• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Взрываем мозг

но я тепло вообще через текстолит очень эффективно сбрасывал. Правда .

не буду раздувать дискуссию, я просто понял это буквально. проводники так проводники. я не схемотехник.

Хочу поставить на повестку для очень интересный вопрос...

Есть условно 2 фонаря, один закреплен на ружье, второй в руке.

Хочется сделать так что бы один фонарь управлял работой другого, а именно что бы фонарь на ружье включался и выключался при включении и выключении того что в руке, то есть "повторял" все.

Есть ли у кого то идеи по техническому решению данного вопроса?:drinks:

Последнее редактирование:
Хочется сделать так что бы один фонарь управлял работой другого, а именно что бы фонарь на ружье включался и выключался при включении и выключении того что в руке, то есть "повторял" все.

У меня то же вопрос, а нафига???:shok:
Или вы как китайские пионеры, сами придумываете сложности и сами же их преодолеваете. Честно не понимаю практическую составляющую. Если только оправдать космический ценник:pardon:

Хочу поставить на повестку для очень интересный вопрос...

Есть условно 2 фонаря, один закреплен на ружье, второй в руке.

Есть ли у кого то идеи по техническому решению данного вопроса?:drinks:

Оно тебе точно надо? ))) Один про...терял, второй хрен включишь... А если серьезно, то налаживание связи между двумя фонарями под водой, штука конечо реализуемая, но с таким гемороем!

Или вы как китайские пионеры, сами придумываете сложности и сами же их преодолеваете. Честно не понимаю практическую составляющую. Если только оправдать космический ценник:pardon:

Данный вопрос не имеет никакого отношения к коммерции и продаже фонарей. Так же как не обязательно понимание практической составляющей, просто нужно и все.:smile:

Оно тебе точно надо? ))) Один про...терял, второй хрен включишь... А если серьезно, то налаживание связи между двумя фонарями под водой, штука конечо реализуемая, но с таким гемороем!

Подскажи с чего начать изыскания, и с чем геморрой?

Начать надо с ЮрыВ
Он такую хрень как дистанционное включение фонарика мутил.
В теме про ружья есть его зелинка, там и связь))

я в 50% охот ныряю с 2-мя фонарями - подствол+на руке...вкл/выкл постоянно лениво на двух делать...хотя мне более интересен вариант с совмещением глубиномера....т.е. включение подствола ниже 2 метров, допустим и соответственно его выключение...

может какой геркон есть с функцией давления?

я в 50% охот ныряю с 2-мя фонарями - подствол+на руке...вкл/выкл постоянно лениво на двух делать...хотя мне более интересен вариант с совмещением глубиномера....т.е. включение подствола ниже 2 метров, допустим и соответственно его выключение...
Я то же иногда с двумя ныряю, но дублирование включения не понимаю где может пригодиться, глубиномер интересно (на платниках)

В общем то смысл заключается в том что бы при включении основного фонаря автоматом включался второй, если получится то в идеале еще бы видео камеру добавить в цепь. А при выключении соответственно все выключалось, включая камеру. Данная схема интересна как раз таки для всякого рода "Платников" и т.д. В общем где обязательна "партизанская" составляющая.

когда носорог смотрит на луну, он зря тратит цветы своей селезенки. (китайск. пословица)

путей у вас реальных два - проводная связь и включение от давления. никакой вай фай работать под водой не будет, если только прием и передача звуковых импульсов. например свистки для отпугивания акул, встроенные в загубники. но они тоже демаскируют.

когда носорог смотрит на луну, он зря тратит цветы своей селезенки. (китайск. пословица)

путей у вас реальных два - проводная связь и включение от давления. никакой вай фай работать под водой не будет, если только прием и передача звуковых импульсов. например свистки для отпугивания акул, встроенные в загубники. но они тоже демаскируют.

Ну почему ультразвук сразу скидывать? В одном фонаре ультразвуковой излучатель с генрератором, в другом приемник с детектором. Включил фонарь, включился генератор, засвистело во все стороны, другой услышал и тоже включился. Нет сигнала - выключился. Излучатели и приемники есть...

Ну почему ультразвук сразу скидывать? В одном фонаре ультразвуковой излучатель с генрератором, в другом приемник с детектором. Включил фонарь, включился генератор, засвистело во все стороны, другой услышал и тоже включился. Нет сигнала - выключился. Излучатели и приемники есть...

А вот с этого момента по подробнее:drinks:
А по габаритам эти устройства какие примерно. Нужно как раз то что ты описал по сути...

вот теперь я знаю,как Моисей народ свой из Египта вывел!что там приливы-отливы!!!привел толпу к берегу-фонариком посветил-хоп,море от прожектора того и разошлось.перешли-батарейки сели,или выключил тупо-вот тут то и смерть фараоновым людям пришла.мдааа..:mosking::drinks:ну а тогда вот решение проблемы по запрету ПО:вылезаешь,фонариком светанул-весь рыбнадзор от страха разбежался.Низкочастотный (?)излучатель потому как встроен.

Назад
Сверху