из скумбрии на мой вкус выходит в три раза вкуснее))) - (хотя сейчас в морозилке лежит рулет из пиламиды). В море, мореманы, обычно струганину "живую"(поймал, подморозил, нарубил и съел) любили кушать и делали обычно ее из жирной рыбы, типа масляной... Мне и из горбуши меньше нравится, чем из скумбрии... Кто любит посуше, все-равно рекомендую скумбрию, просто покупайте ее тушки поменьше и будет вам сухарь))) Пиламида же рыба специфичная, если как Алена брала 4 кг - то будет ничего, если же купите маленькую тушку, можете раз и навсегда(если до этого опыта не было) разочароваться в блюде, поэтому рекомендую начать пробовать из красных сортов, а потом уже можете эксперементировать с любой океанической!)))