• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вирус бешенства! Не трогайте диких животных!

родную тётку мою покусал её-же домашний кот. медики не хотели проводить курс вакцинации- хуле, кот-то домашний. я настоял. кот сдох. отвезли бошку в рузу в лабораторию-бешенство. тётке повезло. на прошлой неделе днюху справляли.
для справки- антрабическая вакцинация животных бесплатна. не игнорируйте её.

хочу напомнить о необходимости вакцинации домашних животных от бешенства.
в московской области и собственно в самой столице мощная вспышка бешенства.
у нас, например, уже зафиксирован десяток случаев. сегодня в ветеринарке наблюдал заболевшего кота с типичной клинической картиной. кот покусан неизвестным животным примерно 8 числа. в лечебницу сегодня привезли с затруднёным дыханием, судрогами мимических мышц и конечностей, остекленевший взгляд и , главное, гидрофобией.
хозяйка отказывается верить в диагноз. отказывается вакцинироваться сама и вакцинировать членов семьи.
будьте внимательны и ответственны. напоминаю что заболевание ведёт к неизбежной и мучительной смерти.

Давиче пока в наряде был, ходил посты проверял...ну и заебенил лису с винта, бегают бывает зайцы, лисы по территории, вот и винт с собой беру. Короче лису взял перчатками, смотрю хвост облезший, фунах, сунул в пакет и принес в котельную, дабы сжечь, кочегара не было, положил пакет перед топкой, маркером написал, "СЖЕЧЬ, ЖИВОТНОЕ ЗАРАЖЕНО, НЕ ТРОГАТЬ"
Ну прошло дня три или четыре, я опять ответственным стою, пошел котельную проверить кочегаров, слово за слово, и тут кочегар фотки на тел мне кажет)))) с моей лисой, как только они сэлфи не делали, это жесть, и воротником ее и голову ей в пасть и рот её разрывали как геракл льва и прочее и прочее, живы пока

я бы посоветовал голову отвезти на местную станцию борьбы с заболеваниям животных или просто в ближайшую ветеринарку дабы спать спокойно.
у нас местные охотники на прошлой неделе в лесу нашли труп Лисы. обложили сушняком и сожгли, как говорят, до костей дабы не создавать лишний геморрой ветеринарам. советую поступать так же.

Департамент здравоохранения Приморского края
проверит сообщения СМИ о том, что в одном из
медучреждений Дальнегорска девочке, которую
укусила бездомная собака, не сделали прививку от
бешенства, ссылаясь на отсутствие вакцины, и
посоветовали сходить в церковь.

С жф
_------_--
Пошла я в лес за грибами. Приспичило пописать. Выбрала место поживописней и уселась. И вдруг фигак, кто-то не слабо кусает меня за жопу. Подскакиваю как ужаленная, по ходу обоссывая ноги и оглядываюсь, что за тварь. Блядь, ежик, причём здоровый такой, смотрит на меня и лыбится. Выдав ёжику не хилый пендель, иду домой зализывать раны. Ну, заклеила и вроде всё ок. Приходит соседка, рассказываю ей про ёжика. Она: -Зря смеёшься. Я по телеку передачу видела, в Подмосковье много бешеных ежей. Дуй в травмпункт. Блин, еду в Москву, прихожу в травмпункт, а там очередь в три винта, состоящая из переломанных и колото-резанных страдальцев.
И сидеть мне в очереди часа три, но у меня то случай серьёзный, тем более при виде очереди чувствую-бешенство на подходе, иду к заведующей лаяться, мол, щас меры не примете,очередь перекусаю. Она в положение входит, идёт к доктору в кабинет, что-то там с ним трёт и выходит. Потом выходит в коридор и сам доктор, такой добрый дядечка, типа Айболита, и зычным таким голосом выдаёт: -С сегодняшнего дня все укушенные в жопу ёжиками проходят без очереди. Есть такие? Я: -Да. И зашла в кабинет под сочуствующие взгляды страдальцев. P.S.Пока вроде не взбесилась.

Шутки шутками, а ежики и лисы самый частый резервуар вируса бешенства в природе.

так это вакцинация до укусовая делается и сколько держит?)

так это вакцинация до укусовая делается и сколько держит?)

Мне в 1984 году кололи 30 уколов в живот.
Лето
Иду на рыбалку с удочкой, по пути заходил в больницу, кололи. Зато месяц красноперку ловил с разрешения родаков каждый день.

Сейчас, вроде как меньше уколов по этой теме

Однажды мой очень далекий знакомый пошел на охоту.
Из чащи, сердито топая, на него вышел йошъ.
- О! - закричал знакомый. - Йошъ! Йошъ зверь, что надо!
Йошъ тоже считал, что он, "что надо", поэтому знакомого укусил.
- Аха-ха! - сказал знакомый, тряся прокушенным пальцем. - Зело ты свиреп! Прямо вот убил!
Но спустя пару месяцев знакомый смеяться перестал. Потому что еж его и вправду убил.

Тут в принципе, можно было бы закончить эту грустную и поучительную историю, дорогие друзья. Но наш канал образовательный, а идиотов в мире много. Так что давайте сегодня очень кратко поговорим о бешенстве.

Бешенство - это инфекционная вирусная болезнь. После проявления клинических симптомов она всегда заканчивается летальным исходом.
Это не редкая. А очень распространенная болезнь. Ее полно в России. В том числе, в Московской области. И даже в некоторых районах Москвы, где порой устанавливают карантин по бешенству.

В 95 процентов бешенство передают собаки. В особенности бездомные. Но его также передают барсуки, лисы, еноты, белки, ежи, кошки, летучие мыши (не в нашем регионе) и многие другие.

Как же проявляется бешенство у человека? Ну, если он долбодятел и после укуса не сделал прививку.
А сперва никак. Оно может проявиться через месяц. Или год. Даже есть случаи, когда спустя 14 лет, из-за обострения каких-то факторов. Бешенство - штука медленная и коварная.
Сперва легкая температура, боль в месте укуса (которого давно уже может и не быть), затем, спустя пару дней, вас все начинает бесить. Свет. Звуки. Вода (слышишь как льется вода и сразу хочется блевать или сбежать), сквозяк (вплоть до судорог), агрессия. Происходит воспаление головного и спинного мозга.
Затем наступает развязка - период паралича. Рот открыт, глаза на выкате, личность полностью уничтожена, температура 42, голод такой, что можно есть и камни и стекло.
Ну, и собственно смерть.

Вирус бешенства пытается выжить. Поэтому сперва он прячет свою жертву от света, в укромном уголке, набираясь сил. Затем блокирует ей глотание, чтобы все время был голод и усиливает слюноотделение. Затем вызывает агрессию, чувство голода и отправляет на поиски новых носителей. Чтобы этой слюной полной вируса заразить новых жертв и распространиться дальше.
Почти как у зомби, но только в реальности.

Я к чему это все.
Если ваш котик находится на свободном выгуле, если ваш пес дерется с дворовыми собаками, а вы, эдакий дятел, не сделали своему питомцу ежегодную прививку от бешенства, а потом он у вас лежит в темноте под диваном и ведет себя как-то странно -- не надо лезть к больному животному. Если к вам бежит дружелюбная лисица с пеной в пасти, не надо бежать к ней с обнимашками. Не надо брать собаку из приюта или улицы, если она не привита (привейте ее) Если вашего ребенка цапнула белочка или кавайный ежик - не надо мазать место укуса йодом.
Промывайте рану, минимум 15 минут, желательно щелочным мылом, не давайте крови останавливаться, при глубоких ранах мойте шприцем. И сразу же везите на укол. Чтобы вирус не попал в ЦНС.
40 уколов в живот это миф. Сейчас есть новые препараты, например "Кокав" или "Рабипур".
Будьте здоровы.

#проzаразу

Назад
Сверху