• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Варианты крепления подствольных фонарей на ружья

• Автор темы Автор темы leohunn
  • Дата начала Дата начала
Все мои сомы и остальные трофеи брались имено с этой приблудой, на форватере и в глухих коряжниках очень быстрых рек, увы да у ГЭСА не охочусь)) за 20 лет стажу только начал немного понимать какие приблуды нужны а какие бесполезны. Ееще ле 6 назад со свои старым ружом (гидропневматом) понял удобства крепления к рукоятки
b_0_800_0_0___images_blogs_70_1_11_20110430_2057214923.jpg

... позже начал крепить оба фонаря внизу - один на липучках быстросъемный. Потом этот принцип перекачивал на новую ружбайку. Главные плюсы - это очень хороший баласн ружья, можно стрелять на вскидку, не устает рука. И левая рука свободна об этом я выше писал. Попробуйте освободить одну руку при нырке и глубина нырков увеличится - тут доказывать нечего все понятно
Никто не сомневается что с таким папелацем трофеии брались. Но, (ИМХО) все это так громоздко и не удобно, что если случайно зацепиться за сеть, или даже не большой сомег крутанется вокруг всего это то это будет такая жопа с распутыванием линя, да еще и ночью..... !!!!! А так конечно, если Вас все устраивает ,то как говорится флаг в руки!:drinks:

на мой взгляд крайне спорная схема крепления для работы на сильной течке и по серьезной рыбе...слишком высока вероятность перехлеста линя...безумно высока...да и в коряжнике плотном сложновато с такой конструкцией управляться...
...наличие трофеев отнюдь не свидетельствует о разумности таких решений...есть у меня друзья, которые и просто ножом неоднократно брали сомиков за 20-ку...но это же не говорит о том, что это разумно...
...если человеку удобно в его условиях и подтверждено практикой многолетней - почему бы и нет...но при этом следует понимать, что в совсем даже немного иных условиях этот вариант может создать массу проблем...

вообще идея так крепить фонарь родилась как только я первый раз попробовал охоту с фонарем, раньше охотился только в дневную... Так вот взяв в руку фонарь, стало очень неудобно нырять и лазить по корягам. Начал думать куда его деть - первым вариантом конечно, пробовал подствол - начала уставать рука добавил и поплавок ружьё потеряло маневренность особенно на течке ... вот и пришел к выводу что надо крепить к рукоятки... А чтобы не оставалось сомнений что ничего нигде не мешается могу показать один из своих роликов
[MEDIA]http://youtu.be/Z2FT-IiN4JQ[/MEDIA]

вообще идея так крепить фонарь родилась как только я первый раз попробовал охоту с фонарем, раньше охотился только в дневную... Так вот взяв в руку фонарь, стало очень неудобно нырять и лазить по корягам. Начал думать куда его деть - первым вариантом конечно, пробовал подствол - начала уставать рука добавил и поплавок ружьё потеряло маневренность особенно на течке ... вот и пришел к выводу что надо крепить к рукоятки... А чтобы не оставалось сомнений что ничего нигде не мешается могу показать один из своих роликов .:bayan: Видео отличное! Но я лично останусь при своем мнение...:bayan:

Все мои сомы и остальные трофеи брались имено с этой приблудой, на форватере и в глухих коряжниках очень быстрых рек, увы да у ГЭСА не охочусь)) за 20 лет стажу только начал немного понимать какие приблуды нужны а какие бесполезны. Ееще ле 6 назад со свои старым ружом (гидропневматом) понял удобства крепления к рукоятки
b_0_800_0_0___images_blogs_70_1_11_20110430_2057214923.jpg

... позже начал крепить оба фонаря внизу - один на липучках быстросъемный. Потом этот принцип перекачивал на новую ружбайку. Главные плюсы - это очень хороший баласн ружья, можно стрелять на вскидку, не устает рука. И левая рука свободна об этом я выше писал. Попробуйте освободить одну руку при нырке и глубина нырков увеличится - тут доказывать нечего все понятно

понравился способ на рукоятку крепить. как же примудрить на ASSO так же?!

понравился способ на рукоятку крепить. как же примудрить на ASSO так же?!
такое крепление еще как то подходит к ружьям с передней рукояткой и то увеличивает неудобство вращения ружьем, а при задней ручке, прикрепив так фонарь, будет красться, по просвету фонарем, длинна ружья, -0.5м :pardon: да поплавок уменьшит маневринность, но переверни ружье на 90 град. и будет тебе счастье.... кстати, при перехлесте линя и хорошем рывке фонарь уйдет водяному...

Мой вариант простого изготовления компенсатора для ружья, крепление фонаря и камеры.Ничего сложного, руки и время.Все очень просто. Может кому пригодится, имеет право на жизнь. Видео может не по феншую(как смог), снимал год назад и только сейчас сделал видео.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=lIeou3LdTNw[/ame]

Мой вариант простого изготовления компенсатора для ружья, крепление фонаря и камеры.Ничего сложного, руки и время.Все очень просто. Может кому пригодится, имеет право на жизнь. Видео может не по феншую(как смог), снимал год назад и только сейчас сделал видео.
http://www.youtube.com/watch?v=lIeou3LdTNw

Модный поплавок получился
Я вот подумываю те 2 детали, которые ты склеил сделать быстроразъемным соединением, так как не всегда плаваю с камерой, а подствольник использую только при видеосъемке. В итоге хочется чтобы был один "основной" поплавок, закрепленый постоянно на ружье, а второй небольшой(на котором фонарь и крепление камеры) легко при необходимости монтировался к "основному".
Сейчас пока приходится постоянно орудовать изолентой))

Последнее редактирование:

Собрал крепление за 10 минут взял две клипсы для сантех труб на 32мм и на 25 мм склеил и дополнительно стянул винтом с гайкой, собрал вторую такую деталь, вырезал из полистирола вкладыш, соединил тупо изолентой: получил модуль для крепления меджика к пеленгасу. держится все мертво ничо не болтается, оттестил правда всего одну охоту, пока нормуль

http://s21.postimg.org/bp619oewn/GOPR3935.jpg

Фонарь под ствол ставлю если по дню да по карягам, крышам и тд. И бывает что ружье приходится оставлять на поверхности а самому по линю лезть выдерать гарпун, прихватив с собой фонарь. Поэтому фонарь имеет быстросъемное крепление - резинки с вело камеры:smile:.

Назад
Сверху