёл

В семидесятых годах на Сибинах проводили даже чемпионат мира по подводному ориентированию.
Может тогда и наврали. Сам видел в Сибинских озёрах прозрак до 25 метров.

Полностью подтверждаю.Я там первого своего сазана подстрелил)

Сам видел в Сибинских озёрах прозрак до 25 метров.
К сожалению в те года не занимался подводной охотой. Но бывая на сибинах всегда поражался прозрачности воды. Такое видел только в египте, реально морской прозрак!! ЭЭх понырять бы там хотя бы без ружья!
Сибинские озера – это система из пяти озер с чистейшей прозрачной водой, окруженных гранитными горами, которые имеют единое название Сибинские (Аблакетские). Водные массивы расколоты огромным геологическим разломом. Неизвестное течение, попадающее в реку Сибинку, присутствует во всех озерах. Общая площадь пяти озер составляет 31 кв.км. Озера расположены в низменной горной местности: низкие горы, сложенные из гранита, из которых пробиваются редкие сосны и овсяницы, горные травы, кустарники и разноцветные луговые травы на каштановых почвах гор.
Глубина озер от 2,5 до 38 м. В них аккумулируется более 80 млн куб м ультрапресной воды.

дворец спорта тогда казался таким огромным)
"Когда деревья были большими"))

Там я впервые смотрел ВИА" Цветы" , в СДИ учился Алибасов. Правда и травили газами, особенно в безветренную погоду-во рту вкус то кисло ,то сладко- особенно в районе УМЗ и СЦК.

Угу,в 4:30 утра обычно сброс на СЦК был((
А когда с Чечека спускаешься в долину-над городом жёлто-зелёная дымка(

Вообще достаточно знаменитый городок был в Царской России.Бажов учился в ремесленном училище.Все экспедиции Пржевальского и некоторые Рериха через У-Ка проходили и дальше через Бухтарму и Зыряновск.В Зыряновске первая в России ГЭС была построена.

Фотка называется Наш Усть-Каменогорский Манхэттен.
image.webp

image (1).webp
Или еще видел название: Где Ульба встречается с Иртышом!!

На Сибинах у меня жена наводчиком работала. С горки смотрела, где щука стоит и кричала, левее, правее .... мазила:mosking:

Назад
Сверху