• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Виды одинарных наконечников для подводной охоты

Re: Виды одинарных наконечников

ты ж не слухаешь чо тебе говорят.. я предлагал тебе год назад попробовать - бесплатно. ты буй забил. теперь - только валидол.)

Серёнь)) ну в арсенале пока что. есть небольшой запас..что потерять,сломать можно ) вот и пользую пока что .:pardon:

фумлента это хорошо
но почему то на наконечники алексеевича она не нужна((
а ведь я раньше всегда концы сажал на полиэтилен
нитки
фумленты
а оказывается - можно и без этого - если наконечник сделан качественно
вполне возможно6 что если пойдут большие серии - качество упадет

Не, я фумку всегда, и на это есть причины, на мой взгляд актуальные.
Актуально, если допуска большие. Поэтому на массовых изделиях имеет место.
У меня фумку или полиэтилен просто некуда подматывать. Посадочное место наконечника находит на гарпун впритир - по скользящей посадке. Даже с небольшим усилием. Там зазора, считай, нет, и некуда вОлос всунуть. На резьбу смысла нет - посадка такая плотная - самоотворачивание исключено. Только с помощью инструмента.

самоотворачивание может и нет, а битый не в хребет сазан запросто откручивал наконечник на пару витков. понятия не имею как он это делает. намотал на резьбу пару оборотов скотча - скручивания прекратились. в метрической резьбе хватает места для такой подмотки, фумка неправильно, это фторопласт, он наоборот снижает трение.
вообще есть мысль наконечник припаять, но пока сомневаюсь. скотч вроде работает.

)))) в начале занятия по, я угробил пару наконечников и гарпунов. Я знал что такое коррозия, и как она работает. Но несталкивался в плотную. Фум это и герметик и фиксатор. Наконечники как и гарпуны расходные материалы, и покупка дорогих не оправдывает себя.

))несколько раз попадал в ситуацию, когда выстрел- без вариантов означает протерянный гарпун.. таитянский с иглой в носике не жалко, 200 р ему цена.

7 мм некаленый с флажком, в башке игла 2,5 мм. затупить такой нереально, только согнуть или выломать иглу. но 10 выстрелов в камень вполне держит. еще не всякий наконечник такое сможет.
7139151.jpg

намотал на резьбу пару оборотов скотча - скручивания прекратились. .
о том и речь - о допусках:pardon:
на качественный наконечник нереально что то подмотать
повторюсь - на все наконечники раньше тоже всегда подматывал
и нитки
и тд
а в полевых условиях листики и травинки:drinks:что под руку попадет

)))))))
не угадал - то был магазиновый).
теперь я гарпун в тисках зажимаю и закручиваю ключом разводным.))) куда чего подмотать? давай, проверим допуски на метрическую резьбу))). главное чтоб не лопнул.)

без шуток, то 99% наконечников с завода одинаковые соответственно качеству инструмента. если их не делал школяр Криворучко. у всех одинаковые метчики почти одинакового класса точности - других не нужно. зависит еще как и чем нарезан гарпун. допуски резьбы М7 , деланной не пальцем, а новыми плашкой и метчиком, позволяют подмотать и нить, и фумку, и лен - при желании. лишнее срежет и выдавит. а пара винт-гайка из ХРЖелезки при ударах и корррозии разъ..бывается и получаются упомянутые зазоры. вот и вся наука о допусках.

Последнее редактирование:

машина делает и прутки с резьбой и наконечники
я хз почему - но все они разные все равно
можно прийти в магазин со своим гарпуном и попримерять пригоршню одинаковых наконечников одного производителя
они будут разные
(кстати - хороший способ подбора наконечников)
вполне возможно(спорить не буду ибо не разбираюсь) у производителя штучных вещей или малых партий - есть какой то секрет, когда на последнем обороте наконечник закручивается туго
в резьбе ли дело или дело в ;;;;ЭЭ??части наконечника без резьбы - которая налезает на гарпун
я не знаю

машина делает и прутки с резьбой и наконечники
я хз почему - но все они разные все равно
можно прийти в магазин со своим гарпуном и попримерять пригоршню одинаковых наконечников одного производителя
они будут разные
(кстати - хороший способ подбора наконечников)
вполне возможно(спорить не буду ибо не разбираюсь) у производителя штучных вещей или малых партий - есть какой то секрет, когда на последнем обороте наконечник закручивается туго
в резьбе ли дело или дело в ;;;;ЭЭ??части наконечника без резьбы - которая налезает на гарпун
я не знаю

основной фактор везде отдел кадров... и наличие школяра Криворучко... где их немного, а где то основной состав..

Основной косяк не столько в допуске на резьбу в наконечнике, сколько криво просверленное отверстие под резьбу - никакая подмотка не исправит биения кончика жала.
Тут по осени укорачивал Стасу 65 гарпун 7 мм пеленгасовский - родная резьба М 7 нарезана по диаметру 6.5 . Оно конечно резать легче, но наконечник может не открутиться, а просто спрыгнуть!
Плашкой стабильно ровно резать не умею, потому - всё резцом по калибру - Зубковские наконечники рулят.

На гарпунах 6,5 резьба, скорее всего, не нарезается, а накатывается. При серийном производстве это и производительные и точнее.

Давно хотел приобрести наконечник под сменный дюбель. Нашел хороший по качеству и цене мастеровой вариант. Взял однофлажковый. Понравился грамотный угол открытия флажка, его длина и толщина, заклепка. Да и в целом сама конструкция и качество обработки металла на мой взгляд очень неплохие. Заодно для большей универсальности заказал дополнительный боек-корону.

Пару небольших штрихов от себя, конечно, добавлю - чуть сниму фаску на околозаклепочной части флажка для более уверенного прохождения через чешую "броненосцев" и заточу кончик флажка поострее. Хотя он и так отлично выглядит.

По крепости стали ничего не скажу, время покажет. Но автор писал, что все детали калятся в вакуумной печи до 48-52HRC.

Давно хотел приобрести наконечник под сменный дюбель. Нашел хороший по качеству и цене мастеровой вариант. Взял однофлажковый. Понравился грамотный угол открытия флажка, его длина и толщина, заклепка. Да и в целом сама конструкция и качество обработки металла на мой взгляд очень неплохие. Заодно для большей универсальности заказал дополнительный боек-корону.

Пару небольших штрихов от себя, конечно, добавлю - чуть сниму фаску на околозаклепочной части флажка для более уверенного прохождения через чешую "броненосцев" и заточу кончик флажка поострее. Хотя он и так отлично выглядит.

По крепости стали ничего не скажу, время покажет. Но автор писал, что все детали калятся в вакуумной печи до 48-52HRC.
Все красиво конечно, но моя ИМХА длина бойка должна быть не менее длины флажка, если с одним флажком оно так понадежней...

Ага! Видел такие уже?) А наработка в боях по нему есть?)))

я давно как то озадачивался поиском наконечников . более бюджетных ..
натыкался на эти наконечники .хотел было дело брать .
да чет ..решил поубивать остатки своего запаса..
Ну и отзывов особо не слышно было..то наверное и смутило,,
и подзабил в итоге.
мельком как то проскакивало.что пользуют энти наконечники твои земляки
только отзывов хрен дождешься..)а то понаедут ))карочь партизанят))
а тут смотрю опять мастер объявился на соседнем форуме..предложение
по ценам .в целом терпимо.но нужно в руках бы покрутить наконечник .
на след .неделе выходной буду .может доберусь до приятеля .гляну девайс.
устроит если.пару наверное приобрету..и хватит . остальное буду делать
на таити гарпун.и сменные бойки..без наконечников..вот.
:drinks:

Неплохое видео по отстрелу разных типов наконечников на их проникающую способность (с небольшой ни разу не скрытой рекламой Саргана :pardon:). Большинство тестов проводят, правда, на воздухе :shok: Ничего особо нового для себя не узнал, но разок посмотреть можно...

Самое интересное начинается с 14:45, когда в одинаковых условиях (ружье, закачка) стреляют разными одинарниками в плотную резину.

[MEDIA]https://youtu.be/PhDL8ktGvlU[/MEDIA]

Результаты по проникаемости оказались вполне ожидаемыми:
1. Граненый - просто отлично
2. Пуля - тоже весьма неплохо
3. Корона - совсем печально, даже флажки не зашли в резину

Назад
Сверху