• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заточка ножей

• Автор темы Автор темы dimon77
  • Дата начала Дата начала

dimon77

Участник
128
Реакции
188
Баллы
43
6602688.jpg

В свободное от работы время занялся заточкой ножей (кухонных,складных и др. не ХО) и топоров.

Оборудование: Тормек,клон апекса. Финиш до 4000 грит.
Стоимость(заточка без коррекции углов режущей кромки и подводов): от 200 рублей. Рекурвы, серрейторы и прочие прелести могут существенно увеличить цену.
Форумчанам скидка 20%.
Территориально Мытищи.
Отдать и забрать ножи можно по предварителльной договоренности в рабочие дни с 8:00 до 17:00 в Москве рядом с СК Олимпийский. .
к.т. 8 девятьсот5-503 девять девять-00 Если не беру трубку -извините могу быть на совещаниях или в спортзале,скиньте СМС-перезвоню.
С уважением, Дима.

Привет! Керамику Kyocera заточить сможешь? Вопрос не праздный, есть ножей 5, но родная точилка, как хотелось бы, не точит...

Отлично что точильщик появился!!!
Любимая под предлогом тупых ножей в доме уже несколько раз собиралась вызвать "мужа на час"))))

Отлично что точильщик появился!!!
Любимая под предлогом тупых ножей в доме уже несколько раз собиралась вызвать "мужа на час"))))

Помню- помню я этот разговор...:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

А угол переточить сколько стоить будет

Привет! Керамику Kyocera заточить сможешь? Вопрос не праздный, есть ножей 5, но родная точилка, как хотелось бы, не точит...

Пока нет. Через неделю-две буду экспериментировать с ней в отпуске. Если результаты будут маякну.

"Отлично что точильщик появился!!!
Спасибо на добром слове, а ножи наверное уже все таки пора поточить.)))

А угол переточить сколько стоить будет
Не посмотрев на изделие и не услышав Ваших пожеланий сказать не смогу. Если нужно определиться с ценой дистанционно- скиньте пожалуйста в личку фото изделия, существующий и желаемый угол, если в курсе, то что за сталь на изделии. Постараюсь сориентировать.

Последнее редактирование:
Дмитрий ... вот на фото нож , легированный булат .... нужно отлично наточить .

Вложения

• 1-0741.webp
    1-0741.webp
    156.2 KB · Просмотры: 112
Доедь до ИЮ и наточи))) ближе же намного...
он не замарачивается заточкой ... просто на камне поправляет и все ... а я хочу попробовать профессионально заточить ...

Дмитрий ... вот на фото нож , легированный булат .... нужно отлично наточить .
Привозите, при встрече трансформируем "отлично" в конкретные требования и пожелания и я постараюсь воплотить их на режущей кромке.
С 18 в Москве появляться практически не буду. Ухожу в отпуск нахожусь в Мытищах.

Привозите, при встрече трансформируем "отлично" в конкретные требования и пожелания и я постараюсь воплотить их на режущей кромке.
С 18 в Москве появляться практически не буду. Ухожу в отпуск нахожусь в Мытищах.

Через пару дней дошлифую технику и можно будет привозить ножи с конвексом (линзой).

Перестал фотографировать, а надо бы. Фотки ножиков которые появляются на заточку
7435655.jpg

7423367.jpg

7416199.jpg

7420295.jpg

7405959.jpg

Дима спасибо! Теперь кухонными ножами хоть оперируй!

Я себе специально заказывал ножичек не требующий заточки.
54971.465.JPG

Последнее редактирование модератором:
ссылочку убрал. а то для первого сообщения как то..))

Я себе специально заказывал ножичек не требующий заточки.
Не хотелось бы Вас разочаровывать, но они тоже тупятся и соответственно затачиваются, но тяжело. Тупятся они выкрашиванием режущей кромки, которая попадает куда....? Поэтому, когда спрашивают какой нож купить керамику не советую. Чтобы не возится с микроскопами и макросъемкой на выходных выложу как это выглядит на примере лезвия самуры. Привезли намедни, отработавший по кости -под восстановление:mosking:.

Ну смотри, фирма и название на ней написано - .соm сам после названия фирмы прибавишь. А на ибее всё в точности как на моторчике написано перепиши если цена устоит спокойно на кнопку покупки жми, только смотри на 110в по ошибке не купи.

Назад
Сверху