• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской. Обсуждение.

Парни вот про таблички с плавающими островами,мысль очень хорошая т.к. если кто-то может приедет из других городов в ночную с маленьким опытом нырялок!у этого острова где то как-то не глубоко но беда случилась,а под вторым там там 4м!!!!и угол на взгляд охотника рыбий!а тут предупрежден табличкой!!!!!!

если в ночи остров не заметил, думаешь табличку увидишь?

Остров у берега,я понял что это тот самый про который говорил охранник, когда нырнул рядом с ним,а со слов охраны я ждал какого-то плавающего где-то по озеру!!!

Участники поиска, подробности проводимых работ будут? По викимапии понятно, что он ушел под остров довольно далеко, а по сопровождающей фотографии видно, что люди стоят на грунте и воды рядом не видно. Остров реально в месте гибели парня представляет из себя абсолютно твердую поверхность?

Не мало водоемов,где есть подобные плавающие людоеды. У нас ,например,есть "Красный остров",знаменитый так же своими жертвами...Так что таблички (флюрики) в подобных местах не лишнее. Очень даже не лишние.
Может и без упоминаний о предыдущих жертвах...Но предупреждающие.

....... Остров реально в месте гибели парня представляет из себя абсолютно твердую поверхность?

Нет Олег, это довольно зыбкий участок , даже по первому морозу там можно провалится...

Не мало водоемов,где есть подобные плавающие людоеды. У нас ,например,есть "Красный остров",знаменитый так же своими жертвами...Так что таблички (флюрики) в подобных местах не лишнее. Очень даже не лишние.
Может и без упоминаний о предыдущих жертвах...Но предупреждающие.

Ответ на твою тему выше. Если бы регились на форумах, то знали опасные места. А так, колхоз дело добровольное, хочешь регись, хочешь нет.... Может у него паталогическая боязнь компа? Или просто его нет...
По большому счету, хоть все берега обставь крестами и маяками, все равно будут лезть, мало что ли таких? Знание ТБ на ПО, вот одна из основ!
Это я так, небольшое отступление от темы, прошу ее здесь не продлевать.

Ответ на твою тему выше. Если бы регились на форумах, то знали опасные места. А так, колхоз дело добровольное, хочешь регись, хочешь нет.... Может у него паталогическая боязнь компа? Или просто его нет...
По большому счету, хоть все берега обставь крестами и маяками, все равно будут лезть, мало что ли таких? Знание ТБ на ПО, вот одна из основ!
Это я так, небольшое отступление от темы, прошу ее здесь не продлевать.

Дураков и сильно отмороженных не считаю...,но
Нифига!!!)))Я продлю тему!))) Юр,а представь,что на подобных опасных участках по всем регионам стояли бы грамотные предупреждающие знаки с символикой сайта!!!
Ведь вы неоднократно показывали свою силу и компетентность в вопросах безопасности.Думаю,что это круче чем майка с флагом.

Это надо не по регионам ставить знаки, а составить карту опасных мест в электронном, а потом может и в печатном виде. Но этим вряд ли кто заниматься будет...

Это надо не по регионам ставить знаки, а составить карту опасных мест в электронном, а потом может и в печатном виде. Но этим вряд ли кто заниматься будет...

не противоречь себе.
И мне...)))
Ни в печатном ,ни в электронном виде судя по всему будет не востребовано..
В инете то не все сидят,не говоря уж о...А тут тупо табличка именная..с предупреждением...
Подумать нужно...

Херня эта идея с табличками, ИМХО. Вы что, все водоёмы ими уставите? Все реки? Над каждой корягой опасной знак повесите?
Кто этим будет заниматься? На какие шиши?
Саша под остров влетел-судьба. Так на том озере еще и рыбак утонул и женщина тоже, купаясь, что на эту тему тоже табличку поставить, что в воду заходить опасно?
Мне не нравится, что обочины наших дорог пестрят крестами-тише никто ездить не стал, наоборот, одни лётчики кругом. Ибо все считают, что "Вася разбился, а меня пронесет". Никто не верит, что несчастье может случиться именно с ним, все думают, что "со мной ничего не случится, я осторожен, внимателен, смел..." А тут Бац! Судьба...

Лично я не хотел бы посещать водоём, берега которого уставлены такими вот "напоминалками". Тем более рядом дети отдыхают...
А Сашу (кому это нужно действительно) и на кладбище придут-помянут..

Строго имхо

2 года ( или три...)назад установили памятную доску Мишке Радиогубителю в Конаково, думаешь там перестал нырять народ? Может меньше, но все равно ныряют...

Херня эта идея с табличками, ИМХО. Вы что, все водоёмы ими уставите? Все реки? Над каждой корягой опасной знак повесите?
Кто этим будет заниматься? На какие шиши?
Саша под остров влетел-судьба. Так на том озере еще и рыбак утонул и женщина тоже, купаясь, что на эту тему тоже табличку поставить, что в воду заходить опасно?
Мне не нравится, что обочины наших дорог пестрят крестами-тише никто ездить не стал, наоборот, одни лётчики кругом. Ибо все считают, что "Вася разбился, а меня пронесет". Никто не верит, что несчастье может случиться именно с ним, все думают, что "со мной ничего не случится, я осторожен, внимателен, смел..." А тут Бац! Судьба...

Лично я не хотел бы посещать водоём, берега которого уставлены такими вот "напоминалками". Тем более рядом дети отдыхают...
А Сашу (кому это нужно действительно) и на кладбище придут-помянут..

Строго имхо

с корягой ты передернул. Речь немножко не о том. Может коряво написал,но...

Про плавающий остров просто тупо никто не знает!!! Все считают это берегом! И свидетельства тому- отмороженные спиннингисты там ходят со своими палками...С лагерных катамаранов рядом ныряют дети и взрослые...
Я даже не уверен,что сейчас под островом никого нет...

Вспомни Женькины слова! Он думал плавающий остров,про который говорил охранник 29 ноября-это кучка плавающего дерьма...И уж никак не ожидал ,что это целая колыбель смерти..

Тогда просто предупреждение, что есть опасность подныра под остров. Без ссылок на потерпевших и т.д...
Мне показалось, что разговор идет не конкретно про этот водоём, а про все опасные водоемы в целом...

Таких островов по России и не счесть... а для детей есть огороженное место для купания и за ними пасут взрослые. Водоем под лагерем, и у них есть организованное место для купания, остальное их не волнует.

статус острова смерти у этой громадины давно...Дайверы,рыбаки,охотники,купающиеся...
Раньше его отгоняли к противоположному от лагеря берегу и привязывали тросами...
В последнее время из-за прикрытия информации о летальных случаях в зоне отдыха ,его просто напросто оставили в покое...

Тогда просто предупреждение, что есть опасность подныра под остров. Без ссылок на потерпевших и т.д...
Мне показалось, что разговор идет не конкретно про этот водоём, а про все опасные водоемы в целом...

дада.Конечно! никаких грустных историй...

Таких островов по России и не счесть... а для детей есть огороженное место для купания и за ними пасут взрослые. Водоем под лагерем, и у них есть организованное место для купания, остальное их не волнует.

"остальное " нужно сделать нам...

Серег, могу помочь в данном случае только морально, а так мысль здравая!
Например, по зиме, обсверлить его лунками и забить по периметру колья, трубы или еще что... За пару лет он прирастет г грунту.
А может даже и через остров, насквозь!

Последнее редактирование:
Серег, могу помочь в данном случае только морально, а так мысль здравая!
Например, по зиме, обсверлить его лунками и забить по периметру колья, трубы или еще что... За пару лет он прирастет г грунту.
А может даже и через остров, насквозь!

может однолетние ветки тополей...?
Ветки тополей легко укореняются, будучи поставленными в воду или даже воткнутыми во влажную почву . Для того чтобы вырастить саженцы тополей из черенков достаточно весной (желательно - до начала распускания листьев или, в крайнем случае, тогда, когда только начинают лопаться почки) нарезать однолетних побегов этих деревьев......

Назад
Сверху