• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Усы, что с ними делать?

• Автор темы Автор темы Grower
  • Дата начала Дата начала

Брить или не брить - вот в чем вопрос

• Всего проголосовало
    85

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
У меня усов нет, но щетина постоянно и все время приходится её подбривать, что бы вода не затекала в маску. А может у меня маска не правильная и мне просто стоит другую подобрать:scratch_one-s_head:
А вы что делаете?

Последнее редактирование:
У меня усов нет, но щетина постоянно и все время приходится её подбривать, что бы вода не затекала в маску. А может у меня маска не правильная и мне просто стоит другую подобрать:scratch_one-s_head:
А вы что делаете?

Бреюсь, либо терплю, когда нет возможности убрать щетину... Пробовал сильнее затягивать ремешки маски, но толку мало, а комфорта для головы еще меньше... Многое, наверное, зависит от жесткости щетины и ее величины...

Перед охотой подбриваю и вода не затекает. Где-то читал, вроде на APOXe, что от маски зависит конечно, есть люди, и с бородой, и с усами ныряют.

А я бреюсь из чисто эстетических соображений, поэтому проблем не испытываю... хотя пару раз бывало, что после двух дней без бритвы (один нормально) подтекала маска, но не сильно.

Брицца!
В машине всегда с собой одноразовые станки - и дешево и сердито:pardon: было и небритым нырял - дискомфорт есть но терпимый чаще маску продувать приходится

А я бреюсь из чисто эстетических соображений, поэтому проблем не испытываю... хотя пару раз бывало, что после двух дней без бритвы (один нормально) подтекала маска, но не сильно.

На сведанье к рыбам?:wink: моя это так и называет... я как подводу так как к девчёнкам :dance4:

Жидкий воск вот решенье:wink::drinks:

:mosking: да я такой .. смотри в Павликах Морозовых :crazy::smoke:

На сведанье к рыбам?:wink: моя это так и называет... я как подводу так как к девчёнкам :dance4:
Ромка))) опять спалил.... а такая отмазка была... Типа: побрился, приоделся... на вопрос "ты куда?" как куда - нарыбалку канешна)))

у меня вот есть усы. и борода даже. и щетина частенько (не люблю я бриться и как женился так и подзабил на это дело) но проблем с подтеканием маски через врос лица не испытываю и спецсредств не использую. бывает маска течёт (как описано в отчёте) но всегда через верх.
у маски с низу достаточно широкий пласт резины и т.ою она захватывает и тот участок кожи где волосы уже не растут (под глазами же нет бороды) и не пропускает воду вовнутрь и если не грмасничать перед рыбами то держит отлично.
а может просто морда лица у меня такая

Я тоже не замечал проблем с маской. Что бритый, что с щетиной . Если и протекала, то суть в форме, или в обтюраторе была. Кстати, есть альтернатива воску - хорошее вафельное полотенце и помощь товарища избавит вас от щетины и надолго ).

Мешает ли герметичности 3х дневная щетина сказать не могу ,так как давно это было:mosking: , а вот 20ти летний опыт ношения усов и бороды мне позволяет сказать ,что данного вида растительность на наличие воды в подмасочном пространстве ни какой роли не играет.
P/S/ Если не станет дыбом:lol:

Точно. Главное не БААЯТЬСЯ , а то и костюм подтекать будет ) . Помни - ты вооружен и очень, очень опасен ...

Сколько лет ходил с бородой и усами... Летом не мешало вообще - маску просто примерял в магазине, и взял ту которая села плотно, и не текла потом.
А вот сейчас побрился - потому как по бороде все же, в костюм немного подтекает... А при нынешних температурах, ну нафиг такой айс...

я лично бреюсь и одекалон постоянно А ВДРУГ РУСАЛКИ как есть щитина так есть маленькое подтекание под маску а бритва много места не занимает И ДАМАМ ПРИЯТНО

могу не побриться когда иду на работу, на вечеринку, на деловую встречу...
но когда собираюсь на охоту - бреюсь всегда...
исключение составляет зимняя нырялка, :pardon:а там можно и с щетиной, так как использую фантомаску....:pardon:а вот и еще один плюс, от ее использования :scratch_one-s_head:

Назад
Сверху