• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Жареные раки

• Автор темы Автор темы igorka
  • Дата начала Дата начала
Не когда было раков жарить нам!!!

Вложения

• P1110206.webp
    P1110206.webp
    100.1 KB · Просмотры: 104
  • P1110209.webp
    P1110209.webp
    86.3 KB · Просмотры: 99
  • P1110211.webp
    P1110211.webp
    175.1 KB · Просмотры: 101
  • P1110214.webp
    P1110214.webp
    157 KB · Просмотры: 105
  • P1110238.webp
    P1110238.webp
    128.9 KB · Просмотры: 107
Последнее редактирование:
надо попробовать краба жарить в панцире на углях или на сковородке (конечности, конечно. тк. краб камчатский)
уже вареного я периодически жарю со спагетти (специями, сливками и тд что есть в холодильнике) и коньячком - вкусненько получается.
Раков ел в детстве, уже не помню вкуса(

как то посетив пивной ресторан, обратил внимание на жареных креветок. на следующий день я повторил это блюдо и был несказанно удивлен его питательностью и необычайным вкусом.
действительно, раньше одним килограммовым пакетом хватало одному только размяться, а теперь можно запросто и четверых накормить.
И вот намедни решил пройтись таким макаром по ракам.
- промыв их в проточной воде, сразу же приступил к развоению личности. все были порезаны вдоль тушки.
- каждую половинку промыл в проточной воде, смыв кишечник и его содержимое.

i-427.jpg

- на раскаленную сковородку с растительным маслом выложил раков сначала разрезом вниз. Через пару-тройку минут перевернул. раки покраснели.

i-430.jpg

- после добавил соевый соус, ложку сметаны, измельченый чеснок и молотый черный перец. в этой смеси раки доводились до готовности в течении 5 минут.

i-429.jpg

выложив на блюдо и попробовав результат я остался очень доволен. раки получились очень сочными и вкусными.

i-428.jpg

думаю что можно было вторую фазу (жарение в соусе) заменить на запекание в духовке или решетке гриля. Положив панцирем вниз, на нести сверху чесночный соус, можно еще и кусочек сыра кинуть для корочки.

просто супер ! креветки так делаю постоянно ! Очень нравится ! Надо обязательно также попробовать и раков !:drinks:

Итого выпала оказия скататься на понырять в субботу. Набрал немного по нашим меркам - целофановый пакет магазинный (кг 5) одних конечностей. краб линялый и потому довольно пустой(((
пожарил шт 5-6 1х фаланг на сливочном масле. Запах шел как от блинов))) вкусный!!! но на вкус конечный продукт не поразил. просто жареный уже вареный краб вкуснее.но буду эксперементировать) времени и желания фантазировать не было. надо будет на природе на углях попробовать запечь.

igorka
Вопрос: А ты их прямо живых вдоль резал?
Спросил, потому что варят их обязательно живыми.

igorka
Вопрос: А ты их прямо живых вдоль резал?
Спросил, потому что варят их обязательно живыми.

Я их ножичком чик - никто даже и не пикнул.

Раков варят обязательно живыми. Заготавливать заморозкой не следует. После морозилки мясо становится похоже на веревку, да и плохо отстает от панциря.
Так что не заготавливайте раков, готовьте сразу.

Последнее редактирование:
Уточните плиз, кто кого есть будет?

Назад
Сверху