• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Забился катализатор

• Автор темы Автор темы GDI
  • Дата начала Дата начала

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
... дорогие автокулибины и просто мастера помогите пожалуйста справиться с катализатором. По всей видимости он у меня забился. Предварительные симптомы - потеря мощности при нагрузке. Бензонасос поставил новый. Стал подразумевать после того, как подняли машину и увидели, что температура до катализатора предельная, а далее глушак холодный. Есть еще пару догадок в этом.

Вот и обращаюсь к вам с такой просьбой. Все бы ничего, но у меня отпуск с завтрашнего дна и накрывается поездка на брянщину и в белорусию.:sorry:

:drinks::drinks:

отрежь катализатор и гоняй без него! перепрошивку ЭБУ только надо будет сделать что бы отключить нижнюю лямду. Машина то какая?

Митсубиси Спейс Вагон 2002г. Там небольшой плюс, лямбда стоит один и перед катализатором.

данная услуга автосервиса декат. зовётся!

GDI
быстренько залезь на форум своей модельки и прошерсти где дешевле и качественнее сделают данную операцию, там делов то на час работы.

• Спасибо
Реакции: GDI
Вэклом на поезд.... И в выходной готовы отвести) потом обратно забрать))))

• Спасибо
выбивается всё ломом - вы как дети..!
гараж - яма. 2 часа работы.
пока с "чеком" поездишь.
потом обманку лямбды поставишь и всё!

ЛёхаВДВ
он написал что она у него до катализатора, хотя я не понял на кой она там тогда вообще нужна.

...... хотя я не понял на кой она там тогда вообще нужна.

...по моему разумению дело вот в чем, как только катализатор забивается, повышается давление и отработанные газы в обратку бьют в верхнюю лямбду и сразу загорается чек и при проверке выдает ошибку.

Сними кат и высверли соты перфоратором. Обманка скорее всего не понадобится (лямбда 1), увидишь, скорее всего только перепрошивка.

• Спасибо
..надыбал ряд контор, завтра будем решать....

..по итогам конечно расскажу, хочется надеяться на лучшее

ну как там решился вопрос?типа ап.

бибика пока в починке и тема пока спит. Один вывод только могу сделать - никогда у друзей ремонтироваться не буду, очень дорого и накладно исправлять ошибки.....................

ну тогда ждем подробного отчета о проделанной работе,тож заинтересовался.

.. в сервисе отчет стряпают уже на 4-х листах с описанием и подробными фотками, попытаюсь за ошибки хоть немного вернуть деньжат.

GDI
а чего случилось то? а то пропустил или ты не отписал! вроде ничего сложного с удалением катализатора нет!

давай подробности

сейчас все в двигателе устранили, заводится и работает как чаечка, но причины могу только сказать через неделю, т.к. качу в белорусию.
А все начиналось с приводного вала ТНВД, а потом выяснилось, что трубопровод на него посадили на хомуты с герметиком, герметик попал в каналы и пошло по цепочке. Всплыли и болты и свечи и ремни. Перебрали все. Даже в попыхах забыли в баке на бензонасос одеть резинку и это только семечки.......

п.с. надеюсь все передряги закончились и хватит сил на сезон копа и рыбалок

Назад
Сверху