• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ванкувер 2010

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Прошло 3 дня Олимпиады, где же Российские медали, о которых так долго говорили ...?

Что думаете о спорте высших достижений в России.

Прошло 3 дня Олимпиады, где же Российские медали, о которых так долго говорили ...?

Что думаете о спорте высших достижений в России.
Чем больше говорят - тем меньше делают.
Медалей будет мало... моного пиара.

Вчера до двух ночи смотрел женские коньки на 3000 м. - Не увидел ни одной, у кого после забега язык на плече и у единственной, у Чешки, у кого в глазах волнение было при взглядах на результаты, кстати она и победила...

Все едут за баблом и славой...

чесно говоря , смотреть не хочется=((( обидно за такой споррт,( ну не хватает на наших золота!)

• Спасибо
Реакции: alfy
Вчера до двух ночи смотрел женские коньки на 3000 м. - Не увидел ни одной, у кого после забега язык на плече и у единственной, у Чешки, у кого в глазах волнение было при взглядах на результаты, кстати она и победила...

Все едут за баблом и славой...

Полностью согласен, спорт, медали - это не только упорные тренировки, но и характер + умение стиснув зубы терпеть боль и усталость.....
Наши биатлонистки в чистом виде просрали, потому как по всей видимости рвать себя не хотели, так и во всех видах будет ибо нет огня в глазах, очень хорошо если в десятку по медалям войдем.

Рус правильно сказал, все помешались на бабле, а наш оргкомитет объявил, что даже за призовые места будет давать хорошие призовые, к примеру в Америке спортсмены от гос-ва бабла не получают ваще, так как там по другому все обстоит, там гос-во дает шанс и оказывает честь спортсмену выступить за свою Родину, и те рвут задницу как самые последние бегуны из Эфиопии, которые стремятся выиграть, чтобы выбраться из нищеты.....короче одна надежда на наших хоккеистов.

Вот уже и спортивные пары в фигурном катании пролетели мимо пьедестала, кстати читал, что с 1964 года наши на олимпиадах в этом виде всегда брали золото! В шоу на льду по зомбиящику так круто все катаются, а выступать за страну ..., посмотрим, как Плющенко откатает.

Я например и не ждал результатов хороших, подмечено как дела в Государстве обстоят так и наши спортсмены выступают, но эт я образно.:diablo:

Сейчас у наших одна отмазка - Готовимся к своей главной Олимпиаде в Сочи! Так что, не ждите много медалей в Ванкувере - эта Олимпиада "левая"...

Интересно для кого всю эту фигню в СОЧИ замутили? Я, например, уверен, что не для миллионов россиян, как кое-кто высказался. Неужели кто-то из деревни Гадюкино Затерянного уезда (из которых Россия и состоит) ломанётся на склоны в Сочи погонять.

Как же физкультура и здоровье россиян?
а вот этим очень удобно прикрываться. И я всё еще верю, что часть активистов движения "Даешь Сочи 2014" вкладывают силы именно в спорт, физическую культуру, здоровье молодёжи, первенство России и т.п. Но, боюсь, часть эта далеко не бОльшая :sad:

У нас давно к спортсменам отношение чисто потребительское (от страны) если у родителя есть деньги,то ребенок имеет небольшую возможность куда то пробиться,если денег нет,его участь максимум чемпион района. потому,что за сборы,поездки на соревнования и т. д. нужно платить и платить не мало. Что бы мне отправить сына на соревнования по слалому в Красноярск (он занял 2 место по краю)я должен заплатить 25 т. р.,вопрос нужно ль мне это,если ему 10 лет и я не собираюсь растить из него спортсмена?
Вот тут и показатели алимпиады. В сборные выходят или фанаты или алигархи

Конечно, обидно видеть, что результат у нашей команды - ниже плинтуса... и про "блеск глаз" очень точно сказано.
Ну а по соображениям про отмыв бабла и
Интересно для кого всю эту фигню в СОЧИ замутили? Я, например, уверен, что не для миллионов россиян, как кое-кто высказался. Неужели кто-то из деревни Гадюкино Затерянного уезда (из которых Россия и состоит) ломанётся на склоны в Сочи погонять.
чувства двоякие. Поясню.
На новогодние праздники неделю отдыхал в Дагомысе, ну и довелось на Красную поляну съездить, аккурат на следующий день после президента. Эскурсовод пока проезжали по городу оченно интересно рассказывала, в том числе по различным зданиям, кто да чье. С упоением показывала: "А вот этот домик(23 этажа из синего стекла) принадлежит Дерипаско, а вот этот похожий на средневековый замок - "Железным дорогам", а вот из-за этого поцапались Бабкина с Пугачевой... и т.д. Ну и тут же уточнила: "Это хорошо, что бабки вкладываются в недвижимость в России - тем более, что в них круглый год "людишки" приезжают отдыхать (в отличие от бывших профсоюзных лихо прихватизированных и зимой пустующих), плюс работа у местных появляется. А вот целый микрорайон 3-5 этажных домов - это питерских и московских хозяев, жаль, что в них живут только неделю-две в год..."
Про олимпийкие объекты говорила, многое что задумывалось по ходу меняется под жизнь. Ну не надо в Сочи четыре катка, не надо - решили строить разборные, потом "отдадут" в Иркутск, Омск и еще куда-то (не запомнил), а вот на фундаменте потом построят аквапарки...
Дорога объездная понравилась, по-проще чем "серпантинить" по старой батумской.
И вообще, из Ростова теперь до Красной поляны можно часов за 8-9 на своей "жучке" доехать, естественно не каждые выхи... Хотя у нас есть пара-тройка фанатов лыж и досок, те мотаются почти каждую неделю то в Приэльбрусье (там цены демократичнее), то на Поляну.
Согласен, что сейчас на Сочи пашет пол-страны, а отдыхать смогут приехать кто поближе да поденжистее. Ну так и в 80-м, не расчитывали, что вся страна будет ездить на тренировку в столицу.
Т.е наряду с махровым отмываением бабла есть и свои плюсы, даже для простых "россиянев".
Так, что все на лыжи и коньки!

Солдат я не увидела противоречие "теории отмыва". Что частный сектор там прикупился?
так это всё о том же, как показатель расслоенности общества и доступности благ только тем, кому они доступны "свыше"

..... Что бы мне отправить сына на соревнования по слалому в Красноярск (он занял 2 место по краю)я должен заплатить 25 т. р.,вопрос нужно ль мне это,если ему 10 лет и я не собираюсь растить из него спортсмена?
За нас федерация платила, но не за всех. Если тренер видит в Нём будующее(с его точки зрения) - он "находит" деньги. Остальное - чисто выбивание дененг из "других"(т.е. их родителей). И ещё... если не "принадлежишь" клубу - расчитывай, что с тебя за каждый Чих будут денюшку брать.
Я никогда не платил за тренировки...:blush: И родителеи мне не помогали...:pardon:

Извини, ничего личного - просто поделился опытом.:drinks:
Здорово, что ты помогаешь своему сыну! :good:
Удачи и успехов твоему сыну(ну и тебе)!:drinks:

..... В сборные выходят или фанаты или алигархи
Нет. Аллигархи вкладывают деньги в фанатов! А их(алигархов) ещё "раскрутить" нужно. Это целая индустрия и зачастую "чёрная".:sad: И тогда их уже не интересует какое у тебя состояние и Где - ты работаешь, как натасканная бойцовская собака. Входишь в боевой транс. И только после того, как тренер шлёпает тебя по щекам - типа, "всё, всё закончилось". И потом ты начинаешь чувствовать трещены, смещения, разрывы, вывыхи и пероломы... И единственное, что ВСЁ ЭТО смягчает - это тот миг после победы, радость близких и друзей и осознование, что всё это было не зря. Потом уже о деньгах... иначе проиграешь 100%!!!

Последнее редактирование:
Так я и пишу не о том,что мне или другому кому,у кого ребенок показывает результаты жалко денег на его занятия спортом(для камчатки ,где катаются на лыжах круглый год занятьпризовое место на краевых соревнованиях это показатель) Просто наверное нашей стране(уважаемому правительству) как всегда хочется загребать жар чужими руками. Нужно не искать и раскручивать спонсоров!!! Для того,что бы были результаты на олимпиадах и других серьезных соревнованиях СТРАНА должна ростить и пествовать спортсменов как это было при СССР ,а не тренер с родителями ходить к предпренимателям на поклон просить деньги.Только тогда будут медали:diablo:

Да стыдно даже говорить о спорте, а тем более юношеском, а ещё болеее чем более о людях отдавших жизнь спорту и России, про которых сейчас забыли, которые влачат жалкое существование.

Будь ты хоть трижды звездой фигурного катания (фехтования, биатлона, и пр) без бабла не видать спорта. Что бы попасть к известному тренеру - дай бабла. Что бы было в чем тренироваться - дай бабла. Что бы было где тренироваться - дай бабла. На соревнования хочется поехать? - дай бабла.... Вот и ходят тренера и организаторы детских юношеских спортивных школ и клубов с протянутой рукой по организациям, которые с барского стола подать кидают. Противно. Аж до тошноты.

.... Для того,что бы были результаты на олимпиадах и других серьезных соревнованиях СТРАНА должна ростить и пествовать спортсменов как это было при СССР ,а не тренер с родителями ходить к предпренимателям на поклон просить деньги.Только тогда будут медали:diablo:
Всегда успехи зависили от тренера и способнотей(фанатизма) спорсменов. Даже во времена СССР, когда государство помогало с идеалогической точки зрения, а когда в этом была замешена политика - то и финансы. Ну и коенчно НЕЛЬЗЯ забывать те редкие случаи, когда на гос посту стояли(а на данный момент есть Фитисов), которым ЭТО ВСЁ не безразлично.
На сколько мне известно, был(или даже были) случай, когда Фитисов подавал заявление об отстаки, т.к. его ТАМ бюррократия и система достала!

P.S. "Сборная" по метанию молота тренируется за свой счёт в убогом подвале на помощь друзей!!!!!!! Привозит медали!!!!!!!! Спонсировать государство не стало, т.к. нет денег(официальный ответ)! Сейчас расчитывают на привлечение инвестора - востовить стадион(не помню какой) и сдавать его в аренду + самим тренироваться.

Да стыдно даже говорить о спорте, а тем более юношеском, а ещё болеее чем более о людях отдавших жизнь спорту и России, про которых сейчас забыли, которые влачат жалкое существование.
+1

Будь ты хоть трижды звездой фигурного катания (фехтования, биатлона, и пр) без бабла не видать спорта. Что бы попасть к известному тренеру - дай бабла. Что бы было в чем тренироваться - дай бабла. Что бы было где тренироваться - дай бабла. На соревнования хочется поехать? - дай бабла.... Вот и ходят тренера и организаторы детских юношеских спортивных школ и клубов с протянутой рукой по организациям, которые с барского стола подать кидают. Противно. Аж до тошноты.
С некоторым немного не соглашусь.

Думаю, если он хороший и толковый и благодаря ему была завоёвана не одна медаль и повышен статус траны - думаю он имеет право на копеечку. Только я в России что-то не фижу таких(богатых)!

"Что бы было в чем тренироваться" - ВСЕГДА можно найти в чём тренироваться! Было бы желание! Что только не придумывали(тем более в советские времена) - да и сейчас тоже.

:drinks:

Назад
Сверху